quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




CEIA DE NATAL BEM LONGE DO FORNO E FOGÃO
Restaurantes da cidade são ótima opção para você fugir da cozinha no Natal
Peru, rabanada, panetone com sorvete são alguns dos tradicionais pratos que não podem faltar em uma ceia de Natal. O que pouca gente pensa é no trabalhão que dá preparar todas essas delícias
para a família. “Todo ano eu passo o dia na cozinha preparando o jantar. Faço com carinho, mas é bem cansativo”, conta a dona de casa Zenilda de Souza. Neste ano, Zenilda quer ficar bem longe da cozinha, e vai viajar com a família toda durante o Natal.
Quem não vai sair de Curitiba, mas também não quer passar o dia 24 de dezembro em meio às panelas, pode aproveitar as ceias de Natal oferecidas em restaurantes da cidade. “Preparamos uma noite especial. Teremos uma decoração temática, Papai Noel para brincar com as crianças durante o jantar, música ao vivo e espumante para o brinde”, conta Nilson Bernal, gerente geral do hotel Four Points by Sheraton Curitiba.
O Papai Noel também vai animar a noite das famílias na ceia do Radisson Hotel Curitiba, que além do tradicional peru natalino incluiu no cardápio leitão a pururuca com recheio de frutas secas e bacalhau gratinado, entre outras delícias. “A noite será muito animada! As crianças podem ficar em um espaço de recreação montado especialmente para elas enquanto os pais se divertem na pista de dança”, diz Marcia Coelho, gerente geral do hotel. Outra opção para as famílias que preferirem abrir mão do trabalho e curtir só a parte boa da noite de Natal é o restaurante do Quality Hotel Curitiba. “Vamos receber com muito carinho famílias e grupos de amigos. Nosso chef caprichou no buffet desta noite especial”, comenta Rodrigo Bassinelli, gerente geral do Quality.
SERVIÇO
Hotel Four Points by Sheraton Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Reservas: (41) 3340-4000
Estacionamento: cortesia
Horário: A partir das 21h
Valor: Adultos e jovens a partir de 12 anos – R$280,00 + 10%. Crianças e jovens entre 7 e 12 anos – R$140,00 + 10% e crianças de 0 a 6 anos são cortesia.

Quality Hotel Curitiba
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 740, Batel
Reservas: (41) 2103-4000
Estacionamento: cortesia
Horário: A partir das 20h
Valor: Adultos e jovens a partir de 12 anos – R$90,00 + 10%. Crianças e jovens entre 8 e 12 anos – R$45,00 + 10% e crianças de 0 a 7 anos são cortesia.

Radisson Hotel Curitiba
Endereço: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Reservas: (41) 3351-2222
Estacionamento: cortesia
Horário: A partir das 20h30
Valor: Adultos e jovens a partir de 12 anos – R$260,00 + 10%. Crianças e jovens entre 7 e 12 anos – R$120,00 + 10% e crianças de 0 a 6 anos são cortesia.

Four Points By Sheraton Curitiba
Perfil: É um hotel da categoria luxo. Avaliado como o melhor hotel da cidade, pelo guia 4 rodas e vizinho dos melhores shoppings, restaurantes e do centro empresarial de Curitiba. Um dos diferenciais do Four Points são as luxuosas e espaçosas suítes. Possui excelente área de lazer, com piscina aquecida, fitness e Spa, além de um grande centro de eventos. (Av. Sete de Setembro , 4211, Batel. Tel.: 41 3340-4000)

Radisson Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria luxo, com conceito diferenciado, mais despojado. Possui excelente estrutura de eventos, e um restaurante aberto ao público com deliciosa feijoada aos sábados. Em frente à Praça do Japão, é o mais bem localizado entre todos os empreendimentos da cidade. (Av. Sete de Setembro, 5190, Batel. Tel.: 41 3351-2222)

Quality Hotel Curitiba
Perfil: É um hotel de categoria superior, com serviços de padrão internacional. São 96 apartamentos, divididos em três categorias: Superior, Luxo e Premium; além de espaço de lazer completo, com fitness center, sauna e piscina. Restaurante aberto ao público, com a deliciosa noite do crepe às terças-feiras. (Alameda Dom Pedro II, 740, Batel. Tel.: 41 2103-4000)





Dudu Sperandio e Marcus Biazzetto no Amaury Jr
Em recente viagem pela Itália, os chefs curitibanos Dudu Sperandio (Ernesto) e Marcus Biazzetto (Salumeria) foram entrevistados pelo programa Amaury Jr. A ocasião surgiu por meio de um equívoco que se revelou como golpe de sorte, pois os dois tomaram o metrô errado em Milão. Ao retornarem para o destino correto, encontraram já dentro do vagão a equipe de filmagem, que estava com pauta sobre a caça às trufas. Ao saberem que Marcus e Dudu seguiriam para a Bolonha com o mesmo intuito, resolveram parar na próxima estação para entrevistá-los. O programa com a entrevista em Milão está previsto para ir ao ar na noite de sábado, dia 23 de novembro.





CENTRO EUROPEU RECEBE LANÇAMENTO DO LIVRO CHEFS & CASTELLI
Publicação é o segundo volume do projeto “Les Terroirs Du Monde”, que traz uma seleção gastronômica especial de países que são destaque na culinária internacional.

A Itália é um país tradicionalmente conhecido por sua gastronomia rica e diversificada, capaz de encantar paladares em qualquer canto do planeta. Para mostrar um pouco mais da culinária deste país, o especialista em degustação Antônio Goulart lança, no dia 21 de novembro, às 19h, o livro Chefs & Castelli, que traz uma seleção especial de pratos, vinhos e restaurantes para apreciar em terras italianas. A publicação é o segundo volume do projeto “Les Terroirs Du Monde”, iniciativa criada por Goulart para compartilhar suas melhores experiências gastronômicas na França, Itália, Espanha e Portugal. Os livros são uma publicação da LTA Editora.

“O livro é uma bela obra de arte e contempla os leitores com sugestões e receitas dos mais renomados chefs de cozinha italianos”, resume Goulart, destacando que o livro é voltado “para todas as pessoas que apreciam as coisas boas da vida”. O coquetel de lançamento acontece no Centro Europeu da Brigadeiro Franco e é aberto ao público. Não é necessário confirmar presença. Mais informações sobre o projeto podem ser obtidas no site www.lesterroirsdumonde.com.

Um pouco sobre Antonio Goulart
            Antônio Goulart é formado pela Ecole du Vin Du C.I.V.B. (Conseil Interprofessionnel Du Vin de Bordeaux). Com experiência adquirida em estágios nos níveis mais elevados de degustação, passando pelos Crus, Grands Crus e Grands Crus Classés. Além de ser membro da Commanderie Du Bontemps e Jurade de Saint-Émilion, foi agraciado com os títulos de Commandeurs d’Honneur e Vigneron d’Honneur, respectivamente. É consultor especializado e frequentador assíduo de importantes Châteaux e restaurantes, onde saboreia as especialidades criadas por grands chefs. Escreve sobre vinhos e sobre gastronomia para a imprensa brasileira especializada.

Um pouco sobre o Centro Europeu
            O Centro Europeu foi fundado em 1991 e desde então revolucionou o ensino, baseado no conceito de economia criativa e oferecendo cursos que atendem à real necessidade de mercado nas áreas mais valorizadas. São cursos de Profissões, Especializações, Idiomas, Música Eletrônica e o novo Academia de Direito (que entre outros, oferece o preparatório para a prova da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB). Pioneiro no Brasil em oferecer cursos completos, sofisticados e do mais alto nível em períodos de até um ano, é uma das principais instituições de ensino da América Latina e tem entre os diferenciais a exclusiva parceria com o Swiss Education Group (SEG), maior e mais conceituado grupo europeu de ensino das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Negócios.

Serviço:
Lançamento do livro Chefs & Castelli
Data: 21 de novembro
Horário: 19h
Local: Centro Europeu da Brigadeiro Franco
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 1700, Centro - Curitiba / PR
Entrada franca.







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