segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Spaghetti Alle Vongole / Por Bruno Bertani



Spaghetti Alle Vongole

Ingredientes:

500 g de spaghetti
300 g de tomates cereja
8 col. de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho picado
1 kg de vôngole

1 xíc. de vinho branco
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

·         Em uma panela aquecida, adicione o azeite em seguida coloque o alho.
·     Adicione o vôngole, deixe refogar rapidamente, em seguida adicione o vinho branco e um punhado de salsinha picada e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, até as conchas se abrirem.
·         Retire as conchas que não se abriram pois elas não estão boas pois não estão boas para o consumo.
·         Adicione os tomates.
·         Cozinhe spaghetti al dente.
·         Acrescente o spaghetti ao vôngole.
·         Misture tudo, acerte o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.








Nenhum comentário: