MABU CURITIBA BUSINESS TRAZ RECEITA DE SOPA DE CAMARÃO E GORGONZOLA
O prato é um dos itens servidos na Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do hotel
O inverno curitibano é ideal para degustar uma sopa, prato saboroso e saudável que ajuda a aquecer o corpo nos dias mais frios. A sugestão do chef Adenilson Golube, do Mabu Curitiba Business, é a sopa francesa de camarão e gorgonzola. O prato é fácil de preparar, sendo que o toque gourmet torna a receita uma ótima opção para surpreender a família e os amigos em um jantar servido em casa.
A sopa de camarão e gorgonzola é um dos pratos servidos na Seleção de Sopas, Cremes e Caldos do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade. O buffet é servido de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, no Villa Lobos Piano Bar, espaço intimista e requintado. O menu inclui cinco diferentes tipos de sopa, além de uma ampla variedade de saladas, pães, patês, antepastos e sobremesas. O valor é R$37,00 mais 10% por pessoa.
SOPA FRANCESA DE CAMARÃO E GORNONZOLA
Ingredientes:
- 400 gramas de batata salsa;
- 360 gramas de camarão limpo;
- 200 gramas de pimentões (vermelho e amarelo) em cubos;
- 200 gramas de queijo gorgonzola em cubos;
- 100 gramas de cebola picada;
- 20 gramas de alho;
- 180 gramas de creme de leite;
- 390 gramas de tomate em cubos;
- 180 gramas de aspargos verdes e rodelas;
- 800 ml de caldo de peixe;
- 1 litro de caldo de legumes (vendido em cubos no supermercado para diluir em água).
Ingredientes do caldo de peixe:
- 1 cebola média;
- 1 tomate grande;
- 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta de cheiro;
- Coentro (caso goste);
- Cheiro verde e salsinha;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 350 gramas de peixe (pode ser a cabeça);
- 100 ml de azeite;
- 1,5 litro de água.
Modo de preparo do caldo de peixe:
Temperar o peixe com o limão, sal e alho. Refogar no azeite a cebola bem picada e o restante do alho. Fritar o peixe durante cinco minutos, acrescentando ao refogado com os demais ingredientes (tomate, coentro e pimenta de cheiro). Deixar cozinhar por 20 minutos ou até estar bem cozido. Bater tudo no liquidificador. Voltar ao fogo e deixar ferver por mais cinco minutos. Dar o toque final acrescentando o sal, o cheiro verde e a salsinha.
Modo de preparo da sopa:
Cozinhar a batata salsa no caldo de peixe e no caldo de legumes. Após o cozimento, bater no liquidificador com creme de leite e gorgonzola.
Em outro recipiente, refogar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o camarão. Quando estiver bem refogado, acrescentar o caldo batido e cozinhar por 15 minutos. Finalizar com os aspargos em rodelas ferver por mais cinco minutos. Servir quente.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomoico.com.br
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