VINHOS & VINHOS
Por Josemar Schupel
Uma das mais apreciadas regiões vinícolas
do mundo, é a região de Bordeaux, França. É sem sombra de dúvidas a região que
possui os melhores vinhos do nosso planeta. Claro que cada vinho possui sua
peculiaridade, mas degustar um vinho dessa região é sempre uma experiência
nova, ainda mais pela grande variedade de rótulos e sub-regiões.
Vinho: Château Teyssier
Região: Montagne Saint Émilion. Sub-região que representa 6% das vinhas da região de Bordeaux
Uvas: 86% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon e 2% Cabernet Franc.
Teor alcoólico: 14%
Decantação: 30 minutos
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês
Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C
Potencial de Guarda: 6 a 8 anos
Avaliação minha...
Visual: Rubi
Olfativo: Frutas vermelhas com notas de baunilha
Gustativo: Vigoroso e concentrado com tons de erva doce, chocolate e aromas de hortelã. Com taninos bem presentes e final longo e agradável lembrando cerejas e amoras
Harmonização: Frango recheado ao espinafre, lasagna gratinada, outras massas como penne ao molho branco ou 4 queijos, risotos, (destaque para um risoto de parmesão) polenta cremosa, carnes vermelhas também são bem vindas como um filé mignon ao molho de cogumelos.
Região: Montagne Saint Émilion. Sub-região que representa 6% das vinhas da região de Bordeaux
Uvas: 86% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon e 2% Cabernet Franc.
Teor alcoólico: 14%
Decantação: 30 minutos
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês
Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C
Potencial de Guarda: 6 a 8 anos
Avaliação minha...
Visual: Rubi
Olfativo: Frutas vermelhas com notas de baunilha
Gustativo: Vigoroso e concentrado com tons de erva doce, chocolate e aromas de hortelã. Com taninos bem presentes e final longo e agradável lembrando cerejas e amoras
Harmonização: Frango recheado ao espinafre, lasagna gratinada, outras massas como penne ao molho branco ou 4 queijos, risotos, (destaque para um risoto de parmesão) polenta cremosa, carnes vermelhas também são bem vindas como um filé mignon ao molho de cogumelos.
Curiosidade: Região de Bordeaux.
A palavra Bordeaux deriva de "bord
de l'eau" que significa " beira d'água", em razão dos rios Garonne e Dordogne, que se juntam
formando o estuário Gironde, que por
sua vez desemboca no Oceano Atlântico. É a maior e a mais importante região
vinícola do mundo com pouco mais de 115 mil hectares de vinhedos.
Dica:
Para melhor conservação dos seus vinhos...
Para melhor conservação dos seus vinhos...
Para melhor apreciação do seu vinho quando for degustado, ele deverá ser
armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de
trepidações e sem contato com a luz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Assim que possível retornaremos sua mensagem
Atenciosamente
Equipe Blog Leite Quentee news