segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Cervejas Especiais / Por Bruno Bertani


Brasiléa investe em cardápio de cervejas especiais

Rótulos nacionais e importados fazem parte da carta; equipe da casa recebe treinamento para sugerir aos clientes as melhores harmonizações


Uma seleção de cervejas especiais e gourmets fazem parte do cardápio do Brasiléa Café, opção gastronômica na região do Alto da Glória. Pensada especialmente nos apreciadores de cervejas especiais, a carta traz rótulos nacionais e importados, selecionados de maneira criteriosa para harmonizar com os pratos da casa.

Segundo o chef Fábio Menezes, a equipe de garçons recebe treinamento com degustações, para sugerir aos clientes as melhores harmonizações. "O brasileiro está aprendendo a apreciar cervejas mais elaboradas e por isso buscamos oferecer em nosso cardápio uma seleção de cervejas com características diversas, que vão das leves, maltadas, ales clássicas e frutadas, até as mais complexas e torradas", afirma. 
Para orientar a escolha, o chef Fábio Menezes traz algumas dicas sobre harmonização: Cervejas Pilsen ou Weizen combinam com saladas; Chocolate cai bem com cervejas tipo Porter e Stout. Já as carnes mais encorpadas combinam com uma India Pale Ale. Petistos fritos ficam ótimos com uma Bitter Ale. Os petiscos com queijo harmonizam com uma Strong Golden Ale. Massas com molho vermelho pedem uma Pale Ale e com molho branco a dica é uma cerveja tipo Blond Ale.
Entre as cervejas nacionais, o Brasiléa Café oferece a Eisenbahn de Blumenau, Bamberg Rauchbier de Votorantim, Baden Baden de Campos do Jordão e Colorado de Ribeirão Preto, Coruja Lager de Forquilhinha e Wälls Petroleum de Belo Horizonte. Entre as importadas, destaque para a americana Brooklyn, as belgas Mort Subite Affligem, as alemãs Erdinger e Paulaner, além da escocesa Harviestoun e a inglesa Meantime.
Sobre o Brasiléa Café
Fundado em novembro de 2012, o Brasiléa Café segue o conceito de cozinha multicultural. Segundo os proprietários, a casa pode ser definida como um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências da gastronomia internacional. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes - ela Barista ele Chef de Cozinha.
Aberto das 10h às 18h, o Brasiléa Café serve pratos a la carte no almoço, além de sanduíches, empadas e doces, cafés, cervejas nacionais e importadas. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média. O Brasiléa também abre portas para realização de eventos corporativos e sociais, com cardápios personalizados para os clientes.

Serviço
Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (esquina com Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site: www.brasilea.com.br
https://www.facebook.com/brasileacafe
Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h00 às 18h00. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição), Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.



Nenhum comentário: