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terça-feira, 12 de agosto de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Chef Reinhard Pfeiffer será um dos destaques da 3ª edição do Mundo Gastronômico

O chef Reinhard Pfeiffer, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, será um dos destaques da 3ª edição da feira Mundo Gastronômico, que acontece a partir desta quarta-feira (13), em Curitiba (PR). No evento, o profissional, que comanda o Restaurante Expedito, da histórica cidade da Lapa (PR), vai servir um delicioso e tradicional Feijão Tropeiro no coquetel de abertura deste importante evento que reúne amantes da gastronomia e empresários do segmento da alimentação. Em sua terceira edição, o Mundo Gastronômico convidou representantes de várias regiões paranaenses para apresentarem seus pratos típicos, criando uma ótima oportunidade de divulgação das atrações da culinária regional e seus produtos para formadores de opinião e imprensa, bem como trabalhar uma atualização dessas receitas. A 3ª Feira Mundo Gastronômico será realizada nessa semana, entre os dias 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, no Parque Barigui. O evento estará aberto ao público das 16h às 22h, nos dias 13, 14 e 15; e das 14h às 20h, no dia 16. Os ingressos custam R$ 10. Mais informações pelo site www.mundogastronomico.up.com.br.


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Culinária para alimentar o corpo e a alma

À frente do Farnel Gastronomia Paranaense chef Gloria Vargas está em constante busca pela valorização das receitas da nossa terra

Foi na época em que constituiu família, no início dos anos 70, que o interesse pelas qualidades culinárias da avó e da mãe aflorou para a Chef Gloria Vargas. Autodidata, não poderia ter influência melhor: as duas (mãe e avó) sempre fizeram das refeições momentos de celebração, de reunião da família, em que o ato de comer tem um significado além de saciar a fome, passa a ser um momento de afeto. Desde março de 2014 à frente da cozinha do Farnel Gastronomia Paranaense, restaurante que redescobre e valoriza a culinária do Paraná, Gloria Vargas prepara as iguarias servidas como se estivesse fazendo as refeições dos seus filhos. Com carinho e atenção, seus pratos têm a intenção de alimentar o corpo e a alma, seguindo a tradição familiar.

A cozinha de Gloria Vargas no Farnel é um constante laboratório, no qual sabores, combinações e técnicas são testados e utensílios antigos e modernos servem de instrumentos para a criação de novos e inusitados paladares, que antes de irem para o cardápio da casa, passam por um seletivo processo de aprovação. “Para a abertura do restaurante, buscamos referências em alguns livros e textos da área, além de receitas e estórias de família. Deste estudo chegamos às influências e receitas representativas do Paraná e também a alguns pratos do litoral e primeiro planalto do estado, pratos que compõem hoje o menu do Farnel”, explica a chef.

Esse estudo continua sendo realizado diariamente pela equipe do restaurante, sempre atenta aos retornos e questionamentos dos clientes. “O objetivo é ampliar e enriquecer cada vez mais o cardápio oferecido, aperfeiçoando receitas existentes e encontrando novos sabores, aromas e cores”, completa Gloria Vargas. Na cozinha do Farnel Gastronomia Paranaense a chef atua em uma constante busca pela valorização da culinária, dos produtos da nossa terra e das influências dos povos que aqui chegaram para construir a identidade gastronômica do estado.

Sobre o Farnel Gastronomia Paranaense:

Acolhedor e charmoso! Assim é o Farnel, restaurante com foco em pratos da culinária regional paranaense servidos em receitas tradicionais e releituras. Localizado em uma casa centenária no Centro Histórico de Curitiba, berço da capital do estado, o espaço é decorado com delicadeza, buscando ressaltar em cada detalhe a história da edificação. Além da presença marcante de móveis antigos, uma exposição de peças antigas de culinária, composta por panelas, tachos, chaleiras e moedores do acervo pessoal dos proprietários do restaurante, apresenta aos clientes um pouco da história cotidiana do Paraná e do Brasil.

Serviço:

Farnel Gastronomia Paranaense

Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, São Francisco, Curitiba (PR)

Telefone: (41) 3324-9755


Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br

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Equipe Blog Leite Quentee news