terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

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Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte

Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos

Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso d215579_381759_poco_tapas___pipoca__web_o restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.
SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758
SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

 

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Gastronomia molecular é um dos destaques do Brasil a La Carte

Técnica inovadora agrega maior valor nutricional aos alimentos

Dentre as atrações gastronômicas confirmadas no Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, que acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de março, em Curitiba, está o restaurante Poco Tapas. A especialidade da casa comandada pelo chef Fábio Mattos é a gastronomia molecular, que vem despertando a curiosidade dos apaixonados pela alta gastronomia. O método inovador altera a aparência e a textura dos alimentos a partir de técnicas de cocção e variações específicas de temperatura, agregando-lhes maior qualidade nutricional.paginaatual (Large) (1)
O chef destaca que as pessoas não esperam que a gastronomia molecular seja saborosa, por isso se surpreendem ao degustarem os pratos. Outro fator que também causa surpresa aos visitantes do Poco Tapas é a saciedade com a qual deixam o restaurante. "Todos pensam que a gastronomia molecular é composta por pouca comida, mas mudam de ideia imediatamente após visitarem o restaurante", garante Mattos.
O cardápio do Poco Tapas oferece inúmeras iguarias, e, durante o Brasil à La Carte, uma seleção inédita de três pratos será servida aos visitantes. O Ceviche Havaiano de Camarão é uma das apostas do chef. A iguaria virá coberta com caviar especial, feito 100% com shoyu. A segunda opção é o Tartar de Filé Mignon coberto com azeite em pó, muito utilizado na cozinha molecular. Para a sobremesa Fabio Mattos escolheu um grande sucesso do restaurante, que promete surpreender os adultos e deixar os pequenos em polvorosa. O "Bafo de Dragão" é uma pipoca caramelizada, preparada em nitrogênio líquido, congelada a -195°C, que, ao ser mastigada, libera uma fumaça que sai pelas narinas e pela boca.

SERVIÇO
Restaurante Poco Tapas
Rua Vicente Machado, 2786 , Batel - Curitiba
Fone: (041) 9682-8758

SOBRE O BRASIL A LA CARTE
O Brasil a La Carte, que acontecerá entre os dias 28 e 30 de março, no Expo Renault Barigui, em Curiitba, será um festival gastronômico voltado a toda família. Entre as atrações programadas estão o 1º Concurso Nacional de Confrarias, o Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, Espaço Boulangerie, além da exposição de novos produtos voltados à cozinha, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, workshops, cursos, aulas show, adegas, empórios, microcervejarias, cafeterias, Espaço Kids e degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas.

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Fantasie sua cozinha neste carnaval
Ideias para deixar sua cozinha muito mais divertida e temática

Cores vibrantes e muito alto astral marcam uma das festas mais esperadas do ano: o carnaval. Que tal vestir a casa para o feriado e aproveitar a alegria do período para receber amigos e família?  A ideia é harmonizar a cozinha e a sala de jantar com praticidade e diversão, misturando tons e investindo nos contrastes.

          Frideiras coloridas são uma ótima opção para divertir os fogões Headchefs para praticidade em sua cozinha

Para cair na folia, a lojas Regali Per La Casa oferece utensílios e itens super coloridos e diferenciados. A famosa coleção de ‘head chefs’ é um exemplo disso, com seus pegadores, peneiras, talheres, espátulas, entre outros que unem a praticidade com um toque lúdico que deixarão a cozinha mais agradável.

Para aqueles que optam por decorações mais alegres, os marcadores de copo que lembram foliões divertindo-se em plena avenida são perfeitos para identificar as bebidas de cada convidado.

Outro item indispensável são as panelas, frigideiras e caçarolas coloridas que combinam com o carnaval. A pedida é apostar nos itens feitos em cerâmica que mostram o que há de mais moderno no segmento.

O melhor de tudo é que além de aproveitar a data especial, os utensílios da Regali Per La Casa permanecerão fazendo um charme em sua cozinha durante todo o ano e poderão ser usados nas mais variadas ocasiões.

Serviço

Regali Per La Casa I www.regaliperlacasa.com.br

Loja Água Verde: Avenida Getulio Vargas, 3.309 – Loja 08 – (41) 3079-4059

Loja Juvevê: Rua Alberto Bolliger, 420 – Loja 29 – (41) 3089-4059

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