domingo, 15 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Steak Tartare / Por Bruno Bertani




Steak Tartare

Além de ser uma excelente entrada, o Steak Tartare é uma receita fresca e ótima  para o verão.  O prato pode ser acompanhado por uma salada ou por torradas, e harmoniza muito  bem com uma cerveja leve ou  vinho branco.




Ingredientes:

400 g de filet mignon
5 alcaparras picada miudinha
2 col. de mostarda dijon
1 gema
1 col. de ketchup
1 col. de molho inglês
1 col. de cebola roxa picada
1 col. de salsinha picada
Cebolinha francesa
2 col. de páprica picante
Gotas de tabasco (opcional)
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Pique o mignon na ponta de faca, coloque a carne em um bowl sobre uma vasilha com água gelada ou gelo para manter a temperatura da carne, misture todos ingredientes, tomando cuidado para que nenhum dos temperos ou condimentos sobressaia o sabor da carne, procure deixar todos os sabores em harmonia.  Monte o prato moldando ao seu gosto, regue com azeite e finalize com cebolinha picada.





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