Nesta semana prepararei uma receita deliciosa de Arancini di Riso. Para este prato, o risoto pode ser preparado especialmente para ocasião ou pode ser uma solução para aquele dia em que você preparou muito risoto. Este é um prato tradicional da gastronomia siciliana e seu nome vem da palavra "aranci", que quer dizer laranja em italiano, fazendo referência ao tom alaranjado que eles ficam depois de pronto, portanto arancini são "laranjinhas". O arancini di riso é um bolinho de arroz com recheio de molho de carne, queijo e ervilhas, sendo uma ótima opção de entrada ou simplesmente acompanhar outro prato. Quanto ao seu formato, pode ser cônico ou redondo, normalmente com um diâmetro de 8 cm. Espero que apreciem esta receita!!
Arancini di Riso
Ingredientes:
300 g de risoto pronto (frio)
150 g de carne moída
100 g de mozzarella
3 col. de sopa de azeite
½ xíc. de tomates pelados
1 xíc. de parmesão ralado
1 cenoura picada em cubos
1 talo de salsão picado pedaços
pequenos
4 ovos
1 ½ xíc. farinha de rosca
½ xíc. farinha de trigo
1 cebola
½ xíc. de salsinha picada
1 L. de Óleo de canola para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Para preparar o ragu de carne, em uma panela adicione o azeite, acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, assim que refogar adicione a carne, deixe refogar por alguns minutos cuidando para não ressecar a carne, em seguida coloque os tomates pelados, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por alguns minutos.
- Em seguida, em uma tigela coloque o risoto, acrescente o parmesão, 2 ovos e a salsinha e misture tudo.
- Com a mão molhada, coloque uma colher de arroz na palma da mão, molde em formato de uma bola e com o polegar faça um furo central, grande o bastante para inserir um cubo de mozzarella e uma colher do molho. Feito isso, termine de moldar e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e deixe ficar bem quente, bata o restante dos ovos, pegue um bolinho, passe no trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve fritar por imersão. Cuidado para não queimar pois eles ficarão douradinhos bem rápido.
Risoto Básico
Ingredientes:
250g de arroz arbório ou carnaroli
1,5 l de caldo de legumes
1 cebola
Azeite extra virgem
1 taça de vinho branco seco
50g de manteiga
Parmesão ralado na hora
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande de preferência com fundo grosso, forre o fundo de azeite, em seguida adicione a cebola para refogar até ficar transparente.
- Em segudia adicione o arroz mexendo bastante. Quando o arroz estiver bem refogado, adicione o vinho branco e mexa sem parar até evaporar o vinho, já com o caldo de legumes quente, adicione 3 conchas do caldo fervente ao risoto, repetindo estes passos por mais 3 vezes, continue mexendo sem parar para o amido se soltar bem, se for necessário adicione mais um pouco do caldo para chegar ao ponto, em que o arroz fique macio e al dente.
- Após isso abaixe o fogo e adicione a manteiga, rale o parmesão na hora. Se preferir, também pode adicionar lascas de parmesão. Somente ai tempere o risoto a gosto com sal e pimenta misture bem, sirva em seguida.
Um comentário:
Só tenho uma palavra... hummmmmmmmm!!!!!!!
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