MIREPOIX
O mirepoix é o nome francês dado a combinação de cebolas, salsão e cenoura, mas não é o unico arranjo deste tipo. Entre os ingredientes chamados de aromáticos, estão cebolas, cenoras, salsão, alhos-porós, pastinacas, alhos, tomates, chalotas, cogumelos, pimentas e gengibre. Mesmo utilizados em pequenas quantidades, os ingredientes aromáticos contribuem significativamente para o sabor de fundos, caldos, sopas, molhos, ensopados e marinadas. Abaixo coloco algumas variações de mirepoix:
RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX
Usado para aromatizar grande variedade de fundos, sopas e purê de tomates.
2 partes de cebola
1 parte de salsão
1 parte de cenoura
RECEITA BÁSICA DE MIREPOIX BRANCO
Usado para aromatizar fundos claros e sopas que necessitem de sabor suave e caldo claro.
2 partes de cebola ou a parte branca de alho-poró
1 parte de talo de aipo
1 parte de pastinaca
RECEITA BÁSICA PARA AROMÁTICOS ASIÁTICOS
Usado em muitas sopas e molhos asiáticos.
2 partes de gengibre
2 partes de alho
1 parte de cebolinha
RECEITA BÁSICA PARA A TRINDADE CAJUN
Usado em pratos creole e cajun da Louisiana.
2 partes de cebola
1 parte de pimentão verde
1 parte de salsão
Cidadão Gastronômico: contato@cidadaogastronomico.com.br
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