terça-feira, 18 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

Cogumelos em caixa serão atração no Brasil a La Carte

Cogubras traz kits especiais para cultivo doméstico dos saborosos fungos

217804_388098_p1090921_web_Exóticos e deliciosos, os cogumelos também serão atração no Brasil a La Carte, maior evento gastronômico do Sul do Brasil. A Cogubras, empresa especializada no cultivo dos saborosos fungos, já confirmou presença entre os expositores do festival, que vai acontecer entre os dias 28 e 30 deste mês, no Expo Renault Barigui, em Curitiba.


Fundada em 2013 por pesquisadores apaixonados por cogumelos, a Cogubras oferece kits especiais, que tornam possível o cultivo em casa. A ideia inovadora chama a atenção pela originalidade e praticidade. Os "Kits Cogoo" são compostos por pequenas caixas contendo, além da espécie que se pretende cultivar, uma mistura de materiais orgânicos, condicionados termicamente e livres de agrotóxicos. As caixinhas também contam com um borrifador especial para umidificar a cultura, que pode ser feita até mesmo em apartamentos. Seguindo as instruções da embalagem, dentro de uma semana é possível colher cogumelos frescos.


217804_388103_shimeji_branco_web_As espécies oferecidas são nativas do Paraná e podem ser usadas tanto para consumo quanto para ornamentação. A grande novidade que a Cogubras lançará no Brasil a La Carte é o kit da espécie "Shimeji Branco", que possui um sabor mais suave, além de ser fonte de fibras. O Shimeji Braco é altamente utilizado na cultura oriental e confere mais sabor e sofisticação a qualquer prato que componha. Outros tipos de cogumelos217804_388097_ostra_web_ como o "Ostra Marrom" e o "Cogumelo Salmão" também estarão disponíveis no estande da Cogubras durante todo o evento.
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curitiba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. O evento tem realização da OC Promotion Arts e apoio da GVT, Citroën Boulevard, Citroën Granville, Todeschini Água Verde, Abrasel PR, Instituto Municipal Curitiba Turismo, MSul, PVR, Espaço Gourmet e Procerva. Mais informações em
www.brasilalacarte.com.br.

logo_alterada

Pizza na Pedra relança promoção

margueritaA Pizza na Pedra volta nesta semana com a promoção que fez sucesso ano passado. O cliente que consumir qualquer pizza na terça ou quarta-feira ganha uma pizza tradicional, na próxima vez que visitar a casa no período de 30 dias, também em uma terça ou quarta. A promoção é válida para pedidos feitos e consumidos dentro do estabelecimento.

Os sabores de pizza que o cliente ganha na segunda visita podem ser os seguintes: Marguerita, Mussarela, Lombo Canadense, Portuguesa, Melanzane, Bacon, Calabresa, Calabresa Forte, Paulista, Milho e Frango.

Serviço:

Pizza na Pedra

Rua Conselheiro Carrão, 397 - Juvevê, Curitiba – PR

Reservas: (41) 3434-4588

Delivery: (41) 3434-3711

logo_alterada

Miss Brigadeiro apresenta delícias para a Páscoa em embalagens muito charmosas

Ovos recheados com brigadeiro de colher ou brigadeiro gourmet personalizado são algumas das novidades preparadas para a datafoto

Para a Páscoa deste ano, a Miss Brigadeiro traz uma série de novidades para arrancar suspiros dos apaixonados pelo doce. Todos os produtos desenvolvidos para a data são elaborados com chocolate belga em deliciosas combinações, tudo para garantir a qualidade e o sabor exclusivo.

foto ovoAlém dos tradicionais brigadeiros de colher na régua e caixa de vidro ou caixas customizadas para a data, há ovos de chocolate (500 gramas) embalados em tecido e recheados com brigadeiro R$ 40,00, além da opção de meio ovo com recheio de brigadeiro de colher que vem em embalagens especiais (200 gramas) R$ 28,00. Também foram desenvolvidas embalagens de vidro (240 ml) especialmente decorada para a data R$ 26,00 a unidade. Caixa com 6 ovos de 50 gramas cada R$ 37,00 – nas cores rosa, coral, turquesa e verde água. Também existe a opção caixas em tecido: para 4 brigadeiros gourmet R$ 35; com 20 unidades R$ 76,00 (nas cores rosa e azul) e para finalizar a caixa kids ( 3 ovos de 50 gramas, mais quatro bisnagas de brigadeiro de colher e 5 kits de confeitos para cada criança criar sua decoração) R$69,00; A Miss Brigadeiro possui loja virtual e pelo site (www.missbrigadeiro.com.br) é possível conhecer todas as linhas personalizadas (maternidade, corporativo e festas), inclusive os lançamentos de Páscoa.

As encomendas devem ser feitas com alguns dias de antecedência. Para encomendar seus presentes ligue para(41) 8852-4369 ou pelo site: www.missbrigadeiro.com.br.

logo_alterada

Nenhum comentário: