sábado, 7 de dezembro de 2013

VINHOS & VINHOS

























VINHOS & VINHOS
Por Josemar Schupel

Uma das mais apreciadas regiões vinícolas do mundo, é a região de Bordeaux, França. É sem sombra de dúvidas a região que possui os melhores vinhos do nosso planeta. Claro que cada vinho possui sua peculiaridade, mas degustar um vinho dessa região é sempre uma experiência nova, ainda mais pela grande variedade de rótulos e sub-regiões.

Vinho: Château Teyssier  
                                                                                        
Região: Montagne Saint Émilion. Sub-região que representa 6% das vinhas da região de Bordeaux
Uvas: 86% Merlot, 12% Cabernet Sauvignon e 2% Cabernet Franc.
Teor alcoólico: 14%                                                                                                           

Decantação: 30 minutos
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês                                           

Temperatura de Serviço: 16 a 18 °C                                                                                
Potencial de Guarda:  6 a 8 anos 

Avaliação minha...
Visual: Rubi

Olfativo: Frutas vermelhas com notas de baunilha
Gustativo: Vigoroso e concentrado com tons de erva doce, chocolate e aromas de hortelã. Com taninos bem presentes e final longo e agradável lembrando cerejas e amoras
Harmonização: Frango recheado ao espinafre, lasagna gratinada, outras massas como penne ao molho branco ou 4 queijos, risotos, (destaque para um risoto de parmesão) polenta cremosa, carnes vermelhas também são bem vindas como um filé mignon ao molho de cogumelos.


Curiosidade: Região de Bordeaux.

A palavra Bordeaux deriva de "bord de l'eau" que significa " beira d'água", em razão dos rios Garonne e Dordogne, que se juntam formando o estuário Gironde, que por sua vez desemboca no Oceano Atlântico. É a maior e a mais importante região vinícola do mundo com pouco mais de 115 mil hectares de vinhedos.

Dica:
Para melhor conservação dos seus vinhos...
Para melhor apreciação do seu vinho quando for degustado, ele deverá ser armazenado em ambiente fresco, com controle de temperatura e umidade, livre de trepidações e sem contato com a luz.


Nenhum comentário: