Mignon em Cama de Alho-Porró
com Batata Assada e Cogumelos Portobello Recheados
Cogumelo Portobello
Recheados
Ingredientes:
200 g de cogumelos portobello
150 g de bacon cortados
em tiras
1 tomate sem sementes em
cubinhos
Azeite extra virgem
Vinagre balsâmico
Pimenta rosa
Salsinha fresca
Sal a gosto
Limpe
os portobellos tirando resíduos de terra, após retire os talos em seguida com
uma colher limpe-o por dentro, passe azeite no lado externo dos cogumelos e
reserve. Em uma frigideira, frite o
bacon e reserve o óleo da fritura, em seguida adicione o bacon dentro dos
cogumelos, tomate, pimenta rosa, coloque
um fio de azeite em cada portobello, em seguida 1 col. de chá de balsâmico em
cada cogumelo, sal a gosto e leve por 15 a 20 minutos em forno a 200°, quando pronto
finalize com salsinha fresca.
Batatas Assadas
Ingredientes:
2 batatas grandes
3 ramos de alecrim
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe
a batata com casca por alguns minutos até começarem a ficar macias, após faça incisões no
sentido da largura da batata sem fatiá-la por completa, coloque sal e pimenta moída
na hora entre as fatias, acrescente alecrim, regue com azeite e leve ao forno a
200° por 35 minutos.
Mignon em Cama de Alho-Porró
Ingredientes:
4 medalhões de mignon
1 alho-porró fatiado
6 tomates cereja
cortados ao meio
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em
uma frigideira limpa adicione o azeite, em seguida o alho-porró, adicione sal e
pimenta e salteie, em seguida acrescente o tomate cereja, deixe mais um minuto
no fogo e reserve. Na mesma frigideira
que o bacon foi frito sele os medalhões dos dois lados e reserve, em seguida em
um prato faça uma cama com o alho-porró, coloque 2 medalhões sobre o alho-porró
em cada prato, coloque os portobellos e a batata assada e finalize com salsinha
e cebolinha. Receita para 2 pessoas e
harmoniza bem com um vinho cabernet sauvignon.
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