domingo, 27 de abril de 2014

Cidadão Gastronômico / Dica Especial – Restaurante Girassol / Por Bruno Bertani

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fachada-baixa (1)Mais que uma parada obrigatória, o Restaurante Girassol é uma indicação para todos amantes da boa gastronomia. Localizado aproximadamente 70 Km da capital paranaense, o restaurante já virou ícone da cidade de Palmeira.

A frente deste empreendimento, está a empresária e chef de cozinha Rosane Radecki, que dá continuidade a um trabalho iniciado pelo seus pais.

No feriado de Páscoa conheci o restaurante e seus 1200 metros quadrados de área construída, que possui uma ampla cozinha industrial, câmaras frias exclusivas para carnes, verduras e legumes, frios e laticínios e bebidas, critério essencial para a chef, para que sempre trabalhe com produtos frescos, a maioria deles cultivados por produtores locais.

O local é equipado com uma lavanderia própria, café e confeitaria, lojas que vendem produtos regionais e artesanatos. Também possui banheiro adaptado para receber pessoas com necessidades especiais, um para família e um fraldário. E para aqueles que não gostam de deixar seus pets em casas, o restaurante conta com um deck especialmente construído para melhor atendê-los.

O restaurante possui uma decoração agradável, fazendo com que o visitante se sinta em casa, esbanjando em qualidade e bom atendimento, garantindo com que os pedidos cheguem rapidamente as mesas.

Quanto ao menu, a casa trabalha com uma variedade de carnes entre elas, alguns cortes da raça angus, saladas, lanches, pizzas, cervejas, sucos e também uma carta de vinhos.

Nesta minha visita ao Girassol pedi o carro chefe da casa, Alcatra na chapa com polenta brustolada, acompanhada de saladas, arroz, feijão, farofinha e maionese, que serve duas pessoas tranquilamente. Não saia de lá antes de experimentar uma das sobremesas da confeitaria do restaurante, que destaco a torta banoffi e o cheesecake de amoras frescas.

No final de minha visita, saí muito satisfeito e com a certeza que voltarei outras vezes para apreciar as delicias preparadas pela chef Rosane.

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