domingo, 3 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Mignon em Cama de Alho-Porró... / Por Bruno Bertani




Mignon em Cama de Alho-Porró com Batata Assada e Cogumelos Portobello Recheados



Cogumelo Portobello Recheados

Ingredientes:

200 g de cogumelos portobello
150 g de bacon cortados em tiras
1 tomate sem sementes em cubinhos

Azeite extra virgem
Vinagre balsâmico
Pimenta rosa
Salsinha fresca
Sal a gosto

Limpe os portobellos tirando resíduos de terra, após retire os talos em seguida com uma colher limpe-o por dentro, passe azeite no lado externo dos cogumelos e reserve.  Em uma frigideira, frite o bacon e reserve o óleo da fritura, em seguida adicione o bacon dentro dos cogumelos, tomate,  pimenta rosa, coloque um fio de azeite em cada portobello, em seguida 1 col. de chá de balsâmico em cada cogumelo, sal a gosto e leve por 15 a 20 minutos em forno a 200°, quando pronto finalize com salsinha fresca.

Batatas Assadas

Ingredientes:

2 batatas grandes
3 ramos de alecrim
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata com casca por alguns minutos até começarem a ficar macias, após faça incisões no sentido da largura da batata sem fatiá-la por completa, coloque sal e pimenta moída na hora entre as fatias, acrescente alecrim, regue com azeite e leve ao forno a 200° por 35 minutos.


Mignon em Cama de Alho-Porró

Ingredientes:

4 medalhões de mignon
1 alho-porró fatiado
6 tomates cereja cortados ao meio
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Em uma frigideira limpa adicione o azeite, em seguida o alho-porró, adicione sal e pimenta e salteie, em seguida acrescente o tomate cereja, deixe mais um minuto no fogo e reserve.  Na mesma frigideira que o bacon foi frito sele os medalhões dos dois lados e reserve, em seguida em um prato faça uma cama com o alho-porró, coloque 2 medalhões sobre o alho-porró em cada prato, coloque os portobellos e a batata assada e finalize com salsinha e cebolinha.  Receita para 2 pessoas e harmoniza bem com um vinho cabernet sauvignon.








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