Mariscos ao Bafo
Quando se quer produtos frescos, o melhor jeito é busca-los na onte. Bem, foi isso mesmo que aconteceu em nossa última viagem para litoral catarinense. Visitando algumas praias próximas a Balneário Camboriú, eis que eu e minha esposa resolvemos explorar a praia de Taquarinhas e ao andar próximos as pedras, encontro uma lateral cravejada de marisco, sem pensar duas vezes, peguei uma boa quantidade, literalmente na unha, pois realmente não havíamos saído com esta intenção, muito menos imaginávamos que encontraria uma rocha cheia dessas iguarias. Resumindo, catei o máximo que cabia em minha camiseta e voltei rapidamente preparar essas delícias como entrada em nosso almoço. Abaixo compartilho com vocês uma receita simples, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de marisco limpos
3 col. de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picado miudinho
2 col. de sopa de sumo de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque uma panela esquentar, adicione o azeite, em seguida acrescente os mariscos tampe e cozinhe por 5 minutos para as conchas se abrirem, após adicione o alho, o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos no bafo, acerte o sal e sirva logo em seguida com uma cerveja bem gelada.
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