quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

image

"Food Trucks" serão destaque no Brasil Motorcycle Show

Carrinhos de comida terão opções que vão do "tex mex" à "pâtisserie"

Com serviço rápido, instantâneo e de qualidade, os "food trucks" caíram no gosto popular. Os carrinhos de comida que viraram símbolo de praticidade nas grandes metrópoles serão destaque no Brasil Motorcycle Show - principal festival de motociclismo de alta cilindrada do Brasil. O evento organizado pela OC Promo acontece entre os dias 21 e 23 de novembro no Expo Renault Barigui, em Curitiba, e terá um espaço gastronômico inédito, denominado "Garage Brasil a La Carte" - em referência ao outro evento realizado pela empresa.
Os veículos equipados com cozinhas de diferentes vertentes gastronômicas servirão pratos que vão do "tex-mex" à "pâtisserie". Um deles, o "The Asian Father", estreia em Curitiba com pratos exóticos que mesclam a cozinha japonesa, chinesa, indonésia e tailandesa. O truck é pioneiro da cozinha asiática no Brasil e faz sucesso em pontos badalados de São Paulo.
De acordo com o proprietário Lucas Omelczuk Grisafi, os pratos que fazem mais sucesso são os que possuem os sabores mais marcantes, como o "Espetinho Indonês" (mix de legumes com camarão, empanado em massa de tempurá e servido em chutney de manga com limão siciliano) e o "Pad Thai" (filés de peito de frango em tiras acompanhados de cebola roxa, brotos de feijão, macarrão de arroz, camarão e molho apimentado à base de tamarindo). "Os temperos orientais agradam muito ao público brasileiro, que é conhecido por gostar de novidades e não ter medo de arriscar e fugir do comum", ressalta.
Já o #PartiuTemaki, dos empresários curitibanos Pedro Américo Duarte, Rafael Calil Trevisan e Rafael de Tarso Schroeder, servirá opções variadas do prato japonês. O Garage Brasil a La Carte servirá de palco para a estreia do truck, um dos primeiros de Curitiba.
O "La Buena Vista Station" é outro que debutará na capital paranaense. Com pratos típicos "tex-mex", o badalado truck de São Paulo tem uma proposta artesanal, utilizando técnicas de preparo fiéis às mexicanas. Dentre os destaques do cardápio estão os "Nachos" (chips crocantes de milho, cobertos com molho especial que leva queijo cheddar cremoso, guacamole, pico de gallo, sour cream e pimenta jalapeño) e os Burritos, que podem vir com diferentes recheios à escolha do cliente - como carne, legumes, frango e chilli.
Para os "yankees de plantão", o "Buzina Food Truck" servirá lanches gourmet, saladas especiais e diversas outras "comidinhas de rua". Inspirado na correria nova iorquina, o empreendimento dos chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez também deixará a capital paulista em novembro para atender pela primeira vez na capital paranaense.
Os docinhos de rua do "Rolando Churrinho" são outra novidade do festival. O truck terá variadas opções de churros em palito e brigadeiros especiais de diversos sabores, como "Chocolate Belga", "Amaretto", "Nozes", "Limão Siciliano", dentre outros. Para o proprietário Rolando Vanucci Junior esta será uma excelente oportunidade para experimentar as delícias que conquistaram o bairro paulista de Perdizes. "Nossos doces são diferenciados pois, além de utilizarmos receitas mais elaboradas, o valor é acessível (R$10), considerando os ingredientes e a quantidade das porções. O exigente público de Curitiba vai aprovar", garante.
Além dos quitutes, o "Garage Brasil a La Carte" também contará com diversas opções de drinques, trazidas pela coquetelaria itinerante "The Traveling Family Company". O charmoso barzinho ambulante, que utiliza bikes de estilo retrô, foi idealizado por acaso pelo casal de mixologitas paulistanos Denis Nunes e Dulce Santos. "Ambos trabalhávamos na noite. Quando recebemos a notícia de que tínhamos um bebê a caminho resolvemos ‘dar uma desacelerada’, mas sem abandonar nossa paixão pela mixologia. Assim, compramos duas bicicletas e saímos pela cidade montando o nosso ‘lounge vintage’ em praças e parques de São Paulo", lembram.
No Brasil Motorcycle Show, eles servirão releituras criativas de drinques feitos com Jack Daniel’s - como o "Vanilla Jack" (um mix de whisky com xarope de baunilha, gelo e Coca-Cola) e o "Jack Lemonade" (que mistura ao destilado suco de limão, gelo, licor de laranja e refrigerante de limão).
O "Bio Barista Cafés Especiais", do paulista Alex Pereira, também estará em Curitiba pela primeira vez. A primeira cafeteria sobre rodas do País oferece uma seleção especial de cafés em versões clássicas como o Espresso, o Machiatto e o Ristreto. Há também as alternativas "new school" da bebida, como o "Café Gelado", versão refrescante do café Espresso batida com gelo e açúcar mascavo, e o "Coffee Shake", cuja receita leva sorvete de creme e ovomaltine.
Atrações que fizeram sucesso no Brasil a La Carte, um dos maiores eventos de gastronomia do Sul do Brasil, também estarão no Brasil Motorcycle Show. Com uma adega itinerante inédita, o "Los Mendozitos y Una Copa de Vino" colocará à disposição dos visitantes rótulos importados a preços que variam de R$10 a R$16 a taça. Idealizado pelos sócios André Fischer, Danilo Janjacomo e Ariel Kogan, o primeiro wine bar sobre rodas do Brasil é conhecido por oferecer vinhos orgânicos e argentinos da região de Mendoza. Esta será a segunda visita do truck à capital paranaense.
Carlos Bertolazzi e Dalton Rangel, do programa Homens Gourmet, do Canal Fox, farão uma participação especial no festival com preparação receitas "to go" e sessões de bate-papo com os fãs.
A Morada Cia. Etílica, do mestre cervejeiro André Junqueira, estará no espaço gastronômico montado na área externa do Expo Renault Barigui, com diversos rótulos. Entre eles, a Double Vienna, a HOP Arabica, a Kölsch e a Gasoline Soul, criada em 2013 especialmente para a primeira edição do Brasil Motorcycle Show e vencedora na categoria Scotch Ale do Concurso Brasileiro de Cervejas, realizado em março deste ano em Blumenau.
Sobre o Brasil Motorcycle Show
A segunda edição do Brasil Motorcycle Show será realizada entre 21 e 23 de novembro de 2014 no Expo Renault Barigui, em Curitiba. A proposta do festival de motociclismo "premium" de alta cilindrada organizado pela OC Promo é reunir as principais referências, atrações e lançamentos do mundo duas rodas. Além das montadoras, o evento conta com a participação de lojas especializadas em customização, acessórios, serviços especializados, além de shows e áreas interativas para crianças e adultos e uma praça de alimentação com sete Food Trucks, denominada "Garage Brasil a La Carte". O evento tem co-patrocínio da Porto Seguro Moto e apoio de Banco Alfa, FIAT e Revista Where Auto. Mais informações pelo site:
brasilmotorcycleshow.com.br.


:emkt6_2.indd

Acesse a revista aqui: http://issuu.com/olikcomunicacao/docs/af_rm6_book

:


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Nenhum comentário: