segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronomico / Agenda / Por Bruno Bertani



Partenope fortalece o renomado Café Illy em Curitiba

Será inaugurada na próxima quarta-feira (11), a Partenope – Distribuidor autorizado Illy. Sob o comando do empresário italiano Luigi Bazzicalupo, o showroom oferecerá os cafés premium da marca Illy, além de máquinas para espressos e conjuntos exclusivos de xícaras. No local os clientes poderão adquirir os produtos para suas residências, escritórios e comércios em geral.

Com sabor aveludado, os cafés Illy vem de um blend inconfundível, composto por nove variedades de puro Arabica e que prometem conquistar o público curitibano conhecido por sua exigência. A Partenope está localizada no coração do bairro Portão, com fácil acesso e estacionamento no local.
           

Sobre a Illy
A Illy foi fundada em 1933, na cidade de Trieste, pelo húngaro Francesco Illy. Presente em mais de 140 países, a marca é um ponto de referência mundial da cultura e qualidade do café. É reconhecida por chefs, gourmets, personalidades e consumidores em todo mundo pela excelência de seu espresso. Seu lendário perfeccionismo e paixão pela qualidade se refletem em cada xícara servida.


SERVIÇO
Partenope – Distribuidor Autorizado Illy
Rua Itatiaia, 425 – Portão
(41) 3311.1000





Ingredientes da Floresta Amazônica desembarcam em Curitiba para evento exclusivo com chef paraense

No dia 11 de dezembro o chef de cozinha Andrés Núñez apresenta menu especial em noite de degustação harmonizada no Le Voleur de Vélo. Tucupi, jambu, bacuri, cumari, filhote e outros insumos típicos da culinária do Pará serão servidos acompanhados de drinks no evento fechado para 30 comensais.

De entrada Andrés vai oferecer o rolinho muiraquitã: rolinho estilo vietnamita de papel de arroz com recheio de camarão rosa, jambu, castanha-do-pará e shitake, acompanha molho de tucupi. Para limpar o paladar sorbet de taperebá. O primeiro prato será um ceviche paraense: filhote com feijão manteiguinha de Santarém, farinha de tapioca e chips de banana. Entremet de sorbet de bacuri. Como segundo prato risoto de pato no tucupi: o prato mais típico do Pará servido à moda italiana. Para fechar o jantar a sobremesa Iraê: creme especial de cupuaçu e baunilha. Todos os pratos serão harmonizados com drinks feitos pelo barman da casa, Rafael Oliveira.

O valor do menu custa 150 reais por pessoa, servido mediante reserva.

Chef Andrés Núñez
Paraense radicado em Curitiba, trabalha com eventos e consultoria.
Andrés dedicou ao total quatro anos de formação profissional em instituições como o Senac, Centro Europeu e Unicemp. Atuou em diversas cozinhas com chefs renomados no circuito nacional e internacional.
chef descreve seu trabalho como consciente, focando na procedência e valorização dos ingredientes. A inspiração vem de suas raízes com as culinárias amazônica e espanhola, e também da cozinha tailandesa.

Serviço:
Do Pará ao Paraná - por chef Andrés Núñez
R$ 150,00
Le Voleur De Vélo
Alameda Presidente Taunay nº543
Dia 11/12/2013
Horário 20h30min
Reservas 3079-6750


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