domingo, 3 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Risoto de Costela / Por bruno Bertani

 

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Risoto de Costela

 

 

Ingredientes:DSC00177_1-001

250 g de arroz arborio

1,5 Kg de costela assada

1 ½ l de caldo de carne

½ taça de vinho branco

250 g de ervilhas

1 cenoura

1 cebola

100 g de manteiga

150 g de queijo parmesão ou grana padano

Salsinha

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Asse a costela antecipadamente por 5 horas em 180° somente com sal grosso embrulhada em papel alumínio, quando pronto, desfie a carne e reserve.
  • Em uma panela com fundo grosso, coloque a metade da manteiga para aquecer, em seguida adicione a cebola picada miudinha para refogar até que fique transparente.
  • Adicione o arroz, mexa bem, em seguida acrescente o vinho, mexer sem parar até o vinho evaporar, após adicione o caldo quente ao aos poucos sem parar de mexer o risoto, isso fará com que o amido se desprenda do arroz e deixará o risoto cremoso, acrescente as ervilhas, a cenoura cortada em cubinhos e a costela assada desfiada, após secar a água, repita os passos por aproximadamente 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos mas al dente no meio.
  • Finalize com o restante da manteiga e parmesão, acerte o sal se necessário, pimenta do reino do moinho e finalize o risoto com salsinha picada.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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