terça-feira, 25 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Brasil a La Carte terá sobremesas para todos os gostos
Sorvetes, paletas, gelatos e bolos prometem alegrar os visitantes

Além dos inúmeros restaurantes, microcervejarias, vinícolas, adegas e fabricantes de utensílios para a cozinha, o Brasil a La Carte, maior festival de gastronomia do Sul do Brasil, terá um Espaço Boulangerie com diversos quitutes. O evento, que acontece nos dias 28, 29 e 30 março, terá a participação de vários estabelecimentos de renome, que levarão ao Expo Renault Barigui, em Curitiba, novidades para alegrar os visitantes.

Uma das novidades é a Cheiro de Bolo, que comercializará no Brasil a La Carte os irresistíveis clássicos da "mesa da vovó". Com o mote "sabores que o tempo não leva", a empresa, que tem duas lojas em Curitiba (no Batel e Hugo Lange/Cabral Soho), terá bolos caseiros fresquinhos (inteiros ou fatias) em versões especiais. Dentre os mais vendidos estão o "Bolo de Milho", o de "Cenoura com Cobertura de Chocolate" e o "Bolo Mármore" - todos elaborados artesanalmente e livres de conservantes, como se tivessem sido feitos no forno de casa. No evento, a Cheiro de Bolo começará a divulgar os detalhes do projeto de abertura de franquias em todo o país.


Frutadas, cremosas, tradicionais ou recheadas, as paletas mexicanas também são atrações confirmadas no Brasil a La Carte. Primeira franquia do setor no Brasil, a Los Paleteros levará ao festival os badalados picolés mexicanos, que, além de não levarem conservantes,

Os fãs do sorvete italiano poderão desfrutar sabores exclusivos da Gelataio, que levará ao Brasil a La Carte os sabores desenvolvidos em parceria com a Liga das Cervejas Extraordinárias. Entre os sorvetes preparados com cervejas artesanais e destinados ao público adulto, estão o "Gasoline Soul", feito com a cerveja lançada no Brasil Motor Motorcycle Show e premiada recentemente no Festival Brasileiro da Cerveja.

Já as crianças terão como opção o clássico bolinho de chocolate americano com sorvete da Browneria Fantástica. A marca levará ao evento diversos sabores, que prometem deixar os pequenos - e também os adultos - com água na boca.

SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.
têm quase o dobro do tamanho dos picolés tradicionais e são coloridos sem a utilização de corantes químicos. Entre as paletas mais procuradas estão a de morango com leite condensado, a de paçoca e a de brigadeiro. A marca também possui sabores mais exóticos e exclusivos, como a paleta Jamaica, que contrasta o sabor mais azedo do hibisco com a doçura da framboesa, a de abacaxi com pimenta e de iogurte com amora.



Happy Burger tem novidades na sugestão diária do Chef


A Happy Burger, casa tradicionalmente conhecida pela variedade gastronômica em seu cardápio, traz novos pratos para a sugestão diária do chef no almoço. Todos os dias, pratos elaborados para os clientes saborearem com calma as refeições.
A semana começa com uma sugestão básica e deliciosa do chef que é o mignon recheado com massa por R$ 28,30. Já para as terças-feiras, a dica é o delicioso risoto ao funghi com bife de mignon (R$ 25). Na quarta-feira, o buffet de feijoada é a pedida certa para o meio da semana, por R$ 23,70 por pessoa. Já na quinta-feira é o dia do imperdível conchiglione recheado com queijo e lascas de mignon com molho de catupiry, que custa R$ 22,50. E para fechar a semana, sexta é a vez do insuperável nhocão do chef (nhoque recheado com gorgonzola ao molho pizzaiolo), que acompanha filet mignon - R$ 25,50.
Para acompanhar essas maravilhas, a casa serve sucos, refrigerantes, além de uma carta especial de vinhos e cervejas. Outro diferencial é que os clientes que quiserem podem ser servidos e almoçar na área externa do restaurante, aproveitando assim esses lindos dias de finalzinho de verão.
Outra novidade da casa é que em abril encerrará o serviço de delivery com o objetivo de focar no atendimento dos clientes no restaurante.
foto 01 - nhocão do chef (nhoque recheado com gorgonzola ao molho pizzaiolo), que acompanha filet mignon - R$ 25,50
foto 02 - Na quarta-feira, o buffet de feijoada é a pedida certa para o meio da semana, por R$ 23,70 por pessoa.
crédito: divulagação
Sobre o Happy Burger:
O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades. Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos executivos, além das sobremesas.
Serviço:
Happy Burger
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3262-9196
Novo Horário de atendimento: de domingo a quinta, das 11h30 à 01h, e sexta a sábado, das 11h30 até 1h30, ininterruptamente.
Buffet completo de Feijoada: todos os sábados, das 11h30 às 15h30.


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