quinta-feira, 27 de março de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda Brasil a La Carte / Por Bruno Bertani

 

ESPAÇO GOURMET ANUNCIA ÚLTIMAS VAGAS PARA CURSOS DO BRASIL A LA CARTE

Inscrições já podem ser realizadas na escola ou pelo site www.espacogourmet.com.vc, ao custo de R$ 30,00.

Rodrigo do Prado - 1O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, que há dez anos aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver, chancela a primeira edição do Brasil a la Carte, evento que acontece de 28 a 30 de março, no Expo Renault Barigui. Com programação direcionada a toda família, o Brasil a la Carte visa reunir o público apaixonado por gastronomia em torno de workshops, cursos e aulas show, a preços convidativos.

Segundo o Chef Rodrigo do Prado, diretor comercial do Espaço Gourmet, o público terá a disposição cerca de 30 opções de aulas para escolher, ministradas por professores titulares da entidade, além de chefs convidados. “Será uma excelente oportunidade para ampliar o repertório gastronômico e surpreender familiares e amigos na cozinha”, ressalta Prado. Além de contar com duas cozinhas no evento, com capacidade para acomodar 25 alunos em cada turma, o Espaço Gourmet irá realizar no pavilhão da feira, ao longo de toda a programação, ações de relacionamento para presentear o público e apresentar as inúmeras possibilidades de cursos oferecidos na escola.

Confira a programação de aulas do Espaço Gourmet, para o maior evento de gastronomia do sul do Brasil, e garanta sua vaga pelo site: www.espacogourmet.com.vc. Cada aula tem duração aproximada de 45 minutos e custa R$ 30,00.

28 de Março

11h - Festival de Risotos | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);

12h - Preparações com Mignon | Chef Rodrigo do Prado;

13h - Tortas e Quiches | Chef Ângela Muraro;

14h - Palestra sobre os Grandes Chefs da História | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);

15h - Bombons e Trufas | Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);

17h - Gastronomia Francesa | Chef Ricardo Filizola (ESGOTADO);

18h - Festival do Hambúrguer |Chef Rodrigo do Prado;

19h – Hambúrguer Gourmet | Chef Rodrigo do Prado (ESGOTADO);

20h - Aula Show de Frutos do Mar |Chef Eva dos Santos (ESGOTADO);

21h - Cozinha Franco Italiana a Quatro Mãos | Chefs Ivo Lopes e Rodrigo Martins;

29 de Março

11h - Brincando com Chocolate | Chef Polyana Rodrigues;

12h - Feijoada Completa | Chef Aguinaldo Monteiro;

13h - Massas e Molhos Clássicos | Chef Dyogo do Prado;

14h - Reaproveitando Insumos | Chef Ângela Muraro (ESGOTADO);

15h - Aula Show de Patisserié |Chef Laurent Grolleau (ESGOTADO);

16h - Brigadeiro Gourmet |Chef Polyana Rodrigues (ESGOTADO);

17h - Cozinha Mexicana | Chef Fábio Matos (ESGOTADO);

18h - Carnes Exóticas | Chef Giuliano Hahn;

19h - Aula Show Culinária Brasileira | Chef Ivan Lopes;

20h - Aula Show Culinária Paranaense | Chef Lênin Palhano (ESGOTADO);

21h - Aula Show Clássicos da Gastronomia Revisitados | Chef Paulino da Costa (ESGOTADO);

30 de Março

11h - Cozinha Portuguesa | Chef Giuliano Hahn;

12h - Sabores da Espanha com Chef José Serra (ESGOTADO);

14h - Clássicos com Auxílio da Tecnologia | Chef Dyogo do Prado (ESGOTADO);

17h - Aula Show Sushi Sashimi Básico | Chef Juliano Komay;

18h - Aula Show Pizzas | Chef Fabiano Marcolini;

19h - Aula Show Culinária da Amazônia | Chef Joy Perine (ESGOTADO);

Sobre o Espaço Gourmet

A arte de cozinhar vem conquistando cada vez mais adeptos seja como forma de expressão profissional ou como entretenimento. Fundado em 2004 pelo empresário Márcio Silva, o Espaço Gourmet aposta na disseminação da gastronomia aliada ao conceito de bem-viver. Pioneira, em Curitiba, a oferecer as famosas Aulas Jantar e o primeiro curso de Chef de Cuisine, em módulos opcionais, a escola não demorou a tornar-se referência no setor de ensino gastronômico tendo, inclusive, lançado o desafio de ser a melhor escola de gastronomia do Brasil – objetivo que vem sendo galgado, com êxito, diariamente.

Em 2012, a escola ganhou o reforço de dois sócios que possuem larga experiência no segmento enogastronômico, os chefs Rodrigo do Prado, diretor de Novos Negócios, e Gilda Bley, Diretora Acadêmica. Com apenas dois anos de sociedade, a escola investiu num time ímpar de chefs, composto pelos melhores profissionais do mercado, apostou na ampliação da matriz, e consequentemente na grade de cursos – que atraiu novos alunos – e firmou estratégica parceria com o The Culinary Institute of America (CIA) que possibilitará aos alunos do Master Chef a bidiplomação, proveniente de um curso formatado por duas grandes escolas, e a chancela do CIA de Napa Valley, na Califórnia. Além desta importante parceria, o Espaço Gourmet também representa a École Ritz Escoffier e o Italian Food Style Education.

Atualmente, o Grupo Espaço Gourmet é formado pela escola, que tem sede na capital paranaense, quatro franquias, pontuadas entre os estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, além do Espaço Gourmet Eventos por La Cocina.

Serviço:

Espaço Gourmet

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 129 – Mercês.

Telefone: (41) 3019-0437

Site: www.espacogourmet.com.vc

logo_alterada

Nenhum comentário: