domingo, 23 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita – Polenta Cremosa de Agrião com Rabada / Por Bruno Bertani




Polenta Cremosa de Agrião com Rabada  

Com o clima propício na capital para uma comidinha mais calórica e quentinha, neste final de semana preparei uma deliciosa rabada com polenta cremosa de agrião… Espero que gostem da receita!
 
Polenta Ingredientes:
200 g de polenta italiana
600 ml caldo de frango
50 ml de creme de leite fresco
50 g de parmesão ralado na hora
30 g de manteiga
¼ de maço de agrião picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela adicione o caldo e deixe ficar bem quente, em seguida adicione a polenta e comece a mexer com um batedor (fouet) para não empelotar, abaixe o fogo e deixe cozinhar tomando cuidado para não queimar;
  • Em seguida acrescente o creme de leite, o parmesão e o agrião, acerte o sal e a pimenta e finalize com a manteiga.
Rabada Ingredientes:
1,5 kg de rabada
3 col. de sopa de óleo de milho
1 cebola cortada em cubos
2 talos grandes de salsão
1 cenoura grande em cubos
1 talo de alho-poró
2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo-de-moça
1 lata de tomates cereja pelado
1 canela em pau
1 bouquet garni (alecrim, tomilho, salsa, louro e manjericão)
300 ml de caldo frango
3 l de água
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:
 
  • Em uma panela antiaderente adicione o óleo para esquentar, tempere o rabo com sal e pimenta somente e coloque-os para selar. Quando estiverem bem dourados, retire-os e reserve.
  • Na mesma panela que foram selados, coloque a cebola, o salsão, a cenoura e o alho-poró para refogar, em seguida acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça. Em seguida, adicione os tomates e o caldo de frango.
  • Deixe o molho apurar, coloque os rabos que estavam reservados em uma panela funda ou panela de pressão, acrescente o molho por cima da carne, adicione a água, o bouquet de ervas e a canela (deixe a canela cozinhar por 15 min e a retire) e deixe cozinhar. O tempo de cozimento do rabo dependerá do tipo de panela que for usar, o importante é que a carne esteja macia no final. Ao final acerte o sal e a pimenta e sirva com a polenta bem quente.
logo_alterada






























Nenhum comentário: