Silvio Lancellotti apresenta menu degustação no Salumeria
Dias 18,
19 e 20 de dezembro, o chef e comentarista esportivo servirá em Curitiba
sequência de pratos baseado na cozinha italiana clássica.
O Salumeria Ristorante traz nesta semana a Curitiba uma rara e
imperdível oportunidade para amantes da saborosa cozinha italiana clássica.
Durante três dias (quarta, quinta e sexta-feira), a casa servirá, além do
tradicional cardápio, um menu degustação que será preparado pelo renomado chef
e comentarista esportivo Sílvio Lancellotti, o qual contará com o apoio e
expertise do ‘Mago das Panelas’ Domenico Paolo Pecora.
Juntos, os dois vão fazer receitas clássicas e explicar, durante
visita às mesas, como são seus contextos originais de produção. No entanto,
como bons e animados italianos falantes, é muito provável que as conversas
enveredem por outros assuntos, como a Copa do Mundo e as viagens de caça às
trufas. Para a entrada, está programada uma Caponata
com pane nostro. Já o primeiro prato será um Spaghetti alla carbonara ou alla bolognese. Em seguida, será servido um Scalope di vitello alla milanese con
insalata. De sobremesa, Galete di frutti con gelato alla vanilla.
O valor por pessoa será de R$ 100 para o cardápio completo, sem as
bebidas. Mas a casa também propõe uma harmonização com vinhos para cada prato,
com mais R$ 100. Quem optar por jantar no balcão em frente à Cozinha de Vidro,
um espaço onde os chefs podem interagir diretamente com os clientes enquanto
cozinham, o valor será diferenciado: R$ 150, com o mesmo preço pela
harmonização com vinhos. Lá serão atendidas quatro pessoas por noite, com
preferência para os primeiros que se manifestarem.
Ambos os chefs foram convidados pelo proprietário e também chef
Marcus Biazzetto, para fechar com chave de ouro o primeiro e surpreendente ano
de funcionamento do restaurante curitibano. Para mais informações e reservas,
acesse www.ristorantesalumeria.com.br, ou entre em contato pelo telefone
Sílvio Lancellotti
Para quem não conhece, Sílvio Lancellotti integrou a equipe que
fundou a revista Veja, foi redator-chefe da Istoé,
diretor de redação da revista Vogue e colaborador de O Estado de São Paulo e a
Folha de São Paulo. Na televisão,
apresentou programas gastronômicos e foi comentarista esportivo, tendo em sua
bagagem sete Copas do Mundo e cinco Jogos Olímpicos. Já a gastronomia começou
como hobby, que resultou na publicação de sete livros sobre culinária.
Salumeria Ristorante
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Almoço – Sábado, das 12h às 15h30
Jantar - Terça a sábado, das 19h às 24h
Sugo Della Mezzanotte no Ernesto Ristorante
Na madrugada de sexta (20) para sábado (21), o Ernesto Ristorante, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai promover mais uma edição do Sugo Della Mezzanotte. O Evento gastronômico, realizado sempre durante a madrugada, tem por objetivo valorizar as tradições italianas e dar uma grande oportunidade para que os amantes da boa gastronomia conheçam um dos principais restaurantes de Curitiba. O Sugo Della Mezzanotte consiste em um talharim ao sugo servido com muito queijo grana padano. A ação gastronômica é uma ótima opção para quem pretende fazer uma refeição saborosa em um horário pouco convencional. Além dos sabores tradicionais e do ambiente agradável, o preço acessível é outro grande diferencial do Sugo Della Mezzanotte. O preparo custa apenas R$ 17 e, caso o cliente tenha interesse, o talharim ao sugo pode ser acompanhado por uma taça de vinho selecionado, a R$ 7. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. O Sugo Della Mezzanotte será servido na madrugada de sexta para sábado, a partir das 00h.Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br/ ernestoristorante.
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