Confira minha receita de Risoto de Carne Seca com Abóbora, um ótimo prato para um final de semana chuvoso em Curitiba!!
RISOTO DE CARNE SECA COM ABÓBORA CABOTIÃ
Ingredientes:
- 250g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 300g de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 cebola picada miudinha
- 3 colheres de azeite
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 50g de manteiga
- Grana Padano ralado na hora
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, em seguida a cebola para suar;
- Adicione a carne seca, deixe dourar rapidamente, em seguida acrescente o arroz arbóreo, deixe refogar por alguns minutos, logo após adicione o vinho, mexa constantemente;
- Acrescente o caldo, repita o processo novamente até que ele fique al dente.
- Em seguida acrescente a abóbora, misture bem, se necessário for acrescente mais caldo, adicione a manteiga, o queijo, mexa bem até ficar cremoso.
- Tempere com sal a gosto e pimenta moída na hora e estará pronto para servir.
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