Páginas

Páginas

Páginas

Páginashttps://100fronteiras.com/homenagem/noticia/um-adeus-a-empresaria-elaine-caus/

terça-feira, 22 de julho de 2014

Cidadão Gastronômico / Feira Mundo Gastronômico / Por Bruno Bertani

 
FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO TERÁ PROGRAMAÇÃO ESPECIAL TAMBÉM VOLTADA À PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
Senac-PR lançará, durante o evento, a carreta de confeitaria fina. A nova unidade móvel atenderá, especificamente, à área de confeitaria, com cursos sobre preparos de doce, decoração de bolos, entre outros. Durante a feira, abrigará palestras e workshops relacionados à área.
cabeçalholeitequentee_novo
 
FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO
 Além de trazer as últimas novidades da gastronomia, em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral, insumos, bebidas e serviços, a Feira Mundo Gastronômico, que acontecerá de 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, também apresentará, em primeira mão, a carreta de confeitaria fina do Senac-PR. O lançamento será no primeiro dia da feira (13/08), às 17h. Após, o espaço abrigará, durante o evento, palestras e workshops relacionados à área.
Segundo estudos do Sebrae, a panificação está entre os seis maiores segmentos industriais do país, sendo que as padarias artesanais são responsáveis por 79% do fornecimento de alimentos desse setor. Tendo em vista a tendência positiva nessa área, os visitantes da Feira Mundo Gastronômico poderão participar de palestras e workshops voltados, entre outros assuntos, à panificação e confeitaria.
Na nova carreta do Senac-PR, serão oferecidos os workshopsNaked Cake – Conceito diferenciado no preparo de bolo”, “Sorvetes artesanais gourmet” e “A arte da panificação”, que acontecerão, em diferentes horários, nos dias 13 e 14 de agosto. Ou ainda, os interessados poderão aprender “Confeitaria fina” ou “Verrines – Sobremesa que encanta”, no dia 15. Serão oferecidas, ainda, na carreta do Senac-PR — que é equipada com cozinha e espaço para receber alunos — as palestras “Influência europeia na confeitaria regional”, “Cozinha tradicional e cozinha de vanguarda” e “O pinhão e sua influência na gastronomia paranaense”.
Além disso, o Senac-PR preparou para a Feira Mundo Gastronômico, uma programação especial no stand da instituição. No espaço, haverá degustação e demonstração de algumas receitas preparadas por chefs de quatro restaurantes-escola do Senac no Paraná. Os visitantes poderão conferir demonstrações do “Boteco Gourmet”, “Barreado”, “Menu paranaense”; participar da degustação “Café do paço”; presenciar os workshops “Harmonização com vinhos paranaenses” e “Utilização da tilápia na culinária oriental”. E, para completar com novas ideias, ainda oferecerá a palestra “Empreendimentos gastronômicos — Capacitação à gestão com eficiência”.
Um pouco sobre o Mundo Gastronômico
Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2014 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o Bom Gourmet da Gazeta do Povo,  tais como: workshops, cursos e aulas com chefs. Para a 3ª edição realizada neste ano, estima-se um público de, aproximadamente, 20 mil visitantes. O evento conta, ainda, com o patrocínio das marcas Paganini e Porto Frio, além do apoio da Abrasel.
SERVIÇO
Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado)
Horário:  De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h
                 Sábado, das 16 às 20h
Local: Expo Renault Barigui
Endereço: Rodovia do Café – KM Zero – BR 277 | Parque Barigui|  Santo Inácio | Curitiba – PR
Informações: (41) 3317-3107 | efex@up.com.br
Site: www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico
Ingressos: R$ 10,00
Estudantes e idosos: R$ 5,00
 
Lançamento da Carreta de Confeitaria Fina do Senac-PR
Data: 13 de agosto de 2014 (quarta-feira)
Horário: 17h; 17h30; e 18h
Palestra – Senac-PR
Cozinha tradicional e cozinha de vanguarda
Data: 13 de agosto de 2014 (quarta-feira)
Inscrição: no local, gratuitamente
Horário: 16h30; 17h; e 17h30
Inscrição: no local, gratuitamente
 
Workshop – Senac-PR
A arte na panificação
Data: 13 de agosto de 2014 (quarta-feira)
Horário: 20h; 20h30; e 21h
Inscrição: no local, gratuitamente
Workshop – Senac-PR
Sorvetes artesanais gourmet
Data: 14 de agosto de 2014 (quinta-feira)
Horário: 16h30; 17h; e 17h30
Inscrição: no local, gratuitamente
Workshop – Senac-PR
Naked Cake – Conceito diferenciado no preparo de bolo
Data: 14 de agosto de 2014 (quinta-feira)
Horários: 18h; 18h30; e 19h
Inscrição: no local, gratuitamente
Workshop – Senac-PR
Confeitaria fina
Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira)
Horário: 16h; e 16h30
Inscrição: no local, gratuitamente
Workshop – Senac-PR
Harmonização com vinhos paranaenses
Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira)
Horário: 18h; 18h30; e 19h
Inscrição: no local, gratuitamente
Workshop – Senac-PR
Verrines – Sobremesa que encanta
Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira)
Horário: 19h30, 20h; e 20h30
Inscrição: no local, gratuitamente

Palestra – Senac-PR

Influência europeia na confeitaria regional
Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira)
Horário: 21h; 21h30; e 22h
Inscrição: no local, gratuitamente
Workshop – Senac-PR
Utilização da tilápia na culinária oriental
Data: 16 de agosto de 2014 (sábado)
Horário: 15h; e 15h30
Inscrição: no local, gratuitamente
Palestra – Senac-PR
O pinhão e sua influência na gastronomia paranaense
Data: 16 de agosto de 2014 (sábado)
Horário: 15h30; 16h; e 16h30
Inscrição: no local, gratuitamente
Palestra – Senac-PR
Empreendimentos gastronômicos — Capacitação à gestão com eficiência
Data: 16 de agosto de 2014 (sábado)
Horário: 19h; 19h30; e 20h
Inscrição: no local, gratuitamente

Cidadão Gastronômico:  contato@cidadaogastronomico.com.br






























































































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news