terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




DESCUBRA NOVOS SABORES NO FIM DE SEMANA

Restaurantes da cidade oferecem cardápios recheados de novidades

Nada de gastar horas de um lindo sábado de sol à frente do fogão preparando o almoço para a família. Aos finais de semana, diversão mesmo é aproveitar a variedade dos cardápios oferecidos pelos restaurantes da cidade.

No sábado, feijoada não pode faltar. Uma boa opção é a celebrada Feijoada Gourmet do Catanzaro, no hotel Four Points by Sheraton Curitiba. Sob o comando do chef Javier Ruiz, o restaurante conta com mais 40 opções entre caldinhos, petiscos e diversas sobremesas, além de oferecer a primeira caipirinha cortesia. A harmonização com vinhos que acontece no primeiro e último sábado do mês, promovida antes do almoço e é garantia de diversão para os paladares mais treinados em busca de novos sabores. “A harmonização da feijoada com vinhos é uma novidade em Curitiba. Os clientes fazem descobertas interessantes de combinações de sabores e aromas”, explica Nilson Bernal, gerente geral do hotel.
Aos domingos, para deixar o clima de preguiça mais charmoso, nada melhor que um longo e completo brunch. No Four Points by Sheraton Curitiba há itens de café da manhã, como frutas, pães e frios e também pratos servidos em almoços, como saladas, risotos e massas, tudo isso acompanhado de uma taça de espumante, que é servida como cortesia. “É um momento em que as famílias não precisam se preocupar com nada, apenas apreciar o momento juntos”, conta Bernal.
Além das atrações para o paladar, o restaurante oferece aos sábados e domingos música ao vivo, espaço kids e estacionamento cortesia.


Feijoada by Sheraton
Horário: Todos os sábados, a partir das 12h30
Valor: R$ 47,00 + 10% por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

Brunch by Sheraton
Data: Todos os domingos, a partir das 12h30
Valor: R$ 50,00 + 10% por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

Estacionamento gratuito para clientes


DESCONTRAÇÃO DÁ O TOM AOS SÁBADOS NO RADISSON

Mix de música e gastronomia anima a feijoada comandada pela chef Cleuza Reiz

Feijoada aos sábados é uma tradição entre os curitibanos. Há os fanáticos pelos acompanhamentos, os degustadores profissionais de caipirinha e também aqueles que vão só para apreciar a música ao vivo. As opções na cidade atendem aos mais ecléticos grupos. No Radisson Curitiba, em frente à Praça do Japão, quem busca um clima descontraído e jovem vai encontrar mais um motivo para fazer o tradicional programa de sábado na cidade.
A feijoada Beats and Beans foi concebida pela experiente chef Cleuza Reis, com três décadas de experiência no preparo de feijoadas. “Preparei minha primeira feijoada aos 15 anos. Acho que a essa altura sei um segredo ou outro para dar um gostinho especial ao feijão”.
O cardápio é servido em sistema de buffet, com cerca de 20 itens quentes, saladas e aperitivos, além de 10 opções de sobremesas. A trilha sonora composta por lounge music ajuda a criar um clima perfeito, que fica ainda mais divertido com caipirinhas de vodka russa da Czar. “A feijoada Beats and Beans tem a cara do Radisson, inovador e diferenciado, desde o tipo de música às opções de sobremesas apresentadas”, complementa a gerente geral do hotel, Márcia Coelho.

Beats & Beans Feijoada Radisson
Quando: Aos sábados
Horário: Das 13h às 16h
Valor: R$49 + 10% de serviço (sujeito a alteração sem aviso prévio)
Estacionamento: cortesia.
Informações: (41) 3351-2222
Local: Av. Sete de Setembro, 5190, Batel


Esquentando as panelas

Após um 2013 de consolidação, com diversos prêmios conquistados e participações nos principais eventos de gastronomia do Brasil, a chef paranaense Manu Buffara não tirou o final de ano para descansar. A jovem profissional, proprietária do Restaurante Manu, está preparando, em sociedade com a sommelière Tháys Ferrão, os últimos detalhes para o lançamento de seu segundo restaurante na cidade de Curitiba: o SIM Brasserie (Alameda D. Pedro II, 333). Com a inauguração marcada para o dia 22 de janeiro, a casa terá capacidade para atender 90 pessoas e trará um conceito pioneiro para a capital paranaense, oferecendo alta gastronomia e bebidas especiais em um ambiente moderno e aconchegante. De acordo com a chef Manu Buffara, o SIM vai celebrar a cozinha regional apostando em um cozinha caipira contemporânea e trazendo releituras despretensiosas de sabores que fazem parte da vida dos brasileiros.






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