Ano Novo com requinte
Unir criatividade e experiência é receita de sucesso
também quando o assunto é confraternização. E para começar o ano com pé direito,
nada melhor do que aprender com quem tem os dois ingredientes.
A consagrada chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, foi a protagonista da aula de Ceia de Ano Novo ministrada no Espaço Versadas, das empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland. Para completar o time – e a celebração – o designer de interiores Daniel Casagrande e o arquiteto Luiz Maganhoto deram dicas essenciais para transformar a ceia em um momento mais do que especial. Para fugir do tradicional branco, Daniel e Luiz usaram na decoração da mesa, acessórios nas cores creme e âmbar, além de arranjos de flores confeccionados por Manu Daher.
A consagrada chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, foi a protagonista da aula de Ceia de Ano Novo ministrada no Espaço Versadas, das empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland. Para completar o time – e a celebração – o designer de interiores Daniel Casagrande e o arquiteto Luiz Maganhoto deram dicas essenciais para transformar a ceia em um momento mais do que especial. Para fugir do tradicional branco, Daniel e Luiz usaram na decoração da mesa, acessórios nas cores creme e âmbar, além de arranjos de flores confeccionados por Manu Daher.
O ambiente requintado recebeu o cardápio preparado pela premiada chef, que
recomenda para a ceia, pratos com frutos do mar, como as Ostras à Rockefeller,
servidas como entrada da ceia.
Confira a receita:
Ingredientes: 24 ostras, sal grosso, 2 tiras de bacon, 8
folhas de espinafre, 2 cebolas, 60g de manteiga, 2 colheres de salsa fresca, 4
colheres de pão ralado, tabasco a gosto.
Modo de preparo: Disponha em um tabuleiro, as ostras nas
conchas sobre uma camada de sal grosso. Cubra e leve à geladeira. Derreta a
manteiga numa caçarola. Junte as tiras de bacon finamente picadas e frite.
Junte as folhas de espinafre picadas, as cebolas, a salsa fresca o pão e uma
gota de tabasco. Cozinhe em fogo baixo até o espinafre amolecer. Coloque
pequenas colheradas nas ostras e leve ao forno por dois a três minutos.
Happy Burger tem horário
especial de fim de ano
O espaço da
Happy Burger é ideal para os encontros de final de ano, seja em família ou
entre amigos e colegas de trabalho. Com ampla área externa e opção para comer
ao ar livre, no almoço ou happy hour, a casa terá horário especial de
funcionamento. Aberta há 21 anos e conhecida por ter refeições para qualquer
hora do dia, o restaurante funcionará das 11h30 às 16h30 nos dias 24 e 31 de
dezembro. Já nos dias 25 de dezembro, 1º e 2 de janeiro, o espaço estará
fechado para que os funcionários possam aproveitar o final de ano com suas
famílias. No dia 3 de janeiro, a casa abrirá normalmente.
Sobre o
Happy Burger:
O Happy Burger foi fundado em 1992, inspirado principalmente na
ideia de comer sanduíches, opção de lanche para todas as horas e idades.
Atualmente, a casa tem um cardápio bem variado que vai além dos lanches rápidos
e porções, agregando também saladas, grelhados, massas, sopas e pratos
executivos, além das sobremesas.
Serviço:
Happy
Burger
Endereço: Av.
Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei, Curitiba (PR)
Horário
de atendimento: de segunda a quinta, das 11h30 à 01h30 da madrugada, e sexta a
sábado, das 11h30 até 2h da madrugada, ininterruptamente. Já domingo, o horário
é das 11h30 até 1h da madrugada. Com serviço de delivery.
Buffet
completo de Feijoada: todos os sábados, das 11h30 às 15h30.
Senhor Garibaldi lança souvenires da casa
O
Senhor Garibaldi não para de lançar novidades quando o assunto é hot dog
gourmet. Agora a casa deu o pontapé inicial para a linha de souvenires. Uma das
opções para levar o gostinho do Senhor Garibaldi para casa é o Molho de
Pimenta, ideal para acompanhar o cachorro-quente. Feito de forma artesanal, com
um sabor intenso, tem como ingredientes a pimenta malagueta, alho, azeite,
vinagre, extrato de tomate e sal. Pode ser levado para casa em embalagens de
50ml (R$ 8,00) e 80ml (R$ 10,00).
Outra
lembrança que promete agradar os clientes são os copinhos personalizados para
shots de bebida! Cada um deles tem o desenho de um bigode do Senhor Garibaldi:
americano, europeu, mexicano, entre outros. O preço individual é R$ 9,90.
Serviço:
Onde: Rua Itupava, 1.377, Alto da XV –
Curitiba (PR)
(41) 3029-8006/ www.senhorgaribaldi.com.br/
Cartões: Visa, Master e American Express.
Tropical Banana dá dicas
de sucos para manter o bronzeado
Nada melhor
no verão do que manter o corpo hidratado. Por isso mesmo, os sucos naturais são
grandes aliados no verão; porque além de matar a sede, podem ajudar a manter um
bronzeado lindo e uniforme.
São inúmeras as opções de
frutas para variar o cardápio. Claro que para os que pensam em preparar a pele
ou manter o bronzeado a melhor opção são as frutas e verduras que contém
betacaroteno como frutas vermelhas, cenoura, mamão. Mas também a beterraba é
uma grande aliada na hora de ficar com a pele dourada no verão. Segundo Eliza
Scarpin, nutricionista da Tropical Banana, é possível misturar várias frutas e
assim conseguir o resultado desejado, além de um gostinho especial em cada
suco. “Misturando a laranja com cenoura e mamão, por exemplo, temos um suco
rico em betacaroteno, rico em fibras e que dá a sensação de saciedade; ideal
para essa época em que toda mulher deseja manter a boa forma e uma cor
especial”.
Já o mix beterraba, laranja e cenoura, também ideal para os dias quentes, é muito
pedido justamente por ser um grande aliado na manutenção do bronzeado. A
Tropical Banana sugere essas duas opções refrescantes para os que quiserem se
aventurar na praia e na piscina, mas também lembra que as lojas estarão
trabalhando normalmente para os que preferirem escolher no balcão seu suco
favorito.
Confira uma das receitas para fazer em casa o suco “para o bronzeado”.
LARANJA COM CENOURA
250 ml de laranja
1 cenoura média em rodelas
6 cubos de gelo
Os dois ingredientes são ricos em Vitamina A, a qual ativa a
melanina, pigmento da pele e consequentemente auxilia na obtenção ou manutenção
do bronzeado.
Flávio Frenkel assina o evento de confraternização do Banco do Brasil
Curitiba, 18/12/2013 – O chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, assinou o cardápio do evento de confraternização de fim de ano do Banco do Brasil, que ocorreu no último sábado (14), no Expo Unimed. Os 3.500 convidados foram recepcionados com estações que serviam antepastos e minissanduíches, além de pratos volantes como ‘Escondidinho de carne seca’, ‘Bolinho de arroz’ e ‘Mandioquinha frita com queijo parmesão ralado’. De prato principal, ‘Risoto de lingüiça caseira perfumada com semente de erva doce’ e ‘Orecchiette com verduras mediterrâneas grelhadas em azeite de mosto, azeitonas calamatas e ricota caseira temperada’. De sobremesas, os convidados puderam se deliciar com brigadeiros, mousses e creme royale.
Sobre Flávio Frenkel - O Chef banqueteiro Flávio Frenkel comanda o Anis Gastronomia e foi eleito o “Chef do Ano” de 2006 pela Revista Gula. Cursou a California Culinary Academy, uma das mais renomadas escolas de gastronomia do mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário