terça-feira, 8 de abril de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Produtos da La Violetera são destaques nas mãos dos chefs no Gastronomix

O evento reuniu renomados profissionais da gastronomia do Brasil e do exterior em Curitiba

Os produtos das marcas La Violetera e Mastroiani foram usados por renomados chefs brasileiros e do exterior durante o Gastronomix 2014. O evento ocorreu neste final de semana, em Curitiba.
O azeite extra virgem (oficial do evento), bacalhau, azeitonas, arroz arbóreo, o fusili, entre outros produtos, foram utilizados nos elaborados pratos da alta gastronomia, servidos durante o evento. Esses alimentos são comercializados pela importadora curitibana La Violetera, que atua em todo o Brasil. “Nossos produtos atendem aos mais refinados paladares e eventos. No Gastronomix, comandado pelo chef Celso Freire, tivemos a oportunidade de apresentar isso ao mercado, a partir das criações de renomados chefs ”, disse o vice-diretor geral da La Violetera, Felix Boeing Jr.

A chef Néia Zucoloto, responsável pelo Paraguassu Grelhados, foi uma atração à parte, com seu bacalhau na brasa. Segundo ela, em pouco mais de duas horas do início do festival já havia servido mais de 1.500 refeições, quase o esperado para os dois dias do evento. Ela relatou, ainda, ter ficado contente por ter utilizado os produtos da La Violetera, pois são os que ela usa no dia a dia em seu restaurante há oito anos. “Adoro as massas Mastroiani, o arbóreo e os demais produtos, que são de excelente qualidade”, contou Néia.
O curitibano Délio Canabrava, da Cantina do Délio, apresentou um nhoque ao fungi. O chef contou que faz três anos que participa do Gastronomix e que a cidade ganha muito em sua cultura gastronômica com o evento. O fungi servido no evento era da Mastroiani e Délio contou que utiliza o produto da La Violetera no dia a dia por gostar da qualidade e do sabor intenso.
Chefs
Nesta edição do Gastronomix participaram nomes como Guido Tassi, renomado chef argentino dono do restaurante Restó, de Buenos Aires; Flávia Quaresma, do Palato Gourmand, do Rio de Janeiro; Benny Novak, do ICI Bistrô, de São Paulo; e os curitibanos Martha Garret Pecoits, do Missouri Gourmet Deli; José Guilherme Silva Telles Filho, do Edvino; entre outros.
Sobre a La Violetera

A La Violetera está desde 1928 no mercado de importação e comercialização de frutas secas, azeites, azeitonas, conservas e outros itens de origens variadas para todo o país.Com sede na Cidade Industrial de Curitiba, a La Violetera também oferece linhas de alimentos por meio das marcas Mastroiani – voltada à culinária Mediterrânea, com oferta de acetos, molhos e massas – e La Preferida, com excelente relação custo x benefício. A empresa atende todo o mercado nacional com produtos para o consumidor final e com a linha Food Service, destinada a restaurantes, bares e panificadoras. www.lavioletera.com.br


PÁSCOA GOURMET EM CURITIBA


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O restaurante Ticiano, no Quality, oferecerá para o almoço de Páscoa um buffet com mais de 35 itens.

O almoço de Páscoa é uma tradição que reúne a família em torno da mesa. Para ninguém ficar na cozinha, os restaurantes instalados nos hotéis da Atlantica Hotels em Curitiba prepararam cardápios exclusivos para que toda a família possa desfrutar sem esquecer o verdadeiro significado da Páscoa. Confira os principais pratos que serão servidos em cada restaurante.
Catanzaro - Four Points by Sheraton
O tradicional Brunch de domingo vai contar com um cardápio inusitado criado especialmente para a data com diversos pratos diferentes. Entre as entradas, sushis de legumes com molho shoyu aromatizado com gengibre e salmão marinado. Para o prato principal, as famílias podem escolher o tradicional prato português bacalhau a Gomes de Sá e o filet mignon ao molho brie e uvas Thompson entre outras opções. Ovos de páscoa e bavaroise trufado de chocolate serão algumas das sobremesas deste almoço.


Origens - Radisson
Para começar bem o almoço, o restaurante Origens oferece em seu buffet várias opções de entrada, entre elas azeitonas temperadas e recheadas e bolinho de bacalhau, que poderão ser acompanhados por alguma das opções de saladas, como o cuscuz marroquino. No prato principal, os destaques ficam por conta do Pernil de Cordeiro à Moda Viking e a Paella Valenciana. Cascata de chocolate com frutas será uma das opções para sobremesa.

Ticiano - Quality
O buffet do restaurante Ticiano oferecerá diversas opções de antepastos e saladas que vão das tradicionais às mais sofisticadas, entre elas mussarela de búfala temperada, endívias recheadas com mousse de salmão e salpicão de peito de cordeiro. Entres os pratos principais do cardápio está o medalhão de mignon ao molho novelle e o conchiglione de brie e damasco gratinado. A sobremesa será dominada pelo principal ingrediente da Páscoa, com chocolates variados e mousse bicolor de chocolate.

SERVIÇO
Hotel Four Points by Sheraton Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Reservas:(41) 3340-4000
Valor: R$98 + 10% de taxas por pessoa com direito a uma taça de espumante. Estacionamento cortesia.

Radisson Hotel Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Reservas:(41) 3351-2222
Valor: R$ 86 + 10% de taxas por pessoa. Estacionamento cortesia.
Quality Hotel Curitiba
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel
Reservas: (41) 2103-4000
Valor: R$ 75 + 10% de taxas por pessoa. Estacionamento cortesia.

Four Points By Sheraton Curitiba
Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo Guia 4 Rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)

Radisson Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria luxo, com conceito diferenciado, mais despojado. Possui excelente estrutura de eventos e um restaurante aberto ao público com deliciosa feijoada aos sábados. Em frente à Praça do Japão, é o mais bem localizado entre todos os empreendimentos da cidade. (Av. Sete de Setembro, 5190, Batel. Tel.: 41 3351-2222)

Quality Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com a deliciosa noite do crepe às terças-feiras. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)



Stella Artois apresenta nova maneira de servir cerveja em casa

Influenciadores de São Paulo, Nova Iorque e Londres poderão conhecer a PerfectDraft, equipamento que já está disponível na Europa.
Stella Artois, cerveja belga premium nascida há mais de 600 anos, é sinônimo de tradição, requinte e  experiências únicas. Visando o crescimento do mercado caseiro em todo o mundo, a marca apresenta a PerfectDraft, equipamento projetado para o consumidor que queira vivenciar uma experiência diferenciada dentro da própria casa.
 A PerfectDraft foi apresentada em uma festa exclusiva em Nova Iorque que contou com a presença de Allaine Schaiko, vencedor do último World Draughts Master - um dos principais campeonatos de tiradores de chopp global - e do ator Jake Johnson, estrela do seriado New Girl na Fox e apaixonado pela arte de servir cerveja em casa. No evento, os convidados puderam assistir a uma apresentação de como servir a Stella Artois perfeita usando a PerfectDraft.
Os consumidores de Stella Artois estão habituados a um alto padrão de qualidade desde os nove passos do ritual de servir o chopp até o cálice no qual o produto é degustado. A PerfectDraft permite aos apreciadores da marca manter esse alto padrão também no conforto de sua própria casa. 
Além de Nova Iorque, a Perfect Draft será apresentada com exclusividade para influenciadores de São Paulo, Londres e Nova Iorque.  O produto já está disponível na Europa.
 Dicas de bartending
Stella Artois convidou Dale DeGroff, uma das maiores lendas da coquetelaria mundial, para dar dicas aos consumidores de como ter uma experiência perfeita de chopp em casa:
 Crie um clima intimista
Mantenha as luzes mais baixas para criar um clima mais aconchegante e agradável, para que seus convidados se sintam ‘em casa’.
Mantenha o bar acessível para os convidados
O ideal é montar a mesa do bar em um ponto estratégico da casa e de fácil movimentação, em que os convidados possam se servir sozinhos.
Monte o bar próximo da cozinha

Quanto mais próximo da cozinha, mais fácil será manter o bar sempre abastecido.

Sirva boa comida


Certifique-se ter comida disponível durante toda a festa e que, de preferência, harmonize com Stella Artois.


Sobre Stella Artois
Stella Artois acumula tradição há mais de 600 anos, sendo que os primeiros relatos relacionados à história da Stella Artois datam de 1366, na cidade de Leuven, na Bélgica.
Em 1926, a Cervejaria Artois decidiu desenvolver uma cerveja especial para celebrar o período natalino. Quando o produto ficou pronto, surpreendeu por sua extrema claridade e por este motivo foi chamada de Stella ("estrela" em latim). É a primeira cerveja belga do mundo e está presente em mais de 80 países.


Mercearia Bresser tem vinho argentino em destaque


A Mercearia Bresser seleciona mensalmente um vinho de sua adega para ganhar destaque em displays de mesa e preço especial. O argentino Ikella Malbec, que conquistou 90 pontos na revista Wine Advocate de Robert Parker, é o eleito durante o mês de abril na pizzaria.
Vinho de médio corpo com aromas de ameixa preta, groselha, compota de frutas negras e baunilha. Ótimo para acompanhar a Bresáola, entrada com finas fatias de carne bovina curada, rúcula, lascas de parmesão, tempero de limão e pimenta do reino branca e fina massa de pizza crocante. Para o prato principal a sugestão é a Germino, pizza feita com Presunto de Parma, tomates longa vida em rodelas e mozarela especial.
O valor de cada garrafa é de R$ 59,00 durante o mês de abril ou enquanto durarem os estoques.
Sobre a Mercearia Bresser
Inaugurada em 2005, a Mercearia Bresser conta com dois endereços em Curitiba (Batel e Cabral). Com capacidade para mais de 200 pessoas, as casas têm um ambiente amplo e aconchegante, decorado como as antigas mercearias e armazéns italianos. Dos seus fornos à lenha saem mais de 30 sabores de pizza para harmonização perfeita com os mais de 140 rótulos de vinho da Adega Bresser. Entre os prêmios conquistados pela Mercearia Bresser estão Melhor Pizza pelo Prêmio Bom Gourmet 2013 e “Melhor Pizzaria de Curitiba” por 3 vezes pela Revista Veja Comer & Beber.





Tropical Banana utilizou 387 mil quilos de laranja em 2013

           
A alimentação saudável está em alta! Prova disso são os dados apresentados pela rede paranaense Tropical Banana durante a reunião de franqueados realizada em março. Em 2013, as 22 lojas localizadas nas cidades de Porto Alegre, Blumenau, Camboriú, São José, Londrina, Curitiba e São Paulo atenderam 2.319.670 clientes.


Entre as opções mais pedidas estão os sucos e sanduíches naturais, sem contar os smoothies, saladas de frutas a açaís. Um cardápio amplo, que permite diversas combinações e auxilia quem quer manter a forma e o bem-estar mesmo comendo fora de casa. Um dos sucos mais tradicionais é o de laranja. Só em 2013, foram vendidos mais de 172 mil sucos de laranja (sem contar os que utilizam a fruta em outras combinações). A rede Tropical Banana utilizou ao todo 387 mil quilos de laranja só no ano passado!

Durante a reunião de franqueados também foram apresentadas novidades no cardápio, algumas delas serão lançadas ainda neste mês.

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