segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Flávio Frenkel assina o cardápio do Top de Marketing da ADVB
O evento, para 400 pessoas, ocorreu no pequeno auditório do Teatro Positivo

O chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, assinou o cardápio da festa de premiação Top de Marketing e Prêmio Personalidade 2013, conferido pela Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil – Paraná (ADVB/PR). O evento aconteceu na quarta-feira (20), no pequeno auditório do Teatro Positivo, com o objetivo de valorizar trabalhos e empresas de destaque na área de marketing e vendas.


Frenkel preparou um cardápio para 400 pessoas, com coquetel e canapés volantes, seguidos pelos pratos principais: BoeufBourguignon, Risoto de frango caipira com abobrinhas grelhadas e queijo parmesão e Orecchiette puxado no azeite de oliva com verduras assadas e grelhadas, ricota caseira temperada e orégano fresco.

Os vencedores do prêmio ADVB/PR foram: Fomento Paraná (Mercado Financeiro)Hospital Marcelino Champagnat (Saúde), Grupo Foxlux (Indústria), IEL Estágios (Serviços)Itaipu Binacional (Hotelaria, Turismo e Cultura), Rossi (Mercado Imobiliário), SENAI – Pronatec na Indústria (Educação e Ensino), Shopping Mueller (Varejo), Tribuna (Comunicação) e Vivo (Tecnologia e Telecomunicações). 

Sobre Flávio Frenkel -  O Chef banqueteiro Flávio Frenkel comanda a Anis Gastronomia e foi eleito o “Chef do Ano” de 2006 pela Revista Gula. Cursou a California Culinary Academy, uma das mais renomadas escolas de gastronomia do mundo.



2ª Ao Gosto da Stresser

No próximo dia 08 de dezembro, a Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS) vai apresentar a segunda edição da Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica. Com o tema “Natal”, o evento celebra uma nova era da Rua Augusto Stresser, quepassou por um intenso processo de revitalização e restauração, se transformando em um grande centro de conveniências.Durante o evento, o público poderá saborear preparos exclusivos de dezenove empreendimentos gastronômicos da região e chefs convidados, entre eles Dudu Sperandio, Délio Canabrava e Fabiano Marcolini.  Ao Gosto da Stresser será realizada na Rua Presidente Rodrigo Otávio, no cruzamento com a Augusto Stresser, ao lado da Praça Santa Filomena, das 11h às 19h. Mais informações na página do evento no Facebook (www.facebook.com/RuaAugustoStresser).







LA TABLE GASTRONOMIE OFERECE SOFISTICAÇÃO E PRATICIDADE PARA OS EVENTOS SOCIAIS

A empresa, comandada pela chef Daniela Caldeira, traz cardápios personalizados e serviços exclusivos

São muitos os detalhes que devem ser planejados para um evento social acontecer. Entre os itens mais importantes estão a escolha do local da festa e a pesquisa do buffet. Com a proposta de trazer comodidade e sofisticação para qualquer tipo de evento particular, o buffet La Table Gastronomie, assinado pela chef Daniela Prosdocimo Caldeira, oferece um atendimento personalizado.
Assim que a pessoa procura a La Table Gastronomie marcamos uma reunião de planejamento. “Primeiramente definimos o tipo de evento e serviço. Em seguida visitamos o local da festa e desenvolvemos o cardápio, de acordo com as preferências do cliente e infraestrutura do local. Nosso objetivo é que o resultado supere sempre as expectativas de quem nos contratou”, explica a chef.

Além do serviço de buffet, os clientes podem optar por realizar o evento no Espaço La Table, criado para o público que busca um local de eventos diferenciado. Oambiente é multifuncional e exclusivo para a realização de festas e eventos corporativos, sendo planejado para eventos de até 300 pessoas. O Espaço La Table fica na região central e contempla amplo estacionamento, serviço de valet e deck externo conjugado ao salão com vista para o verde, próprio para ambientações especiais. Entre os diferenciais está a possibilidade de customização plena para qualquer tipo de evento.
De acordo com a chef, os eventos particulares podem ter diversos formatos, desde um jantar formal, servido à inglesa, até um evento bem informal, que pode contar com um serviço de finger food e minidegustações. Daniela conta que de outubro a dezembro o tipo de evento mais realizado pela La Table Gastronomie são os casamentos. Apesar disso, há procura para organizar diversos acontecimentos, como batizados, reuniões com os amigos e aniversários.

Uma novidade lançada recentemente é a La Table Douce, uma sociedade da chef Daniela Caldeira ao lado da empresária Danielle Cruz. Os produtos têm como diferenciais a criatividade e o preparo artesanal com ingredientes gourmets, sem conservantes nem corantesA proposta do trabalho consiste em apresentar receitas originais e releituras de sabores tradicionais. Entre os doces destacam-se a esfera de doce de leite, texturas de pistache, torrones, galletas, merengue de damasco além de chocolates, brigadeiros e minissobremesas. A La Table Douce pode ser contratada para mesa de doces em festas e casamentos e em eventos corporativos, sem a necessidade da contratação do serviço do buffet La Table Gastronomie.

Um pouco sobre a chef Daniela Prosdocimo Caldeira
Daniela é formada em Chef de Cuisine pelo Los Angeles Culinary Institute em Los Angeles, CA, e em Boulangerie e Pâtisserie pelo French Culinary Institute, em Nova York. É professora convidada de diversos cursos e programas de gastronomia, além de ter sido apresentadora de programas de culinária em TV fechada. Entre os prêmios recebidos, há o de destaque na Revista Gula e Revista Veja/PR – O Melhor de Curitiba, além do Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo 2010 – Chef 5 Estrelas.

Uma característica marcante da profissional é a criatividade. Daniela Caldeira tem paixão por criar, surpreender e encantar as pessoas. A chef assina o cardápio dos serviços do Buffet La Table Gastronomie e da La Table Douce sempre respeitando a particularidade e os desejos de cada cliente.

Serviço
La Table Gastronomie
Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742 - Seminário - Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539

La Table Douce
Endereço: Rua Jaime Veiga, 09 – Seminário – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539



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