domingo, 15 de dezembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Rótulos especiais e pizza napolitana integral para o verão
Completando dois anos, a Giotto Pizzaria aposta na carta de cervejas com mais de 60 rótulos e a leveza da massa integral

As altas temperaturas do verão exigem pratos mais leves somados a uma bebida refrescante. No intuito de melhor atender os clientes nesta estação, a Giotto Pizzaria, que completa dois anos no próximo dia 15, propõe a harmonização da pizza na versão integral com as cervejas especiais ofertadas pela casa. 

A massa integral elaborada na Giotto segue a tradicional receita italiana, produzida com ingredientes especialmente selecionados, a farinha leva sete tipos de grãos, são eles cevada, milho, centeio, aveia e espelta (espécie de trigo vermelho cultivado na Europa), além de trigo integral e tradicional.
Entre as 42 opções do cardápio, o proprietário e restauranteurs da pizzaria Rodrigo Wagner de Souza Filho, sugere a Marinara, elaborada sem queijo, deixando a pizza integral ainda mais leve. “Essa receita é feita sem queijo com molho de tomate especial, alho e orégano. É um dos sabores mais famosos de Nápoles, região que inspirou a criação da nossa casa”, conta.
Para acompanhar
Como experiência única na degustação da pizza, Rodrigo sugere harmonização com a cerveja Bier Hoff Weizen, produzida em Curitiba (PR). A Giotto possui uma carta com cerca de 60 rótulos de cervejas, nacionais e internacionais.

Serviço:
Giotto Pizzaria
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 962, Batel, Curitiba PR
Horário: 18h30 à 0h, terça-feira a domingo
Reservas e informações : (41) 3095-1066
Delivery: (41) 3013-3557 ou http://www.diskcook.com.br/delivery/


Sobre a Giotto
Eleita entre as melhores pizzarias de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet 2013, da Gazeta do Povo, a Giotto Pizzaria foi inaugurada em 2011 e trouxe a Curitiba todo o sabor e requinte da cozinha gourmet na produção das tradicionais receitas de pizza vindas de Nápoles, na Itália. Seguindo os padrões da verdadeira pizza napolitana, os pizzaiolos da Giotto utilizam em suas receitas farinha de trigo e tomates da Itália, além de queijos selecionados de Minas Gerais. Ao todo são 42 sabores de pizzas no cardápio, entre opções salgadas e doces. Além disso, a casa conta com uma completa carta de cervejas artesanais, com cerca de 60 rótulos, nacionais e internacionais. Mais informações: www.giottopizzaria.com.br.






















Cuore di Cacao lança Panettone em duas versões para o Natal


Depois de ampliar a linha ON., com chocolates exclusivos e 100% nacionais, a Cuore di Cacao prepara outra grande novidade para o Natal 2013: o Panettone com gotas de chocolate. Além do tamanho tradicional, que tem 500 gramas, a premiada chocolateria paranaense, comandada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider, acaba de lançar a opção mini, com 95 gramas. Além dos Panettones, a Cuore Di Cacaosegue com a linha exclusiva de chocolates para as festas de fim de ano, com inúmeros itens de excelência.
O carro-chefe da marca é o ON., desenvolvido com amêndoas selecionadas de fazendas de cacau do interior da Bahia. Além dele, a chocolateria oferece mais de uma dezena de opções exclusivas para o Natal, entre elas caixas personalizadas, que permitem harmonizar os famosos palets da marca com vinhos e espumantes; pinheirinho de Natal inteiro de chocolate com delícias típicas desta época; e diversos sabores de bolinhas recheadas. A Cuore di Cacao conta com duas unidades em Curitiba, nos bairros Cabral (Rua Dr. Manoel Pedro, 673) e Batel (Rua Fernando Simas, 334).
Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer compras na loja online da marca: www.cuoredicacao.com.br/store. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.





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