Ravioli de Espinafre e Cream Cheese ao Molho Grana Padano
1 maço de espinafre
100 g de cream cheese
1 col. de sopa de azeite extra virgem
1 col. de sopa de manteiga
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, em seguida acrescente o alho esmagado ou picado bem fininho, depois adicione o espinafre, sal e pimenta. Deixe refogar por alguns minutos até soltar toda a água do espinafre, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos, logo em seguida drene a água, pique o espinafre, e misture com o cream cheese.
Massa Ingredientes:
275 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 gema
3 col. de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Faça um montinho com a farinha na bancada e faça um buraco no meio, acrescente todos os ingredientes menos a gema que deverá estar reservada. Sove a massa até a que ela esteja bem misturada. Embrulhe a massa num filme plástico e leve por 30 minutos na geladeira. Após estique a massa com um cilindro ou com a ajuda de rolo de massa, de forma que a massa fique bem fininha. Estique a massa em uma mesa, acrescente o recheio mantendo um espaço para cada ravióli, bata a gema rapidamente e com ajuda de um pincel, passe a gema pelas extremidades para selar o ravióli, em seguida cubra o recheio com a outra metade da massa, corte e cozinhe em água fervente somente com sal por 2 minutos retire e sirva com o molho bem quente. Finalize o prato com salsinha e se preferir adicione sobre o ravióli lascas de grana padano.
Molho de Grana Padano
Ingredientes:
300 g de creme de leite fresco
50 g de grana padano
2 col. sopa de manteiga
1/2 cebola picada
Noz moscada ralada na hora
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente a manteiga, a cebola, deixando a suar por alguns minutos e em seguida acrescente o creme de leite e após o queijo grana. Misture tudo por alguns minutos logo em seguida rale um pouco de noz moscada, acerte o sal e a pimenta e reserve.
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