quinta-feira, 22 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

SPOLETO COLORE A MASSA DE VERDE E AMARELO

image002A partir desta semana, o Spoleto vai colorir “literalmente” a massa. Serão lançados três novos pratos com as cores da bandeira brasileira e distribuídos kits de tinta facial para incentivar ainda mais os brasileiros a entrar no clima!

A maior rede de culinária italiana do país apresenta três massas em verde e amarelo feitas à base de espinafre, que podem ser acompanhadas por um dos 10 molhos do cardápio e levar até oito ingredientes. Na compra de uma delas mais uma bebida, o consumidor ganha um kit de tinta (de maquiagem) facial.

O chef italiano Gianni Carboni elaborou algumas sugestões para ajudar o torcedor a colorir ainda mais o seu prato.

São elas:

- Lasagna bolognesa verde amarela ao molho sugo com 8 ingredientes: a partir de R$ 21,50;

- Penne verde amarelo ao molho bolognesa com 8 ingredientes: a partir de R$ 17,90;

- Gnochhi verde amarelo ao molho 4 queijos com 8 ingredientes: a partir de R$ 19,00.

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The Sub´s lança cubo mágico para comemorar 20 anos de história

Este mês, o restaurante The Sub’s completa 20 anos de história. Para comemorar, a partir do dia 22 de maio, os clientes que consumirem durante o jantar um prato mais uma sobremesa, ganharão um presente exclusivo. É um cubo mágico personalizado do restaurante, brinquedo ícone dos anos 80, que é a temática da decoração da casa. O cubo que brinca com as cores e é conhecido como "Cubo de Rubik", devido a seu inventor, o arquiteto húngaro Ernõ Rubik, completou esta semana 40 anos de criação. A promoção é válida todos os dias, a partir das 18h, para todos os pratos menos aperitivos, e enquanto durar o estoque.

20 anos do The Sub´s:

Em busca pelo novo, e que só poderia ser visto até então no exterior, os sócios Bibo e Tiara Kaufmann tiveram a ideia de um empreendimento inovador para a Curitiba de 1994. Uma empresa pioneira que trouxe produtos com qualidade que hoje em dia são encontrados com mais facilidade. No cardápio, os famosos Cheese Cakes, Cookies, Apple Pies e, principalmente os Brownies. Claro, sem esquecer a linha de panificação dos Bagels e os famosos e tradicionais sanduíches Submarines. “Mantemos a mesma equipe de panificação e confeitaria desde o início e talvez esse seja nosso maior segredo” explica Leonardo Costa, que mais tarde também se tornou sócio da casa.

Há 20 anos, diariamente pães e doces fresquinhos são feitos e vendidos nas lojas e ainda distribuídos para os outros restaurantes parceiros. Com o sucesso da casa, foram introduzidas mudanças e ampliações no cardápio, com as famosas batatas assadas e recheadas. Entraram também as saladas no cardápio, e mais tarde deixaram de ser apenas saladas e transformaram-se em refeições generosas, o The Sub’s foi o pioneiro no mercado curitibano, iniciativa que passou a ser explorada por outras casas na cidade. Outra mudança foi toda a decoração e estrutura do restaurante, que traz a temática dos anos 80 em cada detalhe. “A ideia foi brincar com a memória de uma época muito marcante e divertida”, conta Leonardo.

As mudanças são constantes, já que não é fácil manter um cardápio atrativo mesmo depois de 20 anos de história. Uma das últimas ideias da casa são os pratos executivos para o almoço e com preços bem atraentes, servidos de segunda a sexta-feira. São seis opções fixas no cardápio para o almoço: Salada Beef (mix de folhas, tomates, ovo cozido, croutons, cubos de alcatra), Salada Chicken (mix de folhas, tomates, ovo cozido, croutons, cubos de frango), Daddy steak (250 gramas de filé argentino, mix de folhas e tomate, arroz 7 grãos e ovo frito), Tyson steak (mesma opção mas com filé de peito de frango), Batata recheada de estrogonofe e batata palha e Batata recheada de fricassé de frango com catupiry. Vale destacar ainda o prato Oh Baby Back Ribs (costelinha de porco assada, curtida no barbecue, molho de maçã e o acompanhamento escolhido pelo cliente). Além dos pratos executivos, a porção de bufalo wings (asinha de frango apimentada) é uma das mais pedidas. Entre os doces, o queridinho é o brownie com sorvete de creme e calda de chocolate quente.

A casa ainda conta com sucos de frutas naturais, chopp na caneca estupidamente gelada e muitas delícias no cardápio, para agradar os mais variados paladares.

Sobre o The Sub´s:

O The Sub's iniciou sua atividade em maio de 1994, com quatro mesas e dois funcionários, numa pequena sala de 40m² na região do Batel, em Curitiba. A busca pela inovação foi a grande alavanca que os proprietários utilizaram para o sucesso de seu negócio. Aquela loja que tinha o propósito de produzir Submarine Sandwiches e alguns doces americanos, com o tempo foi tomando forma e em 1995 sofreu a primeira grande ampliação. Hoje a loja continua com a mesma qualidade e tradição da pequena de 1994, apenas com um cardápio ampliado para a satisfação da clientela cativa desses 20 anos de história.

Serviço:

Batel

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 974 - Curitiba-PR
Horário de Atendimento:
Segunda a quinta-feira: 11h30 às 23h30.

Sexta-feira e sábado: 11h30 às 24h.

Domingo: 12h às 23h.

www.subs.com.br

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Pizza na Pedra participa da Settimana della Gastronomia Italiana

A Pizza na Pedra participa, entre os dias 24 de maio e 1º de junho, da Settimana della Gastronomia Italiana, evento que celebra os 150 anos da unificação italiana. Com o apoio do Consulado Geral da Itália em Curitiba, a comemoração faz parte do Mia Cara Curitiba. O circuito contará com nove restaurantes, que vão oferecer pratos típicos italianos a preços fixos. Na Pizza na Pedra, qualquer pizza de oito pedaços sairá por apenas R$ 49. Uma sugestão é a Pizza da Casa, com nata temperada, brócolis refogado ao alho, mozzarella especial, provolone, finalizado com palmito e orégano.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

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