sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


Neste Natal, enfeite a mesa que o Bar do Victor prepara a ceia para você

Na época mais festiva do ano, a tradição de reunir a família para a ceia de Natal é um momento que pede um cardápio especial. Nessa ocasião, como de costume, o Bar do Victor, primeira casa do Grupo Pier do Victor, oferece ceias sob encomenda, com um cardápio variado, que contempla clássicos da casa e outras opções de pratos para todos os gostos.


Para a entrada serão três opções de pratos, que servem duas pessoas: Maionese de Lagosta (400g - R$ 42); Maionese de Camarão (400 - R$ 17) e Salpicão de Siri (400 g - R$ 32). Para os pratos principais são quatro opções de peixes que podem ser pedidos com ou sem acompanhamento (consulte valores e opções de acompanhamento): Salmão Grelhado (400 g -R$ 65); Pescada Amarela (1kg -R$90); Filé de Linguado Grelhado (400g – R$52); Filé de Côngrio Grelhado (400g – R$52) e o Pargo inteiro Assado (2 kg – R$130), que segue somente acompanhado de arroz à grega, molho de camarões e batatas noisette.

Entre as tradicionais moquecas as opções são: Moqueca Capixaba de Camarão (R$87); Moqueca Capixaba de Peixe (R$77); Moqueca Capixaba de Lagosta (R$135), todos para duas pessoas. O cardápio conta ainda com Bobó de Camarão (R$77), para duas pessoas, Peru Inteiro Assado (R$90/kg); Mignon ao Molho Madeira (300g - R$52).
Dentre as opções de acompanhamentos estão a Farofa de Frutas Secas (200g – R$20) e Farofa da Moqueca (100 g – R$ 15).

Para a sobremesa, o Bar do Victor oferece duas opções de tortas inteiras, com 12 fatias: Brownie de chocolate, acompanha calda de chocolate (R$80) e Cheesecake, acompanha calda de frutas vermelhas (R$80).

Vale ressaltar ainda que as encomendas do tradicional cardápio natalino do Bar do Victor devem ser realizadas até o dia 18 de dezembro, de terça a sexta, das 10h às 18h e a retirada dos pedidos no dia 24/12, até às 16h.

Serviço:
Bar do Victor
Endereço: Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço
Telefone: (41) 3353-1920

Para mais informações sobre os restaurantes, acesse: www.pierdovictor.com.br




Brasiléa Café celebra um ano de cozinha multicultural
Clientes foram recebidos com drinques de boas vindas e um docinho para fechar refeição; casa tem como pontos altos a qualidade do cardápio, cervejas selecionadas e cafés especiais


O Brasiléa Café, um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências da gastronomia internacional, comemorou nesta quinta-feira (28), um ano de funcionamento. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes - ela Barista ele Chef de Cozinha. A casa, que aposta no conceito de cozinha multicultural, está instalada na região do Alto da Glória.

No dia em que completou um ano de funcionamento, os clientes da casa foram recebidos com um drinque de boas vindas e ganharam um docinho para fechar a refeição. "Queríamos fazer uma surpresa aos nossos clientes, para marcar a comemoração deste primeiro aniversário do Brasiléa Café. Estamos bem satisfeitos com a receptividade ao nosso trabalho e desejamos manter sempre este padrão de atendimento e em nossos pratos", destacou a proprietária, a barista Melissa Menezes. O prato mais pedido do dia foi um prato italianíssimo Saltimbocca Alla Romana & Risoto Piemontese (Escalopes de Mignon, Presunto Parma, Sálvia & Risoto de Champignon e Açafrão), sugestão especial do chef Fábio Menezes para a data. O prato acompanhava uma saborosa Bavaroise de Baunilha & Frutas Vermelhas (Creme Anglaise de Baunilha coberto por calda de Frutas Vermelhas) como sobremesa.


Os clientes Márcio Rocha e Henrique Alexandre Daenecke não sabiam que a data marcava a comemoração do primeiro aniversário do Brasiléa Café. Ao chegarem para almoçar e serem servidos com um drinque de boas vindas, não pouparam elogios à casa. "Eu conhecia a casa que funcionava aqui anteriormente e, sem dúvida, o padrão melhorou muito. Venho aqui com frequência e considero a comida de excelente qualidade a um preço justo", opinou Rocha. "O atendimento dos garçons e a receptividade dos proprietários são pontos altos na casa", avaliou Daenecke. Dessa vez, eles levaram outro colega de trabalho para conhecer o Brasiléa Café. "Pela forma como fui recebido hoje, certamente vou virar cliente habitual também", disse Ricardo Bruno Custódio.

Sobre o Brasiléa
Como o conceito multicultural é a característica da cozinha do Brasiléa Café, no cardápio o cliente vai encontrar opções de pratos da gastronomia baiana, tailandesa, italiana ou francesa. É possível degustar uma Moqueca Baiana de Peixe, Camarão e Lula, Arroz e Farofa de Dendê ou um Curry Indiano de Frango com Naan Bread. Para quem quer fugir do trivial há opções como as Costeletas de Porco Cajun ao molho espresso barbecue picante ou o Thai Beef Salad. E para harmonizar com pratos, a casa oferece uma ampla carta de cervejas especiais e chope artesanal. Há opções nacionais como a Baden Baden e a Coruja Lager ou importadas como a americana Brooklin Monster Ale e a inglesa Meantime India Pale Ale.

Para os clientes, a experiência começa pelo ambiente convidativo do Brasiléa Café. Um amplo deck acomoda os visitantes na área externa. Já no salão interno, além das mesas e do balcão há uma área especial com futons e almofadas, para relaxar enquanto se toma um café. No projeto de reforma do imóvel, o cuidado com os detalhes na escolha das cores, da iluminação e do paisagismo, bem como a cozinha que permite ao cliente enxergar a preparação dos pratos, tudo foi minuciosamente pensado, resultando em uma atmosfera acolhedora.

Aberto a partir das 10h, o Brasiléa Café serve pratos a la carte no almoço, além de sanduíches, empadas e doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas e chopes artesanais. A taxa de consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média.
Serviço:
Brasiléa Café 
Rua Augusto Severo, 300 (e Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3359-2000



Vendas online no Senhor Garibaldi


Que o Senhor Garibaldi é o primeiro hot dog gourmet artesanal da capital paranaense e que é o queridinho dos curitibanos, afinal, foi escolhido o melhor entre os 10 concorrentes da Vinada Cultural, realizada no Passeio Público, isso todo mundo já sabe.
A grande novidade do momento é que agora além dos clientes aproveitarem o espaço exclusivo e agradável do restaurante, os deliciosos hot dogs podem ser pedidos também através do site www.senhorgaribaldi.com.br, não apenas por telefone. “A compra online já era um dos pedidos aqui no balcão e por isso adaptamos o restaurante também para esse serviço, super conveniente. Dessa maneira conseguimos atender a todo tipo de cliente e deixá-los satisfeitos”, explica Horácio Coutinho, um dos sócios e chef da casa.

Além da comodidade do serviço online, os clientes também podem participar pedindo pelo site das promoções do restaurante: na segunda, quem pedir um hot dog americano, ganha outro. Na terça, quem pedir um hot dog de qualquer sabor e uma cerveja Desperados, ganha outra. E, na quarta, quem comprar um europeu ganha outro.

O Senhor Garibaldi está localizado na Rua Itupava, 1.377, Alto da XV – Curitiba (PR).
Serviço:

Onde: Rua Itupava, 1.377, Alto da XV – Curitiba (PR)

Horário de funcionamento: Segunda: 18h às 22h | Terça a quinta: 18h às 23h | Sexta: 11h45 às 14h e 18h à 00h | Sábado: 11h45 à 00h | Domingo: 11h45 às 22h.

Outras informações: (41) 3029-8006/ www.senhorgaribaldi.com.br


Cartões: Visa, Master e American Express.



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