Molho de Maionese
Algo muito simples de se prepar, mas que muitos desconhecem sua receita é a maionese. Muitas vezes as pessoas optam por comprá-las prontas, e esquecem que uma maionese fresca feita em casa é superior a qualquer marca que você possa comprar. O molho base de maionese é uma emulsão preparada basicamente de gema de ovo e azeite. Depois de aprender esta receita base, voce poderá acrescentar outros ingredientes ao seu molho, como a anchovas, o alho, o pimentão… Bem então vamos lá com os ingredientes que você irá precisar para esta receita…
Ingredientes:
- 2 gemas de ovos (de preferência aos ovos caipiras em temperatura ambiente)
- 1 col. de chá de vinagre de vinho branco ou limão
- 2 col. de chá de mostarda (Dijon, mostarda em pó ou mostarda amarela)
- 300 ml de azeite (azeite de oliva, óleo de canola)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo no liquidificador (rápido e não requer muita técnica):
- Adicione as gemas, o vinagre e a mostarda no liquidificador ( mixer), ligue em rotação baixa e comece a colocar o azeite aos poucos, até conseguir uma consistência uniforme e cremosa. Tempere com sal e pimenta moida na hora.
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Modo de preparo manual (requer paciência e tempo):
- Coloque as gemas, o vinagre, e a mostarda em uma tigela. Com um batedor de ovos, bata bem essa mistura até que fique uniforme e cremosa. Derrame algumas gotas de azeite e continue batendo vigorosamente.
- Continue a bater com o azeite, primeiro adicionando em gotas, depois aumentado gradativamente a quantidade, até chegar a um fio contínuo e lento, até ficar bem incorpada.
- Finalmente, acrescente de 1 a 2 col. de sopa de água fria para estabilizar a emulsão, finalize adicionado sal e pimenta a gosto.
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