Steak Tartare
Além de ser uma excelente entrada, o Steak Tartare é uma receita fresca e ótima para o verão. O prato pode ser acompanhado por uma salada ou por torradas, e harmoniza muito bem com uma cerveja leve ou vinho branco.
Ingredientes:
400
g de filet mignon
5
alcaparras picada miudinha
2
col. de mostarda dijon
1
gema
1
col. de ketchup
1
col. de molho inglês
1
col. de cebola roxa picada
1
col. de salsinha picada
Cebolinha
francesa
2
col. de páprica picante
Gotas
de tabasco (opcional)
Azeite
extra virgem
Sal
e pimenta a gosto
Modo
de Preparo:
Pique o mignon na ponta de
faca, coloque a carne em um bowl sobre uma vasilha com água gelada ou gelo para
manter a temperatura da carne, misture todos ingredientes, tomando cuidado para
que nenhum dos temperos ou condimentos sobressaia o sabor da carne, procure
deixar todos os sabores em harmonia. Monte
o prato moldando ao seu gosto, regue com azeite e finalize com cebolinha
picada.
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