Páscoa não se resume somente em ovos de chocolates, tem toda uma preparação que envolve o bacalhau, nas suas variadas receitas. E para este feriado de Páscoa, fica minha receita de Confit de Bacalhau como sugestão de prato. Feliz Páscoa a todos!!
Confit de Bacalhau com guarnição de legumes
Ingredientes
- 300 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite extra virgem Português
- 50 g de cebolas pérola
- 30 g de azeitonas pretas
- 30 g de azeitonas verdes
- 6 dentes de alhos com casca somente quebrado na faca
- 4 ramos de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
- 2 batata cortadas em rodelas
- 1 abobrinha branca cortada em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, acrescente o azeite e leve em fogo bem baixo, mantendo uma temperatura de 60° C pois, a ideia é cozinhar o bacalhau e não fritá-lo. Adicione o bacalhau, as ervas aromáticas, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe cozinhar por 15 minutos, se perceber que começou a borbulhar demais retire do fogo até baixar a temperatura, após retire o bacalhau e reserve-o em forno aquecido para manter a temperatura, enquanto finaliza o prato.
- Utilizando a mesma panela em que foi confitado o bacalhau, acrescente as cebolas, as rodelas de batatas e abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Ao final em um prato, coloque o bacalhau, as rodelas de batatas e abobrinha e enfeite com azeitonas. Na receita também utilizei confit de tomates preparados no forno.
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