segunda-feira, 5 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Empório Kaminski traz um novo conceito de panificadora para Curitiba

20140502_102250_LLSA Empório Kaminski, que está no mercado curitibano desde 1930, traz para a cidade um novo projeto. A nova loja da empresa, originalmente uma padaria, terá conceito máster, modelo de atendimento presente nos grandes centros como Rio de Janeiro e São Paulo. A ideia principal dos sócios Cristine, Camila e Rodrigo Kaminski é unir as necessidades básicas diárias e triviais aos mais sofisticados produtos e serviços. “A casa é a realização de um antigo sonho de família que há 84 anos está nesse ramo e nossa empresa merece este novo conceito”,explica Rodrigo Kaminski empresário quarta geração da família empreendedora.

A ideia de criar um novo espaço veio da observação das novas demandas do mercado, somada ao sonho de renovar a empresa, inovar em serviços e trazer para a cidade um conceito diferenciado de loja. Para isso foram avaliadas as novas tendências em estados como São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte e Minas Gerais - mais de 30 casas por todo Brasil foram visitadas pelos proprietários a fim de aliar todas as ideias, necessidades e tendências em um mesmo lugar. “Temos como valores a ética, transparência, persistência e inovação e por isso apostamos que a cidade precisava de um espaço como o que estamos trazendo para Curitiba”, conclui Rodrigo.

Após anos de visitas e pesquisas de mercado, a antiga e tradicional sede na Rua Carneiro Lobo está de mudança para o bairro do Batel, visando aumentar o número de serviços e a clientela. Mas os clientes do bairro Água Verde podem ficar tranquilos: continuarão sendo muito bem atendidos na filial da Empório Kaminski, já em funcionamento desde 2013 na Avenida Iguaçu, a poucos metros do antigo endereço.

Desde o dia 29 de abril, o Empório Kaminski passou a atender em soft opening em mais um endereço: Avenida Sete de Setembro, 6355, no Batel. Quem assina o novo projeto são os arquitetos e sócios do escritório Alpendre + Somezari Arquitetos Associados, Bárbara Alpendre e Leonardo Somenzari. Durante os últimos cinco anos, Bárbara, acompanhou as visitas e pesquisas por todo país, para assim conceber um projeto que atendesse a todos os interesses dos envolvidos. ““O principal desafio do projeto foi criar um design bonito e contemporâneo, mas remetendo ainda à tradição da Kaminski, que já está no mercado há gerações. Criamos um visual e ambientes bonitos, aconchegantes e agradáveis. Toda a loja foi concebida de forma a convidar o cliente a usufruir todos os serviços e produtos em sua visita. Queremos que o cliente desfrute de bons momentos nessa loja. Por isso, outra preocupação sempre presente foi trazer conceitos da arquitetura mais sustentável para melhoria da eficiência energética e do conforto do usuário. Quase toda a iluminação da loja foi elaborada com lâmpadas de LED e de baixo consumo, os sistemas de ar condicionado calculados para evitar desperdícios e atender a real demanda do local e os materiais utilizados foram selecionados com cuidado para que além da estética, atendessem também, a necessidade de fácil higienização e manutenção”, explica Bárbara.

Com área total construída de aproximadamente 1.050m², a nova sede conta com um amplo espaço de loja térrea, salão de eventos no subsolo, produção com rotinas diferenciadas visando atender plenamente todos os novos serviços oferecidos e ainda área administrativa no piso superior. Focando nestes serviços, na comercialização dos produtos de fabricação própria e no mix variado de empório, a empresa terá na loja cerca de 70 lugares para consumo local (lanches, almoço, happy hour) e ainda mais de 50 lugares no salão de eventos que pretende atender eventos sociais e corporativos, já que estará equipado com sistema de som, televisão e wifi.

A panificadora

Tradicional na cidade, a casa dispensa maiores apresentações. Tem como carro chefe o pão pluma sem casca, além de uma linha de pães especiais e rústicos, como a broa úmida e o multicereais light. Também os famosíssimos pastéis de carne e os bolos de laranja e limão não podem faltar. A grande novidade do novo endereço é uma linha de sucos funcionais, sanduíches de baixa caloria e confeitaria diet.

“Segundo a estratégia traçada, quando concebemos o projeto desta loja, nossa visão é a de buscar ser a melhor panificadora de Curitiba e referência no Paraná. Nossa missão é proporcionar, constantemente, momentos felizes e agradáveis aos clientes e colaboradores, através de um bom ambiente de trabalho e produtos com alto padrão de qualidade”, explica Camila Kaminski.

O restaurante

O cardápio de almoço, sanduíches gourmets e sopas foi especialmente elaborado pelo chef Alexandre Bressanelli. Inclui opções de sanduíches tradicionais, especiais e integrais, bem como crepes, pizzas, cafés tradicionais, especiais e gelados, e ainda deliciosas sobremesas em parceria com a Nestlé.

As novidades em produtos são o almoço, as sopas, as pizzas e toda a linha de acompanhamentos, 20140502_102906_LLScomo patês e manteigas saborizadas. Além disso, um buffet variado estará a disposição dos clientes: do café da manhã, contando com linhas funcionais e os produtos bem elaborados que o cliente já conhece, até o jantar, que incluirá sopas e pizzas, passando pelo brunch e almoço. A ideia do novo conceito que a empresa está trazendo é durante todo o dia atender a todos os momentos de consumo dos clientes.

O cardápio será sazonal e apresentará novos itens a cada mudança de estação. Novidades e festivais de produtos estarão presentes em cada época do ano.

O Empório

O empório contará com uma adega com aproximadamente 60 rótulos, além de champanhes e destilados. A ilha de frios trará embutidos, manteigas saborizadas, azeites e bombonière, com opções das mais simples e às mais elaboradas. Também estará presente uma mercearia com produtos nacionais e importados que incluem bebidas, castanhas, conservas, molhos, enlatados, revistas, livros e presentes, e ainda produtos feitos pela casa como pães especiais, patês, revenda de produtos congelados de produção própria, entre outros itens.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3342-7371

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h30 e término às 10h30. O almoço iniciará às 11h30 e terminará às 14h30. Às 16h inicia-se o café colonial, com término às 20h. A partir das 19h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h30. A casa fechará às 22h.

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçú, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

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REDE MABU COM ALMOÇO ESPECIAL DE DIA DAS MÃES EM CURITIBA

Os clientes encontrarão cardápios variados e música ao vivo

Mabu Curitiba BusinessO almoço de Dia das Mães (11/05)  em Curitiba será comemorado com muito requinte e cardápios diversificados na Rede Mabu Hotéis & Resorts. A programação inclui o restaurante Brasserie As Quatro Estações dos hotéis Mabu Curitiba Convention, localizado a 20 minutos do centro da capital paranaense, e o Mabu Curitiba Business, que fica ao lado da Praça Santos Andrade. 

Uma ampla área de lazer e o contato com a natureza são algumas características do Mabu Curitiba Convention. O cardápio dedicado às mães inclui almoço regional, que trará opções como carneiro no buraco, dourado no carrossel, porco no rolete e barreado. Para entreter as famílias, haverá apresentação de música ao vivo. As crianças contarão com diversas atividades de recreação na área de lazer do hotel. O valor do almoço será de R$ 49,00 mais taxas por pessoa e estará disponível também para quem não estiver hospedado. O Mabu Curitiba Convention oferece amplo estacionamento.

Para as famílias que optarem por almoçar no centro da capital paranaense, o Mabu Curitiba Business terá Mabu Curitiba Conventionum buffet especial. No cardápio os clientes encontrarão pratos como  cassoulet de frutos do mar à moda do chef; posta de bacalhau à lagareiro; galantine de salmão com mousse de kanikama; camarão “mexican style”;   ravióli de mussarela de búfala ao molho de tomates frescos e manjericão; filé mignon grelhado ao molho de vinho do porto com cubos de bacon e berinjela gratinada com molho pomodoro e azeitona. No local também terá música ao vivo. O valor será de R$ 75,00 mais taxas por pessoa, sendo disponível também para quem não estiver hospedado.

Serviço

Mabu Curitiba Convention
Endereço: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - CIC - Curitiba (PR)
Telefone: 41 3341 1400

Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

E-mail: reservas@hoteismabu.com.br

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu
Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

Mabu Curitiba Business

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

Telefone: 41 3219 6000
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

E-mail: reservas@hoteismabu.com.br

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu
Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

Legendas:

Mabu Curitiba Convention: O Mabu Curitiba Convention servirá almoço regional no Dia das Mães.

Mabu Curitiba Business: Peixes, frutos do mar e carnes fazem parte do cardápio especial de Dia das Mães do Mabu Curitiba Business.

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