sexta-feira, 9 de maio de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda Especial / Por Bruno Bertani

 

 

Senhor Garibaldi apresenta o novo Time de Campeões

Desde o dia 28 de abril, o Senhor Garibaldi tem novidade para os clientes. A casa abre para o almoço com a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer - pão estilo francês com hambúrguer artesanal (110g), maionese especial, cebola caramelada, alface e tomate - por R$ 13,90.

Durante a campanha: “Time de Campeões”, o restaurante abre no almoço de segunda a sexta e todo o cardápio terá 10% de desconto, apenas neste período. A campanha acontece de 28 de abril a 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena, mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal tipo Viena e maionese. As novidades são:

- Brasileiro - R$ 12,90 (queijo parmesão uruguaio, picles, milho, ervilha, ketchup, mostarda amarela e batata palha);

- Inglês - R$ 15,90 (creme de queijo tipo cheddar, cebola caramelada e bacon);

- Francês - 15,90 (4 queijos - gruyère, gouda, parmesão e creme de queijo estilo requeijão e mostarda Dijon);

- Espanhol - R$ 13,90 (pimenta biquinho, cebola em conserva, azeitona preta e creme de queijo com açafrão);

- Argentino - R$ 13,90 (creme de queijo, chimichurri e alho frito crocante);

- Uruguaio - R$ 13,90 (molho golf, queijo mussarela e presunto defumado crocante);

- Italiano - R$ 13,90 (tomate seco, creme de queijo e manjericão);

- Alemão - R$ 11,90 (creme de queijo, chucrute e mostarda escura).

Sobre o Restaurante

O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio Coutinho Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural 2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha artesanal.

Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e maionese); o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais, raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese). Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como as “Bombinhas” que são feitas com pãezinhos de leite, creme de chocolate e avelã, banana seca e amendoim moído.

O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú, Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre.

Serviço:

Rua Itupava, 1377, Alto da XV – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3029-8006

www.senhorgaribaldi.com.br

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Dia das mães no Empório Kaminski

 

 

20140502_103000_LLSA maior dúvida do momento é o que dar para a mulher mais especial de nossas vidas? Como surpreender nossa mãe no dia delas? A sugestão do Empório Kaminski, recém-inaugurado na Sete de Setembro, 6355, no Batel, ou ainda com sede na Avenida Iguaçu, 2735, no Água Verde, é um belíssimo café da manhã. As duas casas contam com um espaço diferenciado de buffet e trazem deliciosas variedades gastronômicas. O café colonial será servido das 7h30 às 10h30.

Já o almoço especial será oferecido das 11h30 às 15h, com o valor de R$ 49,90 o quilo. O prato principal será a bacalhoada, além de frango ao curry e mignon grelhado ao creme de gorgonzola. Entre as guarnições, risoto de aspargos com castanha do Pará e uvas passas e conchiglione de figo com ricota são algumas opções. Haverá ainda um buffet de frios com salpicão, caponata, berinjela italiana, babaganoush e outros itens.

"As pessoas também podem vir e encomendar com antecedência de pelo menos um dia o que as mães mais gostam e fazer a surpresa em casa mesmo. Quem sabe levar um café na cama e surpreender as mães", complementa Rodrigo Kaminski, um dos sócios da casa. Para encomendas as novidades são: Cupcake Redvelvet com Creme de Baunilha (R$ 5,00 a unidade grande e R$ 2,50 a mini), Torta de Maracujá com Chocolate Branco (R$ 31,60/kg) e Cheesecake de Nutella (R$ 39,90/kg).

Nada mais justo do que criar uma atmosfera diferenciada e em família no dia delas, afinal nenhum presente é mais valioso do que a companhia dos filhos.

A história:

O Empório Kaminski, que está no mercado curitibano desde 1930, traz para a cidade um novo projeto. A nova loja da empresa, originalmente uma padaria, tem conceito máster, modelo de atendimento presente nos grandes centros como Rio de Janeiro e São Paulo. A ideia principal dos sócios Cristine, Camila e Rodrigo Kaminski é unir as necessidades básicas diárias e triviais aos mais sofisticados produtos e serviços. “A casa é a realização de um antigo sonho de família que há 84 anos está nesse ramo e nossa empresa merece este novo conceito”, explica Rodrigo Kaminski empresário da quarta geração da família empreendedora.

A ideia de criar um novo espaço veio da observação das novas demandas do mercado, somada ao sonho de renovar a empresa, inovar em serviços e trazer para a cidade um conceito diferenciado de loja. Para isso foram avaliadas as novas tendências em estados como São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte e Minas Gerais - mais de 30 casas por todo Brasil foram visitadas pelos proprietários a fim de aliar todas as ideias, necessidades e tendências em um mesmo lugar. “Temos como valores a ética, transparência, persistência e inovação e por isso apostamos que a cidade precisava de um espaço como o que estamos trazendo para Curitiba”, conclui Rodrigo.

Após anos de visitas e pesquisas de mercado, a antiga e tradicional sede na Rua Carneiro Lobo está de mudança para o bairro do Batel, visando aumentar o número de serviços e a clientela. Mas os clientes do bairro Água Verde podem ficar tranquilos: continuarão sendo muito bem atendidos na filial do Empório Kaminski, já em funcionamento desde 2013 na Avenida Iguaçu, a poucos metros do antigo endereço.

Desde o dia 29 de abril, o Empório Kaminski passou a atender em soft opening em mais um endereço: Avenida Sete de Setembro, 6355, no Batel. Quem assina o novo projeto são os arquitetos e sócios do escritório Alpendre + Somezari Arquitetos Associados, Bárbara Alpendre e Leonardo Somenzari. Durante os últimos cinco anos, Bárbara, acompanhou as visitas e pesquisas por todo país, para assim conceber um projeto que atendesse a todos os interesses dos envolvidos. “O principal desafio do projeto foi criar um design bonito e contemporâneo, mas remetendo ainda à tradição da Kaminski, que já está no mercado há gerações. Criamos um visual e ambientes bonitos, aconchegantes e agradáveis. Toda a loja foi concebida de forma a convidar o cliente a usufruir todos os serviços e produtos em sua visita. Queremos que o cliente desfrute de bons momentos nessa loja. Por isso, outra preocupação sempre presente foi trazer conceitos da arquitetura mais sustentável para melhoria da eficiência energética e do conforto do usuário. Quase toda a iluminação da loja foi elaborada com lâmpadas de LED e de baixo consumo, os sistemas de ar condicionado calculados para evitar desperdícios e atender a real demanda do local e os materiais utilizados foram selecionados com cuidado para que além da estética, atendessem também, a necessidade de fácil higienização e manutenção”, explica Bárbara.

Com área total construída de aproximadamente 1.050m², a nova sede conta com um amplo espaço de loja térrea, salão de eventos no subsolo, produção com rotinas diferenciadas visando atender plenamente todos os novos serviços oferecidos e ainda área administrativa no piso superior. Focando nestes serviços, na comercialização dos produtos de fabricação própria e no mix variado de empório, a empresa terá na loja cerca de 70 lugares para consumo local (lanches, almoço, happy hour) e ainda mais de 50 lugares no salão de eventos que pretende atender eventos sociais e corporativos, já que estará equipado com sistema de som, televisão e wifi.

A panificadora

Tradicional na cidade, a casa dispensa maiores apresentações. Tem como carro chefe o pão pluma sem casca, além de uma linha de pães especiais e rústicos, como a broa úmida e o multicereais light. Também os famosíssimos pastéis de carne e os bolos de laranja e limão não podem faltar. A grande novidade do novo endereço é uma linha de sucos funcionais, sanduíches de baixa caloria e confeitaria diet.

“Segundo a estratégia traçada, quando concebemos o projeto desta loja, nossa visão é a de buscar ser a melhor panificadora de Curitiba e referência no Paraná. Nossa missão é proporcionar, constantemente, momentos felizes e agradáveis aos clientes e colaboradores, através de um bom ambiente de trabalho e produtos com alto padrão de qualidade”, explica Camila Kaminski.

O restaurante

O cardápio de almoço, sanduíches gourmets e sopas foi especialmente elaborado pelo chef Alexandre Bressanelli. Inclui opções de sanduíches tradicionais, especiais e integrais, bem como crepes, pizzas, cafés tradicionais, especiais e gelados, e ainda deliciosas sobremesas em parceria com a Nestlé.

As novidades em produtos são o almoço, as sopas, as pizzas e toda a linha de acompanhamentos, como patês e manteigas saborizadas. Além disso, um buffet variado estará a disposição dos clientes: do café da manhã, contando com linhas funcionais e os produtos bem elaborados que o cliente já conhece, até o jantar, que incluirá sopas e pizzas, passando pelo brunch e almoço. A ideia do novo conceito que a empresa está trazendo é durante todo o dia atender a todos os momentos de consumo dos clientes.

O cardápio será sazonal e apresentará novos itens a cada mudança de estação. Novidades e festivais de produtos estarão presentes em cada época do ano.

O Empório

O empório contará com uma adega com aproximadamente 60 rótulos, além de champanhes e destilados. A ilha de frios trará embutidos, manteigas saborizadas, azeites e bombonière, com opções das mais simples e às mais elaboradas. Também estará presente uma mercearia com produtos nacionais e importados que incluem bebidas, castanhas, conservas, molhos, enlatados, revistas, livros e presentes, e ainda produtos feitos pela casa como pães especiais, patês, revenda de produtos congelados de produção própria, entre outros itens.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Tel: (41) 3408-4687 / 3342-7371

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h30 e término às 10h30. O almoço iniciará às 11h30 e terminará às 14h30. Às 16h inicia-se o café colonial, com término às 20h. A partir das 19h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h30. A casa fechará às 22h.

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

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Happy Burger dá início à temporada de sopas

O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa.

Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã.

Sobre o Happy Burger:

O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.

Serviço:

Happy Burger

Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)

Telefone: (41) 3262-9196

www.happyburger.com.br

Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 11h30 à 01h30, e sexta a sábado, das 11h30 até 2h, ininterruptamente. Já domingo, o horário é das 11h30 até1h30 da madrugada. Com serviço de delivery.

Buffet de Feijoada: todos os sábados, das 11h30 às 15h30.

Happy Burger dá início à temporada de sopas

O friozinho começou e com ele um dos pratos preferidos dos curitibanos para encerrar o dia é a sopa. Por isso, a Happy Burger, no Alto da XV, já está oferecendo o buffet de sopas. Servido todos os dias, a partir das 19h, custa R$ 23,70 por pessoa.

Os clientes podem experimentar de seis a sete sopas diariamente. No cardápio fixo estão a canja e as sopas de feijão, legumes e eslava. Entre as opções variáveis estão os sabores: quirera com costelinha defumada, Vichyssoise, pinhão, carne  com  aipim, palmito, caldo de peixe, caldo verde, minestrone, batata salsa, carioca, lentilha, abóbora, sopa de pedra, Juliana e alemã.

Sobre o Happy Burger:

O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.

Serviço:

Happy Burger

Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)

Telefone: (41) 3262-9196

www.happyburger.com.br

Horário de atendimento: de segunda a quinta, das 11h30 à 01h30, e sexta a sábado, das 11h30 até 2h, ininterruptamente. Já domingo, o horário é das 11h30 até1h30 da madrugada. Com serviço de delivery.

Buffet de Feijoada: todos os sábados, das 11h30 às 15h30.

 

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Moncloa Tea Boutique tem novidad

es para o Dia das Mães

 

Moncloa Tea Boutique - Milano e Spice Chai - lata -divulgaçãoA Moncloa Tea Boutique recebeu onze novos e exclusivos chás que podem ser o presente perfeito para este Dia das Mães. Todos os chás são feitos com matéria-prima importada de diversas partes do mundo, principalmente da Ásia, e preparados na Alemanha com exclusividade para a marca.

São chás de diversas variedades, como o verde e o branco, em combinações inusitadas, que levam frutas, flores e especiarias. Vale a pena ir até as lojas da Moncloa, no ParkShoppingBarigui e no Pátio Batel, para ser atendido de forma personalizada pelos vendedores, instruídos a indicar o chá que mais combina com o gosto de sua mãe.

O Milano, por exemplo, com chá verde, groselha, mamão, abacaxi, morango e framboesa, é doce e suave. Também é rico em vitaminas e minerais que podem ajudar a melhorar a aparência da pele. Já o Spice Chai, feito com capim-limão, abacaxi, especiarias e coco, tem uma composição termogênica que auxilia na aceleração do metabolismo e no bom funcionamento do sistema digestivo.

Além das 36 variedades de chá, a Moncloa Tea Boutique conta com acessórios que podem deixar o presente de sua mãe ainda mais especial, como infusores, canecas, copos de vidro duplo, bules e chaleiras.

Serviço:
Moncloa Tea Boutique

Loja ParkShoppingBarigui Piso Térreo Loja 1002 (Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 I Ecoville I Curitiba-PR
Horário de funcionamento: 11h às 23h (2ª a 6ª), 10h às 22h (sábado) e 14h às 20h (domingo).
Telefone: 41 3317-6968

Loja Pátio Batel – Piso L3 Loja 310 (Av. do Batel, 1868 I Batel I Curitiba-PR)
Horário de funcionamento: 10h às 22h (2ª a sábado) e 14h às 20h (domingos e feriados)
Telefone: 41 3020-3414

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners, Hipercard e Cabal
Cartões de débito:
Visa Electron, Maestro e Cabal
E-mail:
contato@moncloa.com.br
Redes sociais:
Facebook, Instagram,
www.moncloa.com.br

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Mercearia Bersser - Pizza Zola e Funghi - foto Rogerio Dippold

Dia das Mães ainda mais especial na Mercearia Bresser

Neste Dia das Mães (11 de maio), a sugestão da Mercearia Bresser é um jantar para curtir com sua mãe e toda a família. Escolha uma pizza especial, como a Zola e Funghi, elaborada com toque de mozarela, fatias de cogumelos Paris refogados no alho, óleo e vinho branco e coberta por queijo gorgonzola. Para acompanhar um bom vinho, como o australiano Bremerton Matilda Plains Cabernet Shiraz, de cor vermelho-rubi com aromas de frutas vermelhas, frutas negras e notas tostadas.

Sobre a Mercearia Bresser
Inaugurada em 2005, a pizzaria está localizada em dois endereços no Batel e no Cabral. Com capacidade para mais de 200 pessoas, as casas têm um ambiente amplo e aconchegante, decorado como as antigas mercearias e armazéns italianos. Dos seus fornos à lenha saem mais de 30 sabores de pizza para harmonização perfeita com os mais de 140 rótulos de vinho da Adega Bresser. Entre os prêmios conquistados pela Mercearia Bresser estão Melhor Pizza pelo Prêmio Bom Gourmet 2013 e “Melhor Pizzaria de Curitiba” por 3 vezes pela Revista Veja Comer & Beber.

Serviço:
Mercearia Bresser
Data:
Diariamente
Horário: A partir das 18h30
Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)
Cartões: Diners, Mastercard e Visa. Todos os cartões de débito.

Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi,
Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais:
Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor
Informações:
www.merceariabresser.com.br

Imagens: http://www.mediafire.com/sorttiesolcriativas

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