Senhor Garibaldi leva hot
dog gourmet Americano pela 2ª vez à Vinada Cultural
Sucesso absoluto na
primeira edição da Vinada Cultural, o Senhor Garibaldi, escolhido o melhor
entre os 10 concorrentes do ano passado, volta este ano com força total. No
evento, o Senhor Garibaldi servirá o Hot Dog Americano - montado com pão
francês quentinho e crocante, salsicha artesanal 80 gramas (recheada com
queijo), maionese, molho barbecue e cebola frita empanada crocante. Para
muitos, uma especialidade irresistível da casa, que estará à venda, com quase
50% de desconto, por apenas R$ 6,00. O mesmo sanduíche custa R$ 13,90 no
restaurante.
Este ano, o empresário
Horácio Coutinho guardou uma grande novidade que será lançada durante a Vinada:
a campanha “Time de Campeões”. São oito novos sanduíches referentes a
países com grande destaque no futebol. Além disso, como todo campeão precisa
entrar em jogo com uma bola; a do Senhor Garibaldi será o Hambúrguer - pão
estilo France com hambúrguer artesanal (110gr), maionese especial, cebola
caramelada, alface e tomate - por R$ 13,90.
Durante a campanha: “Time
de Campeões”, o restaurante abrirá para almoço de segunda a sexta e todo o
cardápio terá 10% de desconto, apenas no almoço. A campanha acontece de 28 de
abril a 31 de julho. Os novos hot dogs são feitos com salsicha artesanal Viena,
mas os clientes podem trocar por outros tipos de salsicha por um custo
adicional. Todos são feitos com pão estilo francês de 16 cm, salsicha artesanal
tipo Viena e maionese. As novidades são:
- Brasileiro - R$
12,90 (queijo parmesão uruguaio, picles, milho, ervilha, ketchup, mostarda
amarela e batata palha);
- Inglês - R$ 15,90 (creme de
queijo tipo cheddar, cebola caramelada e bacon);
- Francês - 15,90 (4
queijos - gruyère, gouda, parmesão e creme de queijo estilo requeijão e
mostarda Dijon);
- Espanhol - R$ 13,90 (pimenta
biquinho, cebola em conserva, azeitona preta e creme de queijo com açafrão);
- Argentino - R$ 13,90 (creme de
queijo, chimichurri e alho frito crocante);
- Uruguaio - R$ 13,90 (molho golf,
queijo mussarela e presunto defumado crocante);
- Italiano - R$ 13,90 (tomate seco,
creme de queijo e manjericão);
- Alemão - R$ 13,90
(creme de queijo, chucrute e mostarda escura).
Sobre o Restaurante
O conceito do Senhor Garibaldi foi criado pelo publicitário e chef Horácio
Coutinho Júnior, e abriu suas portas em parceria com os empresários Vaneska
Berçani e René Rodrigues Júnior. Primeiro hot dog gourmet artesanal da capital
paranaense, o Senhor Garibaldi inaugurou sendo o queridinho dos curitibanos,
afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural
2013. Apesar de operação simples (nas feiras de rua, cada sanduíche é feito em
apenas 12 segundos), o hot dog é bastante diferenciado, pelos ingredientes
utilizados e pela junção de sabores especiais, como o pão francês e a salsicha
artesanal.
Entre os destaques do cardápio estão: o Americano (cebola empanada
frita, salsicha artesanal bovina recheada com queijo de 80g, molho barbecue e
maionese); o Europeu (salsicha artesanal tipo Viena, chucrute, mostarda
escura e creme de queijo); e até o Vegetariano (duas salsichas vegetais,
raiz forte, batata palha, beterraba, mostarda amarela, ketchup e maionese).
Além dessas e de outras opções salgadas, tem também opções doces como as “Bombinhas”
que são feitas com pãezinhos de leite, creme de chocolate e avelã, banana seca
e amendoim moído.
O público também pode conferir o cardápio pelo serviço de delivery, disponível
para os bairros: Alto da Glória, Alto da XV, Cabral, Hugo Lange, Juvevê, Ahú,
Centro Cívico, Cristo Rei, Jardim Social, São Francisco, Bacacheri, Bairro
Alto, Boa Vista, Bom Retiro, Jardim Botânico, Mercês, Rebouças, Tarumã, Água
Verde, Batel, Bigorrilho e Vista Alegre.
Serviço:
Rua Itupava, 1377, Alto da XV – Curitiba (PR)
Tel: (41) 3029-8006
Festival Brasil Sabor 2014 acontece em maio
O movimento Gastronomia Responsável participará novamente da edição paranaense do evento que acontece em todo o Brasil
O Festival Brasil Sabor está de volta. Na edição 2014, o tema do evento é ‘O Brasil inteiro pedindo mais um’, fazendo referência aos títulos conquistados pelo país na Copa do Mundo. Ele contará com a participação de diversos restaurantes da capital paranaense e do interior. O festival, que acontece pelo nono ano consecutivo, tem como objetivo oferecer pratos que representem a gastronomia local a preços especiais. Para participar, basta ir a um dos restaurantes participantes e pedir o prato que foi escolhido para o festival. O evento é organizado na capital paranaense pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/PR).
As inscrições dos restaurantes ainda estão abertas, mas vários estabelecimentos já confirmaram participação, como a Casa Lilás com o prato ‘paçoca de carne paranaense com quibebe’, o Quintana Café & Restaurante com a ‘costelinha suína ao molho de cítrico e tomilho, purê de tubérculos orgânicos e crocante de castanha e ervilha’ e o Santa Marta Bar, com o típico ‘pierogi de barreado’. No interior alguns dos destaques são a ‘costelinha à pururuca com cabotiá caramelada’ da Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu), o ‘satay de frango’ do Varanda (Londrina)e o ‘siri burger’ do Bet’s Pasta & Burger. Confira a lista completa dos pratos de cada restaurante, bem como o horário de funcionamento no link:www.brasilsabor.com.br/ festival/cidades/exibir/619. html. Cada um dos estabelecimentos terá um espaço gastronômico na abertura do Festival Brasil Sabor, que acontece em 30 de abril no Museu Oscar Niemeyer apenas para convidados.
Premiação pela conservação
O movimento Gastronomia Responsável, que leva a conservação da natureza para o preparo dos pratos, participará novamente do Brasil Sabor, premiando as três melhores receitas que seguirem os princípios da iniciativa. São eles, a utilização de alimentos orgânicos, o uso integral dos alimentos para evitar o desperdício, trabalhar com fornecedores locais para reduzir a emissão de Gases do Efeito Estufa (GEEs) e não utilizar espécies que estejam ameaçadas de extinção.
O estande do Gastronomia Responsável, que foi criado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, será decorado no estilo de um ‘empório’ antigo. Nele, os visitantes poderão participar de uma atividade interativa e experimentar deliciosos brigadeiros gourmet, também preparados de acordo com os princípios do movimento nos sabores limão siciliano, laranja e banana.
A diretora executiva da Fundação Grupo Boticário, Malu Nunes destaca a importância na participação do evento. “O Brasil Sabor é um dos maiores festivais de gastronomia do país, por isso é muito importante aproveitar essa oportunidade para disseminar os conceitos responsáveis que podem ser aplicados à gastronomia”, afirma.
Abertura Festival Brasil Sabor
Data: 30 de abril
Local: Museu Oscar Niemeyer
Festival: de 01 a 18 de maio nos restaurantes participantes
Tropical Banana indica suco com cenoura para dieta pós-Páscoa
Sem dúvida a época da Páscoa é uma das datas em que as pessoas mais fogem da dieta e abusam dos chocolates. Afinal, como não resistir? Para quem já está pensando no regime pós-feriadão de Páscoa, a Tropical Banana dá a dica de um suco detox: o Papagaio, feito com laranja, couve e cenoura. Segundo a nutricionista da rede de alimentação saudável, Eliza Scarpin, a couve tem enxofre, que auxilia o trabalho do fígado, órgão que elimina as toxinas do organismo. A laranja, por sua vez, contribui para a absorção dos nutrientes da couve. E a cenoura ajuda a eliminar as toxinas, além de ser excelente para manter a saúde da pele! Então, depois de abusar no chocolate, lembre-se da dica do Coelhinho da Páscoa: muita cenoura!
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