O Caldo verde é um prato tipicamente português, mais precisamente do norte de Portugal, porém famoso em todo país. Para aproveitar o melhor do inverno curitibano, preparei uma receita de caldo verde, ótima pedida para os dias frios da capital, além de simples e rápida.
5 batatas amassadas
100 g de bacon
2 unidades de linguiça portuguesa
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1 1/5 litro de caldo de legumes ou frango
Azeite (Português) a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela cozinhe a batata descascada e cortada em cubinhos escorra a água e reserve;
- Em uma panela grande, coloque o bacon e a calabresa para dourar, ao final acrescente a cebola e o alho.
- Na mesma panela, acrescente a batata, em seguida adicione o caldo de legumes deixe cozinhar até ficar com uma consistência de um creme e por fim adicione a couve, cozinhe por mais 3 minutos e está pronta.
- Decore com calabresas ou bacon e sirva com um fio de azeite em cumbucas previamente aquecidas no forno para manter a temperatura.
Cidadão Gastronômico: Contato@cidadaogastronomico.com.br
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