terça-feira, 12 de novembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



A CHEF EVA DOS SANTOS LEVA GASTRONOMIA RESPONSÁVEL PARA O V BRUMADINHO GOURMET


A chef Eva dos Santos, que comanda a cozinha do Bistrô do Victor, uma das casas que integram o Pier do Victor, embarca para Minas Gerais com a missão de compartilhar com os mineiros um pouco de sua expertise com os frutos do mar, além de defender os conceitos e práticas da gastronomia responsável, durante a V edição do Brumadinho Gourmet, o mais importante festival de arte, cultura e gastronomia da região metropolitana de Belo Horizonte.

O convite para participar do evento, que acontece entre os dias 15 a 17 de novembro, surgiu da Fundação Grupo Boticário de Preservação à Natureza. A instituição, empenhada em inserir a temática ambiental na gastronomia, estimula chefs de todo o Brasil a prepararem receitas responsáveis que seguem quatro princípios: uso de alimentos orgânicos; priorização de fornecedores locais para evitar emissões de CO2 durante o transporte; não utilização de espécies ameaçadas de extinção; e aproveitamento integral dos alimentos.

Para Eva, esta é uma grande oportunidade de trocar experiências e abordar esse que é um tema tão importante. “O convite me alegra, acima de tudo, pois além de proporcionar uma aproximação entre as culturas de outros estados, é uma porta aberta para discutir os conceitos da gastronomia responsável, mostrando que alta gastronomia e a conservação do meio ambiente podem andar juntas”, afirma a chef. 

Durante o festival, que conta com intensa programação, Eva vai ministrar duas aulas-shows para um público estimado de 100 pessoas, apresentando uma receita de Arroz orgânico integral com Salmão e Brócolis. Além das aulas, esta edição do evento conta ainda com oficinas gastronômicas, degustação de cervejas especiais, oficinas de artes, feiras de artesanato e shows musicais.

Mais sobre o Brumadinho Gourmet

O Brumadinho Gourmet está em sua quinta edição e se consolida como o mais importante evento gastronômico da região metropolitana de Belo Horizonte. A cidade é famosa por abrigar o museu Inhotim e fica a 30 quilômetros da capital mineira. O objetivo do evento é socializar a culinária local, dar a oportunidade de o público conhecer o trabalho dos Chefs locais e de outros estados. Este ano, o Festival será realizado em um local com muito conforto e segurança, em uma área com mais de 6.000 metros quadrados dentro do Condomínio Estância da Cachoeira. O público contará com uma estrutura completa com restaurantes, serviços, shows, artes e estacionamento. 


Para mais informações sobre os restaurantes, acesse: www.pierdovictor.com.br





MENU EXECUTIVO, NO ALMOÇO DA TRATTORIA DO VICTOR


A Trattoria do Victor, quinta casa do Grupo Pier do Victor, passou a oferecer no mês de novembro, o menu executivo, que será servido, durante o almoço, de terça a sexta-feira. A novidade, uma alternativa ao cardápio fixo que permanece disponível, destaca um menu que contempla uma opção de Entrada, quatro opções de Pratos Principais e duas opções de Sobremesa. Fica a critério do cliente montar sua sequência de três pratos, dentro dessas opções, ao valor de R$ 40 por pessoa.

As sugestões do menu são atualizadas a cada quinzena. O menu vigente até dia 15 de novembro conta com Escalope Pizzaiola de Purê de Batatas como entrada, entre as opções de prato principal Peixe do dia com Sautê de Palmito Pupunha, Risoto de Bacalhau, Bavetini e Fiano com Lula ao Pomodoro Basílico e Ossobuco com Tagliatelli. Para encerrar a refeição, Profiterolis com Caramelo e sorvete ou Panna Cotta com Purê de Morango.


Serviço:
Trattoria do Victor
Endereço: Saldanha Marinho, número 1.650, Batel Soho
Telefone: (41) 3076-0820
Dias e horários de atendimento: terça a sábado almoço das 12h às 14h30 e jantar das 19h às 23h30. Domingo para almoço das 12h às 17h.
Serviço de Valet Park: R$ 10 (almoço de terça a sexta-feira) e R$ 13 (nos demais expedientes e finais de semana e feriado).





Empório de Gastronomia Batel Soho reúne 40 mil pessoas

Clima agradável, boa música e gastronomia de primeira atraíram muitas pessoas para a Praça da Espanha

A expectativa de público para os três dias do 8° Empório Soho – Gastronomia na Palma da Mão, foi superada. Segundo levantamento da organização, cerca de 40 mil pessoas passaram pela Praça da Espanha. Este foi o maior movimento registrado desde a criação do Empório.
O clima agradável aliado à boa gastronomia e atrações culturais fizeram com que muitas famílias fossem à Praça da Espanha. O movimento foi intenso na sexta-feira, primeiro dia do evento. No sábado, com bandas tocando desde a abertura do Empório, muitas famílias ocuparam o gramado e os lounges montados na praça. A atração musical do sábado foi o grupo A Cor do Som. Vários fãs levaram LP’s para serem autografados pelos integrantes da banda, criada nos anos 70.
Pela primeira vez o Empório funcionou no domingo. E o teste foi aprovado pela organização. A gastronomia dos estabelecimentos associados ao Batel Soho foi a opção de almoço para muitas pessoas. Ao todo 32 restaurantes, cafés, bares e confeitarias da região participaram do evento, que é uma iniciativa da Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores).
O prefeito Gustavo Fruet, assíduo freqüentador do Empório, também passou pela Praça da Espanha e foi recebido pelo presidente da Ascores, Othon Accioly.
Arte - Pela primeira vez, barraquinhas que não pertencem ao núcleo de gastronomia da Ascores participaram do evento. São elas TOP View, CWB Endossa, Galeria Teix, Sílvia Döring e Jefferson Kulig.
A Escola de Educação Especial Nilza Tartuce teve uma barraquinha com venda de doces com a renda destes produtos revertida para a instituição. Também participou o IPCC que reverterá parte das doações para a realização do Natal Encantado que beneficia 85 mil crianças no estado e também para o projeto Eco Cidadão.



Casino Délices oferece descontos de 20% em toda a sua linha


Durante todo o mês de novembro os apaixonados por gastronomia internacional terão um motivo a mais para impressionar e dar um toque especial em qualquer refeição. Semanalmente, de sexta-feira a domingo, todos os produtos da marca Casino Délices, estarão com 20% de desconto em toda a rede Pão de Açúcar. São mais de 35 itens, como massas, molhos, biscoitos, chocolates, tapenades, vinagres, ketchup, mostardas especiais e creme de avelã.
Os produtos da Casino Délices  são importados  com exclusividade pelo Pão de Açúcar e únicos no mercado, seja pela composição de suas receitas, pelo formato diferenciado, pela textura, ou mesmo pela escolha dos ingredientes que dão um toque diferenciado ao produto. As receitas buscam inspiração e ingredientes em diversos países do mundo. As embalagens são sofisticadas e trazem todo o apetite appeal dos produtos em fotos que dão água na boca.
Entre as massas do Casino Délices, destaque para as italianíssimas Radiatori e Conchiglie. Entre os biscoitos, há uma variedade de delícias com chocolate suíço, enquanto os chocolates em barra oferecem opções para quem gosta desde o tipo amargo (com direito a opções com pistache ou castanhas, só para citar alguns) até o branco (como a versão com baunilha). Dentre os molhos, está um dos campões de vendas, o Pesto Genovese, além do apimentado “Arrabbiata” e o tapenade de azeitonas, prato típico provençal que incrementa qualquer entrada de pães ou torradas.


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