quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Mercearia Bresser tem sugestões leves e refrescantes para este verão

Mercearia Bresser - Aperitivo Barigui (Adalberto Rodrigues)_
O verão na Mercearia Bresser traz um cardápio repleto de entradas e pizzas leves. Uma opção simples é começar o jantar pela salada Caprese Herculano feita com mozarela de búfala e manjericão sobre fatias de tomate longa vida. Dentre os mais vendidos, nesta época do ano, está o Aperitivo Barigui feito com massa integral, mozarela de búfala, rúcula, tomate seco e presunto de Parma.
A Extraordinária Speranza é a mais recente novidade da casa, feita com molho de tomate, manjericão gigante e mozarela de búfala. Outro sabor que vai muito bem nos meses mais quentes do ano é a Oriente, elaborada com mozarela, shitake, cebola roxa e salsinha fresca.
Para finalizar a refeição, uma combinação perfeita: o Chateau Cazeau Entre Deux Mers (recém-chegado na Adega Bresser), que é um vinho branco da região de Bordeaux, de sabor fresco e equilibrado, perfeito para acompanhar saladas e sobremesas como os sorvetes da Freddo Gelateria servidos na casa.
Serviço:
Mercearia Bresser - Pizza Oriente (foto Adalberto Rodrigues)_
Mercearia Bresser
Data:
Diariamente
Horário: A partir das 18h30
Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)
Cartões: Diners, Mastercard e Visa. Todos os cartões de débito.
Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi,
Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais: Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor
Informações:
www.merceariabresser.com.br



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Los Paleteros chega a Porto Alegre trazendo novidades no palito

As paletas mexicanas, que se tornaram uma febre no país desde que foram lançadas, poderão ser degustadas em breve no Shopping Iguatemi, na capital gaúcha
 
213989_377705_17.10___paleta_web_ (1)Depois de inauguradas unidades nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul, a Los Paleteros chega ao Rio Grande do Sul trazendo um verão de novidades no palito. A inauguração da primeira franquia gaúcha está prevista para o dia 30 de janeiro, às 19h, no Shopping Iguatemi, em Porto Alegre.
Além do quiosque em área central do shopping, a cidade também deve ganhar uma loja de rua, em endereço e data ainda não confirmados pela empresa. Os fraqueados da cidade são dois jovens empresários: os irmãos Fábio e Edison Andrade Nery, que atuam há duas décadas no ramo de materiais elétricos. Eles apostam no diferencial e qualidade das paletas mexicanas da Los Paleteros, que se tornaram uma febre entre os consumidores, desde que foram lançadas em Balneário Camboriú, em dezembro de 2012.
O primeiro contato dos franqueados de Porto Alegre com a marca foi como consumidores. "Experimentei as paletas mexicanas na loja de Balneário e me surpreendi com o sabor, o conceito e o forte apelo dos produtos da Los Paleteros. Este primeiro contato aconteceu exatamente num momento em que vínhamos pensando em diversificar nossa área de atuação", revela Edison, que foi quem apresentou a novidade ao irmão, despertando nele a curiosidade em conhecer mais sobre o negócio. "Quando provei as paletas achei uma excelente opção de sobremesa e comecei a pesquisar mais no site da Los Paleteros. Fizemos contato, partimos para a primeira etapa da seleção de franqueados em Curitiba e, a surpresa, foi depararmos com um alto nível de organização, já que se trata de uma empresa jovem", destacou Fábio.
Sobre a Los Paleteros
Primeira e única franquia de paletas mexicanas do país, a Los Paleteros é uma marca que nasceu em Curitiba em 2012, e se consolida como um case de sucesso em menos de um ano. O segredo foi a decisão de apostar em um produto inovador, exclusivo e de alta aceitação no país. "O mercado de sorvetes cresceu 70% nos últimos cinco anos e há uma aposta de aumento de 24% nos próximos quatro anos. Hoje já contamos com uma aceitação de 95% dos nossos consumidores, o que reforça nossa expectativa em relação à expansão dos negócios", dizem os sócios Gilberto José Verona Filho e Gean Francesco Derosso Chu, que estão à frente da marca.
Focada na fabricação e comercialização de picolés inspirados na gastronomia mexicana, a Los Paleteros teve rápida ascensão após o lançamento da primeira loja em Balneário Camboriú. Logo no primeiro dia, longas filas de consumidores loucos para conhecerem a novidade se formaram em frente à loja. A estratégia de apresentar as paletas no verão catarinense, que atrai turistas de diferentes estados, fez tanto sucesso que, antes mesmo do final da temporada, já havia mais de 120 empreendedores interessados em franquias da Los Paleteros. Hoje são mais de 800 empreendedores de todo país interessados em apostar na marca.
Saudável e natural
Mas afinal, qual a diferença entre um picolé nacional e as paletas mexicanas? Além de muito mais saborosos, o produto da Los Paleteros é totalmente natural, isento de conservantes ou corantes químicos. O carro chefe de vendas da marca é o sabor Morango com Leite Condensado, da categoria de paletas Recheadas. Mas há outras opções como as Frutadas, Cremosas e Premium. Sabores conhecidos do consumidor brasileiro como Abacaxi, Banana, Coco e Limão dividem cena com outros mais exóticos como Paçoca, Hibisco com Framboesa, Abacaxi com Pimenta e Banana Caramelizada. Além do diferencial do sabor e dos ingredientes, a surpresa fica por conta do tamanho: as paletas têm peso médio de 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais.
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Velho Oriente apresenta novidades no cardápio em 2014


Aproveitando o início de um novo ano, o restaurante Velho Oriente resolveu reformular o seu cardápio à la carte e incluir novidades extremamente saborosas em 2014. Um dos grandes destaques é a Esfiha de Queijo Aberta (R$ 5) para fazer par com a já popular Esfiha de Carne Aberta. E não se preocupe, pois mesmo com as mudanças, os clássicos da casa continuam no cardápio.
Com um visual bem bacana, o atual cardápio do Velho Oriente conta com novos Kebabs que já estão encantando os clientes que passam pelo restaurante. Entre eles o suculento hambúrguer de Cordeiro (R$ 23), composto de confit de tomate, alface e um molho de mostarda de Dijon.
Outras delícias são o Kafta Burger (R$ 19) feito com hambúrguer de kafta, mussarela, tomate, alface e um delicioso molho de coalhada seca com zaatar; e a Linguiça de Cordeiro (R$ 21), acompanhada de homus, tomate, cebola roxa e alface. Todos os pratos são servidos com uma crocante batata frita.
Para as crianças, o Velho Oriente tem um prato especial: o Menu Kids - um espeto de mignon acompanhado de batatas fritas sequinhas, arroz “cabelo de anjo” soltinho, tudo isso por apenas R$ 18.
No cardápio de bebidas, a novidade são os drinks. Ideais para um happy hour, os novos sabores de caipirinha como kiwi, morango e abacaxi com cardamomo combinam bem com os dias quentes de verão. Uma pedida boa também para refrescar é o mojito do Velho Oriente por R$ 12.
Passe no Velho Oriente e peça já esses lançamentos!
Anote: Velho Oriente - Av. Água Verde, 1551 - Água Verde / (41) 3343-2007

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