Chalet Suisse comemora
30 anos com cardápio especial
Um dos mais
tradicionais restaurantes de Curitiba comemora três décadas mantendo a
qualidade e o charme da culinária franco-suíça, em um ambiente tranquilo e
aconchegante.
É
possível provar iguarias da autêntica culinária franco-suíça sem sair de
Curitiba, em um ambiente aconchegante e acolhedor. O Chalet Suisse é um dos
endereços gastronômicos mais charmosos de Curitiba, uma tradição que foi sendo
construída com muita dedicação ao longo do tempo.
Para
marcar os 30 anos de sucesso gastronômico o restaurante preparou um menu
especial, com pratos que marcaram época e fizeram história. Composto por couvert,
entrada, opções de pratos principais e sobremesas, o menu é um diferencial no
dia a dia do Chalet.
O
jantar inicia com um couvert composto
por Coquetel de Camarão e Beefsteak Tartar, acompanhado de pães, torradas e
patês especiais da casa. Em seguida, a Fondue
de queijos suíços, que faz parte do menu do restaurante desde a sua abertura,
integra a entrada, com pães e mini batatas cozidas.
Para
o prato principal, as opções são Camarões
ao Champagne, acompanhado de arroz e batata palha ou Filet Mignon ao Molho Café Paris, com batata rosti e legumes na
manteiga. Os dois pratos são carros chefes da casa desde a sua inauguração.
Para
finalizar, é possível escolher entre duas opções de sobremesa com
inspiração
francesa: Sorvete de Creme com Amoras
Flambadas ou o tradicional Creme
Brulée. O vinho Justino´s Vinho
Madeira acompanha a sobremesa.
Aberto
de terça a sábado para o jantar e aos domingos para o almoço, o Chalet Suisse
tem opções de carnes, frutos do mar e as tradicionais fondues. Para que os
clientes possam provar as delícias de todo o cardápio, durante o período
comemorativo de 30 anos, foi preparado um menu degustação como sugestão para
que os clientes provem as delícias mais tradicionais do Chalet Suisse.
O Menu Especial 30
anos será servido entre os dias 7 a 17 de novembro, a R$ 190 para duas pessoas.
Chalet Suisse – a verdadeira história
Uma tradição construída com companheirismo, amor e dedicação.
A história do Chalet Suisse começa
com o amor pela gastronomia e com a amizade entre suíços que moravam em
Curitiba, mas não queriam esquecer a tradição culinária do seu país de
origem. Em 1983, o suíço Markus Sigrist,
apaixonado pela boa comida e pela alegria proporcionada pelo encontro com
amigos, decidiu abrir um restaurante que oferecia a típica culinária franco-suiça.
O restaurante, já com o nome de Chalet Suisse, ficava em uma casa alugada, na
Avenida Manoel Ribas, no Bairro Mercês.
Pouco tempo depois, porém, Markus
sentiu necessidade de ter um ambiente que não só servia a culinária típica, mas
cuja ambientação também lembrasse a tradição suíça. Logo, comprou um imóvel em
um terreno de 3,5 mil metros quadrados, localizado em Santa Felicidade e com
uma construção que lembrava um chalé alpino. A reforma da casa foi rápida e o
amplo jardim contemplou o sonho do proprietário, que transformou o chalé em um
verdadeiro cantinho da Suíça em Curitiba.
Com seus 450 metros quadrados de
construção, a casa de tijolo a vista, tem três lareiras, um pé direito
aconchegante e uma vista deslumbrante para o jardim, com um paisagismo
extremamente cuidadoso. Amante da boa comida e da boa música, Markus alegrava
os clientes com seu acordeon e estava sempre no salão recebendo a clientela com
seu aspecto festivo. Ele integrava um grupo de amigos suíços que também tinham
verdadeira paixão pela cuilinária franco-suíça.
Quando Markus faleceu, em 1996, sem
deixar herdeiros, um desses amigos, Arthur, assumiu o restaurante, em parceria
com a esposa Sônia Regina, mantendo a tradição do cardápio e cuidando para que
o ambiente mantivesse a tradição que inspirou o primeiro proprietário.
Especializado no ramo de hotelaria
e gastronomia, o empresário e chef Arthur Saredi era também proprietário do
celebrado restaurante Chez Arthur, que fez muito sucesso na década de 90 e
também do Café de Paris, em sociedade com Julia Trutmann (Matterhorn), no final
dos anos 70.
Markus e Arthur se conheceram
nesse ambiente gastronômico frequentado por suíços que moravam na cidade e
celebravam uma culinária de qualidade. Além disso, eles acreditavam que os
encontros com amigos, regados a uma boa música e uma boa conversa são fundamentais
para o sucesso de um ambiente.
Assim, o Chalet Suisse manteve não
apenas a tradição resgatada pelo primeiro proprietário, mas também ganhou
complemento de receitas que fizeram grande sucesso no Chez Arthur e no Café de
Paris. Isso significa que desde que Arthur assumiu o restaurante, os pratos do
Chalet Suisse mantém a mesma tradição culinária, sob seu olhar (e paladar)
atento.
Logo que assumiu o
estabelecimento, Arthur trocou toda a equipe para garantir a qualidade do
serviço, o que hoje é uma das características mais relevantes do restaurante
que aposta em uma culinária tradicional.
O restaurante já ganhou inúmeros
prêmios e reconhecimentos, mas Arthur e Alexandre ressaltam que o principal
reconhecimento é o do público que prestigia o local. “Temos muitos clientes
antigos, mas é interessante ver como o público se renova, buscando uma tradição
que passa de pai para filho”, conta Alexandre.
Especialidades
Em um menu com inúmeras
especialidades, Arthur e Alexandre destacam o Escargot a la Bourguignonne, o Pato
Assado ao Molho de Laranja e Vinho Tinto, o Filet Mignon Béarnaise e o Cordeiro
ao Molho Curry. Essa diversidade de pratos mostra que a casa vai muito além das
já tradicionais fondues e tem opções para todos os gostos.
Adega
O Chalet Suisse tem uma adega
climatizada com mais de 150 rótulos de diversos países. Tem 140 lugares, além do salão privativo para
eventos festivos e empresariais, que fica em frente à piscina e pode comportar
mais 60 pessoas. Nesse caso, o restaurante oferece cardápio especial, a escolha
do cliente.
Saiba mais sobre Arthur Saredi
Arthur Saredi veio para o Brasil
em meados da década de 70 para trabalhar como gerente em um hotel carioca. Em
1977 foi convidado para assumir a gerência do Mabu Hotel, em Curitiba. Depois
da experiência hoteleira, migrou para o ramo da gastronomia, como empresário e
chef de cozinha, até assumir o Chalé Suisse. Hoje trabalha em parceria com o
filho, Alexandre, na administração do local.
Serviço:
Chalet
Suisse – Cozinha Internacional
Endereço - Rua Fancisco
Dallalibera, 1428 - Santa Felicidade
Telefone - 41. 3364 7889
Horário
de Funcionamento - Aberto de terça à sabado, das 19h30 às 23h30 e Domingo, das 12h às 15h30.
Nenhum comentário:
Postar um comentário