quarta-feira, 9 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Mabu Business / Por Bruno Bertani

 

 

MABU CURITIBA BUSINESS TRAZ RECEITA DE SOPA DE CAMARÃO E GORGONZOLA

O prato é um dos itens servidos na Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do hotel

        

image  O inverno curitibano é ideal para degustar uma sopa, prato saboroso e saudável que ajuda a aquecer o corpo nos dias mais frios. A sugestão do chef Adenilson Golube, do Mabu Curitiba Business, é a sopa francesa de camarão e gorgonzola. O prato é fácil de preparar, sendo que o toque gourmet torna a receita uma ótima opção para surpreender a família e os amigos em um jantar servido em casa.

A sopa de camarão e gorgonzola é um dos pratos servidos na Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade. O buffet é servido de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, no Villa Lobos Piano Bar, espaço intimista e requintado. O menu inclui cinco diferentes tipos de sopa, além de uma ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas. O valor é R$37,00 mais 10% por pessoa.

SOPA FRANCESA DE CAMARÃO E GORNONZOLA

Ingredientes:

  • 400 gramas de batata salsa;
  • 360 gramas de camarão limpo;
  • 200 gramas de pimentões (vermelho e amarelo) em cubos;
  • 200 gramas de queijo gorgonzola em cubos;
  • 100 gramas de cebola picada;
  • 20 gramas de alho;
  • 180 gramas de creme de leite;
  • 390 gramas de tomate em cubos;
  • 180 gramas de aspargos verdes e rodelas;
  • 800 ml de caldo de peixe;
  • 1 litro de caldo de legumes (vendido em cubos no supermercado para diluir em água).

Ingredientes do caldo de peixe:

  • 1 cebola média;
  • 1 tomate grande;
  • 1 limão;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta de cheiro;
  • Coentro (caso goste);
  • Cheiro verde e salsinha;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 350 gramas de peixe (pode ser a cabeça);
  • 100 ml de azeite;
  • 1,5 litro de água.

Modo de preparo do caldo de peixe:

Temperar o peixe com o limão, sal e alho. Refogar no azeite a cebola bem picada e o restante do alho. Fritar o peixe durante cinco minutos, acrescentando ao refogado com os demais ingredientes (tomate, coentro e pimenta de cheiro). Deixar cozinhar por 20 minutos ou até estar bem cozido. Bater tudo no liquidificador. Voltar ao fogo e deixar ferver por mais cinco minutos. Dar o toque final acrescentando o sal, o cheiro verde e a salsinha.

Modo de preparo da sopa:

Cozinhar a batata salsa no caldo de peixe e no caldo de legumes. Após o cozimento, bater no liquidificador com creme de leite e gorgonzola.

Em outro recipiente, refogar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o camarão. Quando estiver bem refogado, acrescentar o caldo batido e cozinhar por 15 minutos. Finalizar com os aspargos em rodelas ferver por mais cinco minutos. Servir quente.

Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomoico.com.br

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