Vaca Atolada
A vaca atolada, é um prato típico da cozinha mineira muito saboroso devido aos seus ingredientes e condimentos utilizados, sendo uma ótima alternativa para aquecer no inverno ou para os dias frios da nossa primavera curitibana.
Ingredientes:
1 kg de
aipim
1,5 kg
de costela ripa
150 g
de bacon em cubos grandes
½ xíc. de
vinho branco
2
cebolas picadas
4
tomates picados
1
pimentão vermelho
1 talo
de salsão
1 col.
de colorau
3 col.
de salsinha picada
3 col.
de óleo de canola
1 col.
de cebolinha
2
folhas de louro
1 col.
de chá de pimenta calabresa
2 col.
de sopa de tomilho fresco
2
dentes de alho
Modo de
preparo:
- Cozinhe o aipim em 2 l de água e sal. Quando cozido, separe o aipim e reserve a água do cozimento;
- Coloque o óleo na panela quente, acrescente o bacon para fritar, em seguida adicione a pimenta calabresa e o louro para liberar o aroma, logo acrescente o salsão, as cebolas, o alho e quando a cebola estiver transparente adicione o colorau;
- Corte a costela em pedaços e tempere separadamente com sal e pimenta branca;
- Doure os pedaços de costelas, em seguida acrescente o vinho, o tomilho e deixe evaporar o álcool;
- Adicione a água do cozimento do aipim para cozinhar a carne.
- Quando a carne estiver boa, acrescente o aipim, os tomates, salsinha e os pimentões e deixe cozinhar por 20 min.
- Acerte o sal, adicione salsinha e cebolinha e sirva em seguida.
Na receita, servi o
prato com arroz branco com fatias de alho douradas no óleo de canola e colorau
e salada de agrião.
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