Centro Europeu promove curso de especialização em gelateria italiana
Nos próximos dias 07, 08 e 09 de julho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, vai apresentar o curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria. A atividade, que será comandada pelo chef e mestre sorveteiro Frederico Jardim Samora, trará um conteúdo amplo e aprofundado para quem deseja se especializar na área. Durante as aulas, voltadas para confeiteiros e demais amantes da gastronomia, Frederico Jardim Samora vai abordar temas como introdução à gelateria; picolés gourmets; semifreddos; sorvetes salgados; métodos de maturação; sorvetes alcoólicos; confeitaria gelada; e métodos de pasteurização. O curso prático Gelateria Italiana Aplica à Confeitaria será realizado na sede gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Isabel, 1.300), das 14h às 17h30. O curso completo custa R$ 580,00. Ao final das atividades, os participantes receberão um certificado chancelado pelo Centro Europeu e pela FIC Brasile (Federação Italiana Cuochi). Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.
Forneria Babilônia promove “Noite do Vinho”
Além de aproveitar todos os encantos de uma adega com diversos rótulos premiados, os amantes de vinhos poderão aproveitar nesta terça-feira, dia 01 de julho, mais uma edição da “Noite do Vinho”, na Forneria Babilônia. Realizada semanalmente, a ação permite que os clientes levem seus vinhos favoritos sem cobrança de taxas adicionais ou de rolha. No empreendimento gastronômico, um dos principais da capital paranaense, o público pode harmonizar vinhos com preparos tradicionais da culinária internacional, entre eles massas, risotos, saladas e pizzas. Além disso, a Forneria Babilônia oferece carnes nobres, frutos do mar e sobremesas especiais. A Forneria Babilônia fica na Avenida Munhoz da Rocha (nº 1.059), no bairro Cabral, e funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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