quinta-feira, 20 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


FEIJOADÍSSIMA VOLTA AO CARDÁPIO DO MABU CURITIBA BUSINESS
Servida somente aos sábados, feijoada vem acompanhada por um buffet completo

A tradicional Feijoadíssima do Mabu Curitiba Business, localizado ao lado da Praça Santos Andrade, está de volta ao cardápio após uma breve pausa durante o verão. Servida todos os sábados no horário do almoço, das 12h às 15h, a feijoada do Mabu reúne música ao vivo, boa culinária e ambiente confortável. Como um dos diferenciais da Feijoadíssima está a forma como é servida. Cada caldeirão apresenta apenas um único ingrediente da receita original, possibilitando, desta forma, que os clientes optem somente pelo que desejam consumir.
 
O buffet contempla diversos pratos, como arroz, couve, bisteca de porco, laranja, farofa, torresmo, linguiça, caldo de feijão, pão de queijo e saladas. Uma ampla mesa de sobremesas também fica à disposição. Para trazer mais comodidade, o estacionamento com manobrista é cortesia do hotel, conforme disponibilidade. O valor individual da Feijoadíssima do Mabu é de R$ 49,00 (adicional de 10% pela taxa de serviço) e está disponível também para quem não estiver hospedado. Há cortesia no almoço para crianças de até sete anos.


Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 41 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, em Curitiba, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Iloa Resort, em Alagoas, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Grand Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Serviço:
Feijoadíssima
Datas: aos sábados
Local: Mabu Curitiba Business
Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba, PR
Horário: 12h às 15h
Valor: R$ 49,00 mais taxas - inclui mesa de aperitivos, buffet e sobremesas
Informações e reservas: 41 3219-6000

Legenda das fotos: A feijoada do Mabu é diferenciada e traz amplo buffet, ambiente requintado e música ao vivo.
Crédito: Divulgação


Restaurantes de hotéis criam cardápio sofisticado para Restaurant Week

9º edição do evento em Curitiba acontece de 31 de março a 13 de abril

O salmão ao molho de limão e gengibre com risoto de brócolis, gorgonzola e vinho branco do Ticiano.

Os restaurantes de Curitiba já estão a postos para a 9º edição da Restaurant Week. Entre eles, os restaurantes instalados dentro de hotéis são escolhas originais e sofisticadas para provar o melhor da culinária curitibana no almoço, por R$ 41,90 ou jantar a R$ 51,90.
Seguindo o tema “Sabores do Brasil” os restaurantes dos hotéis da Atlantica Hotels em Curitiba criaram cardápios imperdíveis. No Catanzaro, dentro do Four Points by Sheraton, é possível provar as criações como os bombons de queijo cremoso envoltos em uma fina lâmina de salmão defumado temperado com pistache e farofa de araruta e balsâmico.
Dentro do Radisson Curitiba, o restaurante Origens tem os temperos do Brasil em seu DNA e oferece opções com inspiração caseira como o risoto tropeiro feito com feijão fradinho, servido com couve, ovos de codorna fritos, farofa e picanha grelhada.
No Ticiano, instalado no Quality Curitiba, a tradição italiana das massas frescas ganhou um toque brasileiro como o torteloni de salmão ao molho de camarão e gorgonzola.

Four Points By Sheraton Curitiba
Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo Guia 4 Rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)

Radisson Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria luxo, com conceito diferenciado, mais despojado. Possui excelente estrutura de eventos e um restaurante aberto ao público com deliciosa feijoada aos sábados. Em frente à Praça do Japão, é o mais bem localizado entre todos os empreendimentos da cidade. (Av. Sete de Setembro, 5190, Batel. Tel.: 41 3351-2222)

Quality Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Business Class; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com a deliciosa noite do crepe às terças-feiras. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)



Brasil a La Carte: Chef Rodrigo do Prado ensina "truques" de culinária em vídeos
"Minuto Brasil a La Carte" traz dicas para os fãs da gastronomia

Dentre os destaques da programação do Brasil a La Carte, festival marcado para os dias 28, 29 e 30 de março no Expo Renault Barigui, em Curitiba, estão os cursos, workshops e aulas-show. Durante o evento, grandes nomes da gastronomia nacional e internacional vão ministrar aulas experimentais multitemáticas e palestras sobre o universo gastronômico.

Para "aquecer as turbinas", o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia tem lançado, durante as semanas que precedem o evento, uma série de vídeos intitulada "Minuto Brasil a La Carte". Estrelados pelo chef Rodrigo do Prado, os vídeos rápidos ensinam lições básicas, de forma simples e descontraída. Desde abrir uma garrafa de champagne corretamente, até preparar um molho de tomate tipicamente italiano, as dicas servem para ajudar os "chefs de final de semana" a fazer bonito na hora de servir o almoço em família ou o jantar entre amigos.

Confira as dicas do chef Rodrigo Prado:

1° Minuto Brasil a La Carte (Cortando Cebola)
http://www.youtube.com/watch?v=bZjOeyGQ_PU

2° Minuto Brasil a La Carte (Como abrir a garrafa de Champagne)
http://www.youtube.com/watch?v=4V4G2AH2-eY

3° Minuto Brasil a La Carte (Como "pelar" o tomate)
http://www.youtube.com/watch?v=4V4G2AH2-eY

4° Minuto Brasil a La Carte (Molho de Tomate)
http://www.youtube.com/watch?v=EtjqSKdIMxU


SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em www.brasilalacarte.com.br.


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