Doces de Portugal no Mundo Gastronômico
Se a feira se chama Mundo Gastronômico, nada mais justo que trazer Portugal para o público que frequentará o evento do dia 14 a 16 de agosto na Expo Renault Barigüi. A Doce Fado, tradicional doçaria portuguesa de Curitiba (PR), marcará presença na maior feira de alimentação do Paraná e levará seus produtos já consagrados, como os pastéis de Belém e de Santa Clara. “É um prazer levarmos a cultura e os doces portugueses a um maior número de pessoas. Quem quiser provar nossos produtos poderá consumi-los no local ou levá-los para casa, estão todos convidados”, comentou Paulo Cordeiro, chef português da Doce Fado.
Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria tradicional portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli - atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.
Serviços
Mundo Gastronômico
Dias: 14 e 16 de agosto
Endereço: Expo Renault Barigüi - Rodovia do Café, 0Km - BR 277- Curitiba -PR
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Fone: (41) 3282-1652
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 9h às 18h e domingo das 9h às 13h.
CAMPEONATO DE BARISTAS E CURSO PARA A PRODUÇÃO DE HORTA CASEIRA ESTÃO ENTRE AS ATRAÇÕES DE FEIRA GASTRONÔMICA
Uma das maiores feiras de gastronomia do Paraná, a Mundo Gastronômico apresentará, por meio de diversos expositores, as novidades do setor e também envolverá o público com cursos e palestras com temas que podem ser aplicados no dia a dia
A Feira Mundo Gastronômico, que acontecerá de 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, promete atrair nãoapenas profissionais do setor, mas também aqueles que querem entretenimento e, por que não, aprender alguns detalhes que deixam a gastronomia ainda mais especial. Pensando nisso, o Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), juntamente com Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (SEAB), ministrará quatro cursos diários, durante a feira, sobre a condução de uma pequena horta e a importância de uma horta caseira, principalmente para a produção de temperos e verduras.
No mesmo projeto, intitulado “Minha Pequena Horta”, a SEAB e o Emater conversarão com o público sobre o tema “alimento seguro” e a importância de se conhecer a procedências de cada produto. Os cursos serão ministrados nos dias 13, 14 e 15 de agosto, às 17h; às 18h; às 19h; e às 20h; e no último dia da feira, 16 de agosto, às 15h; 16h; 17h; e 18h. Ainda, as instituições levarão ao evento variados produtos da agroindústria familiar e carnes nobres (ovinos e novilho precoce) produzidas por cooperativas de produtores paranaenses, com a possibilidade de degustação em alguns quiosques.
O visitante, durante a feira, também poderá desfrutar do Festival Gastronômico, que acontecerá, simultaneamente, nos mesmos dias e horários do evento. Ao todo, estarão no espaço 13 quiosques: Doce Fado (doces portugueses), Dolce Pallina, Brownieria Fantástica (brownie com sorvete), La Grappa, Bistro du Pastel, Banoffi (sobremesa banoffi), Paella Rei (Paella), Jô Buffet, Açucareiras, Pomodoro (porqueta), Comidinhas Gourmet, Geppeto, Los Paleteiros (paletas mexicanas).
Visitante poderá ser jurado de campeonato de baristas
A Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), com o apoio e organização do Lucca Cafés Especiais, realizará, durante a Feira Mundo Gastronômico, o Campeonato Latte Art. O campeonato chamado de Thursday Night Throwdown (TNT), consiste em um divertido desafio entre baristas, com um único interesse: derramar um pouco de leite em xícaras de espresso e formar desenhos, oslatte art. Os concorrentes competem dois a dois em chaves eliminatórias. Ganha quem faz o latte art mais espetacular. Do público presente na feira, serão escolhidas três pessoas que serão os juízes e darão o veredito.
No mesmo espaço serão ministradas palestras para profissionais e para quem é apaixonado por café e quer aprender novas técnicas. A palestra “Melhorando o café do dia a dia” apresentará técnicas profissionais de preparo do café para serem aplicadas na vida cotidiana. A ideia é oferecer dicas e sugestões para otimizar o método de preparo, além de tirar possíveis dúvidas dos participantes. Outra palestra que pretende atrair os interessados na produção de café é a “Métodos diferenciados para o preparo do café em casa”, em que o barista demonstrará o preparo com utensílios que podem ser adquiridos em lojas especializadas ou pela internet, também serão exploradas, durante esse bate-papo, possibilidades que vão além dos métodos mais comuns.
A palestra “Sistemas para preparo de cafés filtrado”, também pode auxiliar os admiradores da bebida. O barista dará dicas e orientações de como preparar cafés de diferentes métodos caseiros, tais como: cafeteira Italiana, French Press, Coador de Papel e Espresso. Dicas para preparo de cappuccino e alguns drinks também serão apresentados. Outras palestras agendadas para o espaço: “Descafeinização Swiss Water”, “Selo de qualidade BSCA”, “Indicação geográfica Cerrado Mineiro” e “Principais etapas do atendimento em cafeteria”. O campeonato de baristas e as palestras acontecerão todos os dias da feira, em horários específicos (confira em serviço).
Um pouco sobre o Mundo Gastronômico
Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará, por meio de seus expositores, novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2014 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, alem do projeto Gastronomia Paraná, da Paraná Turismo, tais como: palestras, oficinas de releitura, aulas show com chefs. Para a 3ª edição realizada neste ano, estima-se um público de, aproximadamente, 20 mil visitantes. O evento conta, ainda, com o patrocínio das marcas Paganini e Porto Frio, além do apoio da Abrasel/PR.
Um pouco sobre a EFEX
Depois de seis anos administrando o Teatro Positivo, e de criar o centro de eventos Expo Unimed, responsável pela realização de mais de 500 espetáculos teatrais, shows, feiras e exposições, o Grupo Positivo apresenta a EFEX – Eventos, Feiras e Exposições, setor especializado em eventos. O êxito das atividades desenvolvidas no teatro e no centro proporcionou a expertisenecessária e a ideia de reunir profissionais especialistas na promoção e organização de negócios relacionados à área de eventos, que buscam constantemente o contato com empresas nacionais e internacionais de alta especialidade no segmento. No segundo semestre de 2012, a EFEX trouxe ao mercado de Curitiba um novo padrão de organização e promoção de feiras e eventos, com a Feira Mundo Gastronômico, realizada em seu próprio pavilhão, o ExpoRenaultBarigui, localizado no Parque Barigui.
SERVIÇO
Feira Mundo Gastronômico 2014
Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horário: De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h
Sábado, das 16 às 20h
Local: Expo Renault Barigui
Endereço: Rodovia do Café – KM Zero – BR 277 | Parque Barigui| Santo Inácio | Curitiba – PR
Informações: (41) 3317-3107 | efex@up.com.br
Site: www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico
Ingressos: R$ 10,00
Estudantes e idosos: R$ 5,00
Programação
Festival Gastronômico
Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horário: De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h
Sábado, das 16 às 20h
Minha pequena horta – Emater e SEAB
Datas: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horários: De quarta-feira a sexta-feira, às 17h; 18h; 19h; e 20h
Sábado, às 15h; 16h; 17h; e 18h
Campeonato de baristas – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Datas: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horários: De quarta-feira a sexta-feira, às 14h30; 15h15; 17h30; 18h; 19h; e 19h30
Sábado, às 15h30; 16h; 17h; e 17h30
Palestra “Descafeinização Swiss Water” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 13 de agosto (quarta-feira)
Horário: 16h30 e 17h30
Data: 14 de agosto (quinta-feira)
Horário: 19h30 e 20h30
Palestra “Sistemas para preparo de cafés filtrados” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 13 de agosto (quarta-feira)
Horário: 18h e 19h
Data: 15 de agosto (sexta-feira)
Horário: 16h30 e 17h30
Palestra “Melhorando o café do dia a dia” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 13 de agosto (quarta-feira)
Horário: 19h30 e 20h30
Palestra “Selo de Qualidade BSCA” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 14 de agosto (quinta-feira)
Horário: 16h30 e 17h30
Data: 16 de agosto (sábado)
Horário: 18h e 19h
Palestra “Indicação geográfica cerrado mineiro” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 14 e 15 de agosto (quinta e sexta-feira)
Horário: 18h e 19h
Data: 16 de agosto (sábado)
Horário: 14h30 e 15h30
Palestra “Métodos diferenciados paro preparo em casa” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 15 de agosto (sexta-feira)
Horário: 19h30 e 20h30
Palestra “Principais etapas do atendimento em cafeteria” – ACBB e Lucca Cafés Especiais
Data: 16 de agosto (sábado)
Horário: 17h30 e 18h30
Cidadão Gastronômico:
contato@cidadaogastronomico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news