Penne Alla Mediterranea
Ingredientes:
400 g de Penne
300 g de Bacalhau (Gadus Morhua) dessalgado e em lascas
300 g de brócolis
200 g de tomates cereja
1 cebola
1 dente de alho
150 ml de azeite extra virgem português
175 g de azeitonas pretas
Salsinha
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe os brócolis de preferência no vapor por 3 min para ficar crocante e manter a cor viva, após leve a água gelada para parar o cozimento e reserve;
- Cozinhe a massa al dente somente com sal grosso;
- Enquanto isso, em uma panela, adicione 1/2 do azeite e coloque as cebolas para suar, quando estiverem transparentes adicione o alho picado bem fininho, em seguida adicione o bacalhau para refogar, logo em seguida os tomates inteiros, cozinhe rapidamente e ao final quando a massa estiver quase pronta, adicione os brócolis e as azeitonas;
- Acrescente o bacalhau e os vegetais ao pene já cozido, deixando somente para o final acertar o sal e a pimenta.
- Finalize o prato com o restante do azeite e a salsinha picada.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário