terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

Boleria Santa Clara lança linha fit

Bolos personalizados e naked cakes lideram as encomendas da Boleria Santa Clara, que também aposta na linha fit

Mudar a rotina, apostar na aptidão pessoal e fazer do que se gosta um meio de ganhar a vida parece ser a receita de sucesso profissional para muita gente, embora não seja uma das decisões mais fáceis de se tomar. A pedagoga Priscila de Albuquerque Polatti, a Pity, no entanto, não teve medo de arriscar. Apaixonada por doces e ganhando elogios da família e de amigos a cada bolo, decidiu fazer da paixão por confeitaria profissão. Fez cursos e bateu muita massa até decidir, no ano passado, montar a Boleria Santa Clara, em Curitiba.

Especializada em bolos personalizados, a boleria foi inaugurada em julho do ano passado e não para de crescer. As encomendas chegam por e-mail e pelas redes sociais, meio que mais populariza os bolos da confeiteira. A cada postagem no facebook, são centenas de curtidas de clientes e futuros clientes que querem fazer de sua festa, um momento inesquecível. “E o bolo faz parte dessa comemoração. É um detalhe que as pessoas prestam muita atenção e levam na memória”, conta.

As principais encomendas são bolos personalizados com pasta americana. E Pity já recebeu muita encomenda exótica e até erótica. “Para um chá de panela, a dona da festa pediu um bolo com motivo erótico. E o motivo não importa. É só o cliente escolher o tema que fazemos a pesquisa e realizamos o desejo”, diz Pity. Apesar dos bolos personalizados com pasta americana estarem no topo das encomendas da Boleria Santa Clara, outras receitas começam a ganhar o gosto da clientela, como o naked cake, ou “bolo pelado”, os bolos feitos com frutas frescas, sem cobertura e de encher os olhos de tão bonitos.

E depois de avaliar o mercado, a boleira também decidiu lançar uma linha fit. Trata-se de linha especial para quem tem algumas restrições de ingredientes, como glúten ou lactose, além da restrição do açúcar refinado em algumas receitas.

Os ingredientes são selecionados por Pity depois de muita pesquisa. Ela salienta que a qualidade da matéria-prima é essencial para o sabor e a finalização dos bolos. A Boleria também aceita encomenda de biscoitos e outros doces. Todos são feitos em casa, pela própria Pity, que faz questão de acompanhar todas as entregas e saber do resultado. “A satisfação do cliente garante o sucesso da boleria”, revela. A Boleira Santa Clara só aceita encomendas por telefone e e-mail.

Serviço:

Boleria Santa Clara

Contatos e encomendas por telefone (41)  9917 3463 ou






Nesta quarta-feira, dia 22 de janeiro, a partir das 20h, a chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da culinária brasileira, e a sommelière Tháys Ferrão abrirão oficialmente as portas do 4 Sí Brasserie. A casa, que trará um conceito pioneiro para a capital paranaense, oferecendo alta gastronomia e bebidas especiais em um ambiente moderno e aconchegante, vai celebrar a gastronomia regional apostando na cozinha caipira brasileira. O cardápio do empreendimento será dividido em várias categorias, que passam, por exemplo, pelos aperitivos (belisquetes), sanduíches (sandubas), entradas (abrindo os trabalhos) e pratos principais (continuando os trabalhos). Entre os preparos de destaque estarão o Steak Tartar com ovo de codorna acompanhado por fritas da casa; opalmito pupunha assado com salada de rúcula, couve, repolho e laranja Bahia acompanhado de cebola crocante; a brandade de bacalhau com caldinho de feijão rajado e salada de couve; e o copa lombo de porco com salsa do assado acompanhado de inhoque caseiro, cogumelos frescos e castanha do Pará.  O 4 Sí Brasserie está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 333) e vai funcionar de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 00h; e nos sábado e domingos, das 11h30 às 00h. Mais informações no site www.4sibrasserie.com.br ou pelo telefone (41) 3044-4395.






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