sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Receita - Pasta con Melanzane e Aglio / Por Bruno Bertani



Pasta con Melanzane e Aglio


Ingredientes:

500 g de spaghetti grano duro
2 berinjelas
4 dentes de alho picado fininho
5 col. de azeite extra virgem
¹/² xíc. de salsinha
¹/² xíc. de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto






Modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas e deixe mergulhada em água fria com sal e limão por 1 hora para sair todo o amargo e não escurecerem.  Em seguida corte as berinjelas em tiras pequenas e reserve.  Em uma frigideira aqueça o azeite, acrescente as tiras de berinjelas e mexa de vez em quando até elas ficarem macias, por último acrescente o alho picado, acerte o sal e a pimenta e deixa mais 2 minutos para o alho liberar todo seu aroma e reserve.  Cozinhe o spaghetti al dente, acrescente na frigideira, misture bem, tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha e manjericão.




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