domingo, 15 de junho de 2014

Cidadão Gastronômico / Panquecas com Recheio de Carne e Milho ao Molho Sugo / Por Bruno Bertani

 
 
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Panquecas com Recheio de Carne e Milho ao Molho Sugo
 
MASSA
Ingredientes:
2 xíc. de chá de farinha de trigo
2 1/2 xíc. de leite
3 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador ou na mão com a ajuda um fuet até que todos os ingredientes estejam misturados.  Coloque uma frigideira antiaderente para esquentar, unte com um pouco de manteiga e coloque uma concha de massa na frigideira e com um movimento circurlar faça com que toda massa preencha toda a frigideira e leve ao fogo novamente até a massa se soltar do fundo e você poder virá-la, após reserve e volte a repetir o processo.
 
RECHEIO
Ingredientes:
500 g de alcatra moida grossa
300 ml de caldo de carne
150 g de milho
3 col. de sopa de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
2 ramos de tomilho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acresente o salsão, em seguida adicione o milho, depois a coloque alcatra para refogar, acrescente o tomilho e depois o caldo e deixe cozinhar algouns minutos, quando pronto  acerte o sal e a pimenta e reserve.
 
MOLHO
Ingredientes:
1 lata de tomate pelati
1 cebola
2 col. de sopa de azeite
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo para apurar o molho, finalize com salsa picada.
 
MONTAGEM:
Disponha a panqueca e um prato, acrescente a carne em seguida coloque uma concha de molho por cima da carne, enrole e para finalizar cubra com molho e queijo grana ralado na hora.
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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