sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Penne Alla Mediterranea / Por Bruno Bertani

 

DSC00278-001

Penne Alla Mediterranea

Ingredientes:

400 g de Penne

300 g de Bacalhau (Gadus Morhua) dessalgado e em lascasDSC00177_2-001

300 g de brócolis

200 g de tomates cereja

1 cebola

1 dente de alho

150 ml de azeite extra virgem português

175 g de azeitonas pretas

Salsinha

Sal e pimenta branca a gosto

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe os brócolis de preferência no vapor por 3 min para ficar crocante e manter a cor viva, após leve a água gelada para parar o cozimento e reserve;
  • Cozinhe a massa al dente somente com sal grosso;
  • Enquanto isso, em uma panela, adicione 1/2 do azeite e coloque as cebolas para suar, quando estiverem transparentes adicione o alho picado bem fininho, em seguida adicione o bacalhau para refogar, logo em seguida os tomates inteiros, cozinhe rapidamente e ao final quando a massa estiver quase pronta, adicione os brócolis e as azeitonas;
  • Acrescente o bacalhau e os vegetais ao pene já cozido, deixando somente para o final acertar o sal e a pimenta. 
  • Finalize o prato com o restante do azeite e a salsinha picada.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

Nenhum comentário: