quarta-feira, 26 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 

Brasil a La Carte traz "Homens Gourmet" e "Food Trucks" a Curitiba

Atrações especiais já confirmaram os pratos que servirão no evento deste fim de semana (28, 29 e 30)

218688_390670_hg_fotos_pgm_ep2_230_web_Os curitibanos terão a chance de conhecer de perto duas atrações inéditas na cidade: os "Homens Gourmet" e os "Food Trucks" (Curitiba ainda não aprovou a regulamentação para venda de alimentos e bebidas em trailers, kombis e caminhões). As duas novidades estão sendo trazidas pela OC Promotion Arts, organizadora do Brasil a La Carte, que acontecerá no Expo Renault Barigui neste fim de semana (28, 29 e 30 de março), entre 10 e 22 horas.


O EATinerante, do chef Alex Caputo e do empresário Cristhian Felix Daniel, tem como proposta oferecer "na rua" pratos feitos com ingredientes frescos e de primeira linha - até então encontrados apenas nos restaurantes. O "food truck" é um dos mais badalados do país, com diversas participações em eventos na região Sudeste. Pela primeira vez em Curitiba, o EATinerante servirá no Brasil a La Carte algumas exclusividades, como o "Corn Dog" (hot dog empanado em massa de milho e bacon, ao molho barbecue), as "Spice Wings" (coxas de asa de frango super temperadas, picantes, com aioli de salsa) e a Coxinha EATinerante, que foi capa da Revista Gula em 2011.
218688_390673_foto_mendozitos_web_Outra atração do festival será o "Los Mendozitos y una copa de vino", primeiro wine bar itinerante do país. O empreendimento de Ariel Kogan, Danilo Janjacomo e André Fischer vende taças de vinhos argentinos com preços entre R$ 10 e R$ 16. O "truck" dispõe de adegas para conservar vinhos tintos, rosés, brancos e espumantes - alguns orgânicos.
Já os "Homens Gourmet" servirão no evento dois pratos, que, segundo eles, são "campeões de audiência". O "Arroz de Costela" e o "Arroz com Frutos do Mar" serão comercializados a R$ 20 a porção. Além de preparar essas iguarias durante o festival, os chefs Carlos Bertolazzi, Dalton Rangel e Guga Rocha vão estar disponíveis para atender ao público e dar dicas de gastronomia. No programa de TV exibido pelo canal Fox Life, eles trocam ideias e receitas entre si e debatem sobre assuntos relacionados à cozinha de forma descontraída.
Além destas atrações, o festival contará com expositores de diversos segmentos. A grande maioria vai preparar e comercializar as iguarias no Expo Renault Barigui, que "ganhará" uma praça de alimentação para mil pessoas sentadas. Os ingressos para o Brasil a La Carte estão sendo vendidos em vários locais a R$ 12 (venda antecipada). Na bilheteria do evento, o custo será de R$ 15 (inteira). Mais informações sobre pontos de venda e expositores:
www.brasilalacarte.com.br.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, área com Food Trucks, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença dos apresentadores do programa de TV "Homens Gourmet" e de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts, co-patrocínio da GVT e apoio da Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em
www.brasilalacarte.com.br.

logo_alterada

Aniversário de Curitiba terá Feijoada especial

Prato típico brasileiro será servido ao som de chorinho e samba

A capital paranaense completa 321 anos no próximo sábado (29) e quem deseja celebrar o aniversário da cidade com gastronomia de qualidade e um boa dose animação tem como alternativa o Santa Marta Bar. Semanalmente, a casa oferece a "Santa Feijoada", um buffet completo, acompanhado do melhor da música brasileira.218682_390660_img_0202_web_
O prato típico conta com uma seleção de carnes de porco e de boi com diversos acompanhamentos, dentre eles caldinho de feijão, bolinho de feijoada, bolinho quiró (mandioca com carne seca), couve, farofa e torresmo. No menu ainda estão inclusos pratos quentes, como pernil e escondidinho, e vários tipos de saladas. Batidas de frutas, cachaças, caipirinhas e doces típicos da culinária brasileira, como pudim de leite condensado e doce de abóbora, integram o cardápio assinado pelo chef Tito Barcellos.
O buffet funciona das 12h30 às 15h30 e o valor por pessoa é de R$ 36,90, mais 10% (bebidas cobradas a parte). Crianças até 7 anos não pagam e de 8 a 10 anos pagam metade do valor. A trilha sonora deste sábado especial de aniversário da cidade ficará por conta do grupo ArtRit Boys, que tocará os clássicos do chorinho e do samba.
A casa, que já foi eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade, tem atrações artísticas diversificadas, além de opções gastronômicas variadas. No sábado à noite, o repertório terá os clássicos do pop-rock internacional, com as bandas AcousticA e Sala de Cinema.
Domingo - Nesta semana, encerrando a programação musical de março, a já tradicional "Domingueira Sertaneja" recebe a cantora Michelle Reich e a dupla Heitor & Vinicius. Os artistas apresentam canções conhecidas do sertanejo universitário, um dos ritmos mais populares do Brasil.
Confira a programação do Santa Marta Bar:
Quarta-feira, 26/03: CrossOver (pop-rock internacional). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.
Quinta-feira, 27/03: JoeCrow (pop-rock nacional e internacional). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.
Sexta-feira, 28/03: Just Duet (pop internacional); Rock’n Roll Celebration (clássicos do rock americano, com Zé Rodrigo e Banda); Rockers (rock). Entrada até 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.
Sábado, 29/03: 12h30, Santa Feijoada - ArtRit Boys (chorinho e samba); 19h30 - AcousticA (clássicos do pop-rock internacional); Sala de Cinema (pop-rock internacional). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15 (feminina). Feijoada: R$ 36,90 + 10%.
Domingo, 30/03: Domingueira Sertaneja - Michelle Reich (sertanejo); Heitor & Vinicius (sertanejo). Entrada até 20h: R$ 22,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 35,00 (masculina) e R$ 20,00 (feminina).
Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Santa Marta Bar é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de terça a domingo, tem atrações diversificadas, como feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.
Santa Marta Bar
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
41 3343-2803
Abertura da casa às 18 horas
www.santamartabar.com.br

logo_alterada

Nenhum comentário: